Как разогнать Duron 700 на Elitegroup K7S5A?

Выбор, покупка, разгон, проблемы с процессорами.

Сообщение Schummi » Пт июл 12, 2002 3:07 am

Проблема вот в чем: ни в мануале, ни в других статьях не описано о разгоне процессора. Меня это напрягло, однако ничего найти я не смог. Биос у меня стандартный: из последних AMI. Там разгон не поддерживается. Как мне на этой плате получить доступ к FSB? Может у кого те же проблемы или уже сталкивались? Буду признателен за любую информацию!
Заранее спасибо!
Schummi

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Чт июл 11, 2002 5:42 am
Откуда: Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Schummi » Сб июл 13, 2002 10:21 am

Эй, может все же кто-нибудь поможет? :weep:
Schummi

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Чт июл 11, 2002 5:42 am
Откуда: Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Haker » Сб июл 13, 2002 10:28 am

Не оверклокерскую ты взял мамку! Попробуй бивис новый залить! На такое же мамке у кориша шина менялась только 100/133
Haker

 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2002 10:48 am
Откуда: Беларусь, Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hex » Сб июл 13, 2002 10:29 am

Надо надыбать оверклокерский биос (что-то типа того, что Роман делает, но для твоей матери) и получишь доступ. Тут вроде это проносилось по конфе раньше. Ты бы полазил, посмотрел тут все. Хотя, может я и путаю.
Аватара пользователя
Hex

 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2004 7:07 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Haker » Сб июл 13, 2002 10:37 am

ничего ты не путаешь: был тут такой
миша он отстаивал права Elitegroup
Haker

 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2002 10:48 am
Откуда: Беларусь, Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Schummi » Сб июл 13, 2002 10:39 am

Не в принципе я знаю, что нужен новый БИОС, но вопрос в том, где его надыбать! :jaw: Поэтому надо еще поспрашивать народ. А вот то, что моя мамка не для оверклокеров, так это я прекрасно понимаю.
Schummi

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Чт июл 11, 2002 5:42 am
Откуда: Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Max Kurmaz » Сб июл 13, 2002 12:13 pm

Ищи на сайтеhttp://www.ocworkbench.com. Точнее, на форуме этого сайта, в разделе для владельцев EliteGroup. Там куча таких BIOS, но учти, что не всегда они работают.
Max Kurmaz

 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Сб мар 16, 2002 4:14 pm
Откуда: Город Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sash » Сб июл 13, 2002 4:41 pm

А еще там надо не иметь проблем с англ. языком так что иди на http://forum.ixbt.com/0009/032794-23.html И читай на здоровье. Я гоню без всеких прошивок, чисто програмно. Удачи.
Sash

 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Сб июл 13, 2002 4:41 pm
Откуда: Россия Ивановская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Schummi » Вс июл 14, 2002 1:57 am

Спасибо за ценные советы всем! Особенно Максу за хорошую ссылку!!! Спасибо еще раз, Макс! :beer:
Буду пробовать!
Если кто еще хочет высказаться, ббуду благодарен! :jaw:
Schummi

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Чт июл 11, 2002 5:42 am
Откуда: Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sash » Вт июл 16, 2002 11:01 am

forum.ixbt.com/0009/032794-23.html это есть 23 страничный ФАК по твоей мамке
Sash

 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Сб июл 13, 2002 4:41 pm
Откуда: Россия Ивановская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Grach » Вт июл 16, 2002 1:10 pm

Разблокируй множитель на Duron и повысь напряжение с помощью мостиков, тогда мучать мамку не надо будет
Grach

 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Вс май 12, 2002 7:01 am
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Schummi » Сб июл 20, 2002 12:13 pm

Спасибо за ценный совет, но кроме поднятия напряжения с помощью мостиков более ничего не проходит. Дело в том, что на Дуроне 700 так сконфигурированы мстики, что частоту повысить этим путем невозможно. Дурацкая конфигурация: например по L4 следующая возможная частота для закрашивания 1100 МГц. Но остальные не сходятся и т.д. Вот так. Не все так просто. Но все же спасибо за совет!!! :jaw:
Schummi

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Чт июл 11, 2002 5:42 am
Откуда: Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение pl » Сб июл 20, 2002 1:31 pm

Сходи на ROM.by и попробуй договориться с apple_rom'ом он тебе бы помог! :beer:
pl

 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: Вс июн 30, 2002 5:10 am
Откуда: Беларусь Гродно или Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Schummi » Вс июл 21, 2002 12:33 am

Apple_rom!!! пока ты здесь, плиииззззз, подкинь ссылочку на бивис для разгона для моей мамки...... Только не CheepoBIOS. ППЛЛЛИИИЗЗЗ!!!!!::lol:
Schummi

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Чт июл 11, 2002 5:42 am
Откуда: Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение apple_rom » Вс июл 21, 2002 2:00 am

Честно говоря уже не помню "Чипо" он чи не чипо. Помню только, что пару месяцев юзал сабжевую мамку с этим оверклокерским биосом - вроде, всё путём. Может, есть и новее, но ежели хочется хотя б для начала частоток поболей чем 100/133, вот прямая ссылочка - bios.rom.by/PCChips/M830/010806.rar.
apple_rom

 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:05 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Schummi » Пн июл 22, 2002 12:38 am

To apple_rom: спасибо за линк! Буду пользоваться, а точнее проверять. Результаты потом опубликую!!! :wink:
Schummi

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Чт июл 11, 2002 5:42 am
Откуда: Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sash » Пн июл 22, 2002 1:51 am

2 Schummi
А почему ты не хочешь CPUFSB или CPUCOOL использовать? И поднять частоту до 112/124/133/138 МГц???
Или CHfsb к-я дает 100% результат? Ты вообще на иксбитовском форуме был, я тебе ссылку давал, там про разгон усе написано.
forum.ixbt.com/0009/032794-23.html
Sash

 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Сб июл 13, 2002 4:41 pm
Откуда: Россия Ивановская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Schummi » Пн июл 22, 2002 2:31 am

Да, я там был, но как уже гдето писал, у меня Винда при поднятии FSB, а синхронно и частоты системной шины выдает ошибку защиты. Что делать, я не знаю. А утилита CHFSB вполне неплоха. Но как я говорил, при сист. шине в 133 уже все глючит(Винда).
Schummi

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Чт июл 11, 2002 5:42 am
Откуда: Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Процессоры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron