перепад напряжения

Выбор, покупка, разгон, проблемы с процессорами.

перепад напряжения

Сообщение Ada » Вт янв 15, 2008 6:01 pm

Проблема вот такая:
Изза внешних воздействий случайно была нажата красная кнопка на сетевом фильтре. затем комп весь день работал, а потом что-то случилось и вырубился.. возможно изза резкого перепада напряжения. после перезапуска компьютера мышь не работает (мышь юэсбишная), клава пока работает..
также БП иногда пищит без перерыва...

как исправить проблему с портами USB и с БП?
Ada

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:15 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение search_max » Вт янв 15, 2008 6:36 pm

Полностью опиши конфу.
Предположительно (!) вышли из строя БП или мать.
Gigabyte GA-TA770-UD3 AM3+, AMD Phenom II 555 BE, ATI Radeon HD4670 1Gb, 2х1Gb DDR1333, Siegate SATA III 500Gb, NEC DVD-RW AD-7203A, F&D SPS-611 300Вт, БП FSP 400W PNF, LG Flatron W2243S.
search_max
главный фантазер
главный фантазер
 
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 10:43 am
Откуда: Деревня РБ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Ada » Ср янв 16, 2008 6:14 pm

вот я тож так думаю что вышел из строя БП!
Что ты имеешь ввиду под описанием конфы... полностью все характеристики материнки написать или что?
Ada

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:15 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение search_max » Ср янв 16, 2008 6:51 pm

Ada писал(а):Что ты имеешь ввиду под описанием конфы... полностью все характеристики материнки написать или что?

Не ну модель то ты можешь написать? При чём не только матери, а и каждой комплектухи в этом компе кроме разве что моника.

Posted after 3 minutes 25 seconds:

А БП нет другого? Если есть попробуй поставить и посмотреть будет ли работать.
Ada писал(а):после перезапуска компьютера мышь не работает (мышь юэсбишная)

А вот это похуже. А вообще УСБ работают? Попробуй туда повставлять что-нить для проверки. А перед этим посмотри в диспетчере оборудования есть ли там УСБ-контроллёр.
Gigabyte GA-TA770-UD3 AM3+, AMD Phenom II 555 BE, ATI Radeon HD4670 1Gb, 2х1Gb DDR1333, Siegate SATA III 500Gb, NEC DVD-RW AD-7203A, F&D SPS-611 300Вт, БП FSP 400W PNF, LG Flatron W2243S.
search_max
главный фантазер
главный фантазер
 
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 10:43 am
Откуда: Деревня РБ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение ox » Ср янв 16, 2008 7:52 pm

БП иногда пищит без перерыва...

Ada, БП или УПС?
Аватара пользователя
ox
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2002 2:31 am
Откуда: Калифорния, США
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ada » Ср янв 16, 2008 9:39 pm

БП
Ada

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:15 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение search_max » Ср янв 16, 2008 9:45 pm

Ada писал(а):БП

А БП "пищит" или системник? Если БП, то явно сдохла либо мать, либо БП. Но всё же попробуй найти другой БП и проверить запустится ли мать. Если не запустится и другой БП будет пищать, то явно, что сдохла мать. Ну, а так без описи конфы вообще трудно что-либо говорить :dontknow: .
Gigabyte GA-TA770-UD3 AM3+, AMD Phenom II 555 BE, ATI Radeon HD4670 1Gb, 2х1Gb DDR1333, Siegate SATA III 500Gb, NEC DVD-RW AD-7203A, F&D SPS-611 300Вт, БП FSP 400W PNF, LG Flatron W2243S.
search_max
главный фантазер
главный фантазер
 
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 10:43 am
Откуда: Деревня РБ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Noname2 » Чт янв 17, 2008 2:30 pm

С чего бы БП ни стого ни с сего пищать - не пойму. Ну бывает, пищат кондеры в нем, но не так уж громко. Надо для начала отключить БП от компа и проверить отдельно.
Noname2

 
Сообщения: 830
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 8:13 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение search_max » Чт янв 17, 2008 3:46 pm

Noname2 писал(а):С чего бы БП ни стого ни с сего пищать - не пойму

:dontknow: Бывает, при порченной матери, но чаще всего это не пищание, а трещание.
Noname2 писал(а):Надо для начала отключить БП от компа и проверить отдельно

А если человек ни разу не занимался этим, то что? Воткни ты вилку в него это одно, а включить - другое.
Gigabyte GA-TA770-UD3 AM3+, AMD Phenom II 555 BE, ATI Radeon HD4670 1Gb, 2х1Gb DDR1333, Siegate SATA III 500Gb, NEC DVD-RW AD-7203A, F&D SPS-611 300Вт, БП FSP 400W PNF, LG Flatron W2243S.
search_max
главный фантазер
главный фантазер
 
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 10:43 am
Откуда: Деревня РБ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Noname2 » Чт янв 17, 2008 5:04 pm

search_max писал(а): А если человек ни разу не занимался этим, то что?

Обратиться к тому, кто занимается этим.
Noname2

 
Сообщения: 830
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 8:13 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение search_max » Чт янв 17, 2008 5:54 pm

Noname2 писал(а):Обратиться к тому, кто занимается этим.

Вот и ответ. :beer:
Gigabyte GA-TA770-UD3 AM3+, AMD Phenom II 555 BE, ATI Radeon HD4670 1Gb, 2х1Gb DDR1333, Siegate SATA III 500Gb, NEC DVD-RW AD-7203A, F&D SPS-611 300Вт, БП FSP 400W PNF, LG Flatron W2243S.
search_max
главный фантазер
главный фантазер
 
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 10:43 am
Откуда: Деревня РБ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Hacker » Пт янв 18, 2008 12:15 am

search_max писал(а):А БП "пищит" или системник?

ты сам понял, что сказал? :lol: БП где находится?
Noname2 писал(а):пищат кондеры в нем

скорее дроссели.
Ada
просили озвучить конфиг. А воз и ныне там.
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение Gromak » Пт янв 18, 2008 8:05 am

если порт USB исправен, а мышь не работает, то тут естественно предположить, что бабка с косой пришла за мышью, что нередко оправдывается. Поюзай другую мышь. БП тож желательно ремонтнику показать.
Software like a sex - it's better when it's free.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение Ada » Пт янв 18, 2008 6:08 pm

ладно.. эт было у знакомого.. он чет вообще намудрил там.. винт поставил и удивлялся почему система съехала.. кароч конфу я хз.. тему мона закрывать
Ada

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:15 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Процессоры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5