Thoroughbred + KT133A - ?

Выбор, покупка, разгон, проблемы с процессорами.

Сообщение 2sa » Ср авг 20, 2003 5:44 pm

У меня есть такой вопрос к знающим людям:
Имеется мать на чипсете KT133A - Epox 8kta3Pro rev. 1.0 BIOS от 14.06.2001.
Могу ли я установить проц. AthlonXP 1700+ Thoroughbred rev. B ?
Если да, то что для этого необходимо сделать ? Файл с названием "cpu-support.pdf", взятый на сайте Epox, вроде бы дает отрицательный ответ на этот вопрос. Насколько я понял, Palomino - поддерживается, а Thoroughbred - нет. Может быть я в чем то не прав ?
2sa

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2003 10:15 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Master » Ср авг 20, 2003 6:17 pm

Все можно. Файл не актуален.

На моей работает как степпинга А так и В.
Биос нужно последний зашить - за апрель-2003 - http://epox.ru/support/mb/bios/upload/8K203409.zip

Без него тоже скорее всего заработает, только будет писать Unknown CPU Type и FSB<133MHz.
Master

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2002 12:31 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение VladimirVS » Пн авг 25, 2003 1:02 pm

Перешей BIOS. Однозначно.
VladimirVS

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн авг 25, 2003 4:50 pm
Откуда: Брестская область г.п. Телеханы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Tsihan » Ср авг 27, 2003 1:53 pm

Вопрос на ту-же тему, тоже мать на КТ133А но нонэйм (СуперГрэйс), сайт что-то не нашел, теперь сам вопрос - как быть с прошивкой БИОС ?
Tsihan

 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2002 10:50 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Master » Ср авг 27, 2003 3:56 pm

Tsihan

Все же лучше еще поискать, если такоой имеется.

С неправильным БИОСом возможны варианты:
а) Просто будет сообщать о Unknown CPU Type. FSB=133. Все Ок.
б) Unknown CPU Type + FSB=100(могут быть другие варианты, < 133). Тут печально, т.к изменить FSB скорее всего будет невозможно. На моем эпоксе так получается - FSB=100..124.
в) Не заведется...

Нужный вольтаж плата подать, думаю, сможет...

Лучше всего взять процессор и провести эксперимент.
Master

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2002 12:31 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Tsihan » Пт авг 29, 2003 12:43 pm

2 Master, спасибо, FSB у меня на 133 можно поставить, а то, что неизвестный проц, это пофиг?
Tsihan

 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2002 10:50 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ïèëîò » Вт сен 09, 2003 2:16 pm

Чайитеч АДЖА2 + Thoroughbred попрёт ли?
Ïèëîò

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2003 4:50 am
Откуда: Vrn zone
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Master » Вт сен 09, 2003 3:10 pm

Tsihan
В принципе пофиг, но возможен такой вариант, что например SSE в процессоре не врубится...

Пилот
Не знаю.
Можно взять и попробовать.

Добавлено автором
Пилот

Здесь ответ ищите: http://forum.ixbt.com/?id=9&forumpage_days=1280&name=aja2&author=
Master

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2002 12:31 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ïèëîò » Сб сен 13, 2003 12:25 am

На чайнтече (сайте) написано, что биос перепрошить и всё ОК!

За ссылку спасибо :icon14: !
Ïèëîò

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2003 4:50 am
Откуда: Vrn zone
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Процессоры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3