Включение кэша на Duron 1600.

Выбор, покупка, разгон, проблемы с процессорами.

Сообщение Gerasim » Пн сен 01, 2003 10:24 pm

Возможно ли такое и если возможно то как? :biggrin:
Gerasim

 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Вт май 06, 2003 3:14 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Storonnik » Вт сен 02, 2003 3:18 am

какого ты кэша захотел. что то непонятно :dontknow:
Storonnik

 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2003 11:02 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gerasim » Вт сен 02, 2003 7:54 am

Отключенного мостиком(ами). :biggrin:


Исправлено: Gerasim 2 сентября 2003 года, 05:55
Gerasim

 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Вт май 06, 2003 3:14 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ASM » Вт сен 02, 2003 11:09 am

Gerasim
Отключенного мостиком(ами).


а уверен, что кэш мостиком снаружи отключен?!
ASM

 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2002 5:12 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » Вт сен 02, 2003 5:23 pm

Вот именно...
Эти новые дурни ведь что такое? Это просто отбраковка :smile:
Гость

 

Сообщение Gerasim » Вт сен 02, 2003 6:02 pm

Отбраковка камней для Атлонов на каком ядре?И вообще как называется ядро-Applebred?
А о включении писали в кой-какой газете.Писали что это возможно только на процах ревизии "A" а на "B" кэш включить уже нельзя... :confused:
Gerasim

 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Вт май 06, 2003 3:14 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Storonnik » Ср сен 03, 2003 3:03 am

Да ну забей. купи 1700 ХР и не мучайся :smile: :bored:
Storonnik

 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2003 11:02 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gerasim » Ср сен 03, 2003 2:46 pm

2 Stronnik :
"Что ж, никто не сомневался, что на равных частотах процессор с большим объёмом кэш-памяти окажется впереди. Однако посмотрите на разницу – она еле заметна! Скорость вполне приличная и вполне сравнима со скоростью процессора AMD Athlon XP 1900+. Мало того, вы посмотрите, как расцветает наш якобы гадкий утёнок при разгоне. Процессоры Intel Celeron, многие Intel Pentium 4 и некоторые Athlon XP пасуют перед прекрасным лебедем, ака AMD Duron 1600@2300 MHz. Преимущества процессорных ядер от AMD позволяют успешно бороться с нехваткой кэш-памяти и побеждать, благодаря оверклокингу." (http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1061847206)

Какие есть комментарии?А по поводу кэша написано в КГ за 1 сентября 2003 года :biggrin:
Gerasim

 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Вт май 06, 2003 3:14 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Storonnik » Чт сен 04, 2003 3:31 am

И оверлокера смарел. и Компьютерное Г читал.
Ты думаешь все 1600 дурни на 2300 работать будут ? Да и 64 кб кэша. Ну млин. У селика сумарный кэш и то больше.
А на счет кэша, который можно включить непосредственным вмешательством в камень.. Хех так ето возможно только на ядрах со степингом А. ...и ты серьёзно готов рискнуть ? По моему опять же. Не стоит мучаться и гадать. А лучше взять проверенную и более мощную модель. :icon14:
Storonnik

 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2003 11:02 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Cybercat » Чт сен 04, 2003 7:16 am


Storonnik:
Да и 64 кб кэша. Ну млин. У селика сумарный кэш и то больше.


Продолжай самообразование... :wink:

Потреплюсь в просветительских целях:

Кэш первого и второго уровней у Дюронов/Атлонов "эксклюзивный" то есть может содержать различную информацию. (А иначе, заметь, кэш L2 по размеру меньший чем кэш L1 не имеет никакого смысла). Поэтому для определения суммарной кэш-памяти у камней AMD нужно кэши складывать. Для Duron имеем 192Kb. (При этом одна треть чуть медленнее).

У целеронов и пней кэш "инклюзивный", то есть кэш первого уровня дублирует кусок информации из более латентного L2 кэша. Таким образом для определения суммарной кэш-памяти у процессоров Intel нужно брать величину наибольшего из кэшей, то есть кэша L2. В случае целерона (не tualatin) мы имеем 128 килобайт.(Кэш L1 в данном случае ёмкости не добавляет, он только убыстряет работу уже имеющихся 128k).
Cybercat

 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Пт май 10, 2002 3:03 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alien2002 » Чт сен 04, 2003 4:29 pm

Cybercat
В случае целерона (не tualatin) мы имеем 128 килобайт


А с какого вы собираетесь сравнивать Дюрон 1300 с Селероном Коппермайн максимум 1000Мгц, совесть не мучает? Давай с Туликом сравнивать...че кота за хвост тянуть.
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Cybercat » Чт сен 04, 2003 6:26 pm

Вообще-то под целеронами я имел в виду не столько коппермайны/туалатины, сколько более современные обрезки на базе P-4 у которых кэш также 128kb.
Так что если вас интересует повышенная точность высказываний, можно сказать что суммарная кэш-память Duron'ов превышает оную у Celeron во всех моделях, за исключением Celeron Tualatin. :bored:
Cybercat

 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Пт май 10, 2002 3:03 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение axel » Чт сен 04, 2003 11:54 pm

У нового дурня 128 КБ кеша L2, а не 64. Итого имеем 256 :smile:
axel

 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вт авг 13, 2002 5:11 am
Откуда: РБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение P_Alex » Пт сен 05, 2003 5:59 pm

axelУ нового дурня 128 КБ кеша L2, а не 64.

посмотри http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=1&id=1061800306 .
P_Alex

 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Пн май 12, 2003 4:03 pm
Откуда: г.Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Storonnik » Вс сен 07, 2003 12:12 am

Cybercat

Ты что то совсем не покурсу. Тут вообще разговор о 1600-м дурике.

axel
У нового дурня 128 КБ кеша L2, а не 64. Итого имеем 256

Ещё один псих. Л1 128 / Л2 64




Исправлено: Storonnik 6 сентября 2003 года, 22:14
Storonnik

 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2003 11:02 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Cybercat » Вс сен 07, 2003 5:07 am

2 storonnik:

Всё по курсу... Ня трэба гнать на дюрон что у него кэша меньше чем даже у целерона.
Кроме того, нормальные люди когда говорят кому-то "ты не прав", говорят "ты не прав", а не "ты псих". :smile:
Cybercat

 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Пт май 10, 2002 3:03 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение HPS » Вс сен 07, 2003 10:46 am

Cybercat

Вполне согласен, если бы не одно "НО". У дурона L1=128kb (но 64kb-кэш команд и 64 кб-кэш данных) + L2=64kb(кэш данных), поскольку кэш у дурона "эксклюзивный", то общий кэш данных у него составляет, как и у Celeron'a, 128 кб.
HPS

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт мар 22, 2002 7:36 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Storonnik » Вс сен 07, 2003 7:21 pm

Cybercat
Кроме того, нормальные люди когда говорят кому-то "ты не прав", говорят "ты не прав", а не "ты псих".


ХЕ. Я сам псиХ :smile:
:beer:
Storonnik

 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2003 11:02 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gerasim » Пн сен 08, 2003 10:30 pm

Уже читал!!!!!!!!!! :lol: :beer: :icon14: :icon14: :super:
Gerasim

 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Вт май 06, 2003 3:14 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DIMM » Сб сен 13, 2003 1:26 am

А когда эти новые Duron'ы у нас появятся? Что-то я в прайсах их не наблюдал. Думаю, многим было бы интересно их прикупить и погонять по самое немогу :wink:
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение pl » Сб сен 13, 2003 1:49 am

2 DIMM: Процессоры уже у нас можно спокойно достать. За дурень 1400 хотят где-то 40-42 уя , и 48-52 уя за 1600-ую модель - в зависимости от разных контор.
pl

 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: Вс июн 30, 2002 5:10 am
Откуда: Беларусь Гродно или Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DIMM » Сб сен 13, 2003 2:03 am

pl
Процессоры уже у нас можно спокойно достать

Хм, я в сильных раздумьях... Как раз пора апгредиться, но брать сразу полный Athlon XP финансы не позволяют. Да и какой нафиг XP, если эти Дюроны гонятся как черти! :smile:
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение FatGlobe » Сб сен 13, 2003 2:44 pm

DIMM
А когда эти новые Duron'ы у нас появятся


PCMount
FatGlobe

 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 6:33 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Max!mka » Вс сен 21, 2003 10:52 pm

Это кто сказал, что CELERON плохо гонется???
Лично я свой 1700 без особых усилий разогнал до 2200. Большие сомнения у меня, что 1600 Дурик стобильно работал на 2300. Сколько DURON не гони Дуриком он был Дуриком и останется.
Max!mka

 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2003 3:32 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение apple_rom » Вс сен 21, 2003 11:43 pm

>Лично я свой 1700 без особых усилий разогнал до 2200.
Сочувствую и заранее приношу соболезнования - матплате, БП и компу в целом.
>Большие сомнения у меня, что 1600 Дурик стобильно работал на 2300.
Также - сочувствую, но к вашему сожалению - это обычное дело (стабильная работа при адекватном подходе).
>Сколько DURON не гони Дуриком он был Дуриком и останется.
И опять - сочувствую. Никто ведь не говорит, что у вас плохой или слабый процессор - зачем же "обзываться"? Особенно в вашей, крайне невесёлой ситуации. В смысле сравнения производительности даже с неразогнанным дюроном (что уж говорить про разогнанный до 2.3 - чтоб с ним сравниться такого селерона ещё нет).
apple_rom

 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:05 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Trader » Пн сен 22, 2003 3:05 am

извините, слышал что процессора Athlon XP в частности 1700 ревизии B лучше гонятся чем ревизии A. так ли это? как узнать купив процессор какой он ревизии?
Аватара пользователя
Trader

 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Вс июн 09, 2002 12:58 am
Откуда: Belarus, Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Link » Вт сен 23, 2003 3:02 pm

Trader
Определить можно по маркировке, поищи на Overclockers.ru там есть описания.

Свой Duron 1400 я переделал в полноценный Athlon XP простым замыканием мостиков группы L2. Все работает без проблем!
Link

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2003 7:57 pm
Откуда: Brest
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gerasim » Вт сен 23, 2003 3:53 pm

2 Max!mka
Разогнанный до 2.3 Дюрон 1.6 делает Селика 2.6@3.12!!!
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1061930047


Исправлено: Gerasim 23 сентября 2003 года, 13:56
Gerasim

 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Вт май 06, 2003 3:14 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sergy » Сб янв 03, 2004 7:29 pm

Господа! Купил себе Дурня-1400 за 38$ и самую дешевую плату ECS K7VTA3 за 43$, разогнал камня на шину 180, множитель 11.5 и получил частоту 2070 МГц. Правда, Атлон ХР1700 разогнанный на реальные 2000 все же быстрее :smile:, но по всем "Сандрам" и РС Mark2002 моя дешевая машинка быстрее IP4 2000, причем намного. Я всегда знал, что Селики смогут тягаться с Дурнями только когда достигнут гигагерц 5 :laugh:. А что до цены - тут и так все ясно. АМД-рулеззз! :smile:
Sergy

 


Вернуться в Процессоры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2