Страница 1 из 1

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2003 10:24 pm
Gerasim
Возможно ли такое и если возможно то как? :biggrin:

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2003 3:18 am
Storonnik
какого ты кэша захотел. что то непонятно :dontknow:

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2003 7:54 am
Gerasim
Отключенного мостиком(ами). :biggrin:


Исправлено: Gerasim 2 сентября 2003 года, 05:55

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2003 11:09 am
ASM
Gerasim
Отключенного мостиком(ами).


а уверен, что кэш мостиком снаружи отключен?!

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2003 5:23 pm
Гость
Вот именно...
Эти новые дурни ведь что такое? Это просто отбраковка :smile:

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2003 6:02 pm
Gerasim
Отбраковка камней для Атлонов на каком ядре?И вообще как называется ядро-Applebred?
А о включении писали в кой-какой газете.Писали что это возможно только на процах ревизии "A" а на "B" кэш включить уже нельзя... :confused:

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2003 3:03 am
Storonnik
Да ну забей. купи 1700 ХР и не мучайся :smile: :bored:

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2003 2:46 pm
Gerasim
2 Stronnik :
"Что ж, никто не сомневался, что на равных частотах процессор с большим объёмом кэш-памяти окажется впереди. Однако посмотрите на разницу – она еле заметна! Скорость вполне приличная и вполне сравнима со скоростью процессора AMD Athlon XP 1900+. Мало того, вы посмотрите, как расцветает наш якобы гадкий утёнок при разгоне. Процессоры Intel Celeron, многие Intel Pentium 4 и некоторые Athlon XP пасуют перед прекрасным лебедем, ака AMD Duron 1600@2300 MHz. Преимущества процессорных ядер от AMD позволяют успешно бороться с нехваткой кэш-памяти и побеждать, благодаря оверклокингу." (http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1061847206)

Какие есть комментарии?А по поводу кэша написано в КГ за 1 сентября 2003 года :biggrin:

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2003 3:31 am
Storonnik
И оверлокера смарел. и Компьютерное Г читал.
Ты думаешь все 1600 дурни на 2300 работать будут ? Да и 64 кб кэша. Ну млин. У селика сумарный кэш и то больше.
А на счет кэша, который можно включить непосредственным вмешательством в камень.. Хех так ето возможно только на ядрах со степингом А. ...и ты серьёзно готов рискнуть ? По моему опять же. Не стоит мучаться и гадать. А лучше взять проверенную и более мощную модель. :icon14:

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2003 7:16 am
Cybercat

Storonnik:
Да и 64 кб кэша. Ну млин. У селика сумарный кэш и то больше.


Продолжай самообразование... :wink:

Потреплюсь в просветительских целях:

Кэш первого и второго уровней у Дюронов/Атлонов "эксклюзивный" то есть может содержать различную информацию. (А иначе, заметь, кэш L2 по размеру меньший чем кэш L1 не имеет никакого смысла). Поэтому для определения суммарной кэш-памяти у камней AMD нужно кэши складывать. Для Duron имеем 192Kb. (При этом одна треть чуть медленнее).

У целеронов и пней кэш "инклюзивный", то есть кэш первого уровня дублирует кусок информации из более латентного L2 кэша. Таким образом для определения суммарной кэш-памяти у процессоров Intel нужно брать величину наибольшего из кэшей, то есть кэша L2. В случае целерона (не tualatin) мы имеем 128 килобайт.(Кэш L1 в данном случае ёмкости не добавляет, он только убыстряет работу уже имеющихся 128k).

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2003 4:29 pm
Alien2002
Cybercat
В случае целерона (не tualatin) мы имеем 128 килобайт


А с какого вы собираетесь сравнивать Дюрон 1300 с Селероном Коппермайн максимум 1000Мгц, совесть не мучает? Давай с Туликом сравнивать...че кота за хвост тянуть.

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2003 6:26 pm
Cybercat
Вообще-то под целеронами я имел в виду не столько коппермайны/туалатины, сколько более современные обрезки на базе P-4 у которых кэш также 128kb.
Так что если вас интересует повышенная точность высказываний, можно сказать что суммарная кэш-память Duron'ов превышает оную у Celeron во всех моделях, за исключением Celeron Tualatin. :bored:

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2003 11:54 pm
axel
У нового дурня 128 КБ кеша L2, а не 64. Итого имеем 256 :smile:

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2003 5:59 pm
P_Alex
axelУ нового дурня 128 КБ кеша L2, а не 64.

посмотри http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=1&id=1061800306 .

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2003 12:12 am
Storonnik
Cybercat

Ты что то совсем не покурсу. Тут вообще разговор о 1600-м дурике.

axel
У нового дурня 128 КБ кеша L2, а не 64. Итого имеем 256

Ещё один псих. Л1 128 / Л2 64




Исправлено: Storonnik 6 сентября 2003 года, 22:14

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2003 5:07 am
Cybercat
2 storonnik:

Всё по курсу... Ня трэба гнать на дюрон что у него кэша меньше чем даже у целерона.
Кроме того, нормальные люди когда говорят кому-то "ты не прав", говорят "ты не прав", а не "ты псих". :smile:

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2003 10:46 am
HPS
Cybercat

Вполне согласен, если бы не одно "НО". У дурона L1=128kb (но 64kb-кэш команд и 64 кб-кэш данных) + L2=64kb(кэш данных), поскольку кэш у дурона "эксклюзивный", то общий кэш данных у него составляет, как и у Celeron'a, 128 кб.

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2003 7:21 pm
Storonnik
Cybercat
Кроме того, нормальные люди когда говорят кому-то "ты не прав", говорят "ты не прав", а не "ты псих".


ХЕ. Я сам псиХ :smile:
:beer:

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2003 10:30 pm
Gerasim
Уже читал!!!!!!!!!! :lol: :beer: :icon14: :icon14: :super:

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2003 1:26 am
DIMM
А когда эти новые Duron'ы у нас появятся? Что-то я в прайсах их не наблюдал. Думаю, многим было бы интересно их прикупить и погонять по самое немогу :wink:

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2003 1:49 am
pl
2 DIMM: Процессоры уже у нас можно спокойно достать. За дурень 1400 хотят где-то 40-42 уя , и 48-52 уя за 1600-ую модель - в зависимости от разных контор.

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2003 2:03 am
DIMM
pl
Процессоры уже у нас можно спокойно достать

Хм, я в сильных раздумьях... Как раз пора апгредиться, но брать сразу полный Athlon XP финансы не позволяют. Да и какой нафиг XP, если эти Дюроны гонятся как черти! :smile:

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2003 2:44 pm
FatGlobe
DIMM
А когда эти новые Duron'ы у нас появятся


PCMount

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2003 10:52 pm
Max!mka
Это кто сказал, что CELERON плохо гонется???
Лично я свой 1700 без особых усилий разогнал до 2200. Большие сомнения у меня, что 1600 Дурик стобильно работал на 2300. Сколько DURON не гони Дуриком он был Дуриком и останется.

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2003 11:43 pm
apple_rom
>Лично я свой 1700 без особых усилий разогнал до 2200.
Сочувствую и заранее приношу соболезнования - матплате, БП и компу в целом.
>Большие сомнения у меня, что 1600 Дурик стобильно работал на 2300.
Также - сочувствую, но к вашему сожалению - это обычное дело (стабильная работа при адекватном подходе).
>Сколько DURON не гони Дуриком он был Дуриком и останется.
И опять - сочувствую. Никто ведь не говорит, что у вас плохой или слабый процессор - зачем же "обзываться"? Особенно в вашей, крайне невесёлой ситуации. В смысле сравнения производительности даже с неразогнанным дюроном (что уж говорить про разогнанный до 2.3 - чтоб с ним сравниться такого селерона ещё нет).

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2003 3:05 am
Trader
извините, слышал что процессора Athlon XP в частности 1700 ревизии B лучше гонятся чем ревизии A. так ли это? как узнать купив процессор какой он ревизии?

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2003 3:02 pm
Link
Trader
Определить можно по маркировке, поищи на Overclockers.ru там есть описания.

Свой Duron 1400 я переделал в полноценный Athlon XP простым замыканием мостиков группы L2. Все работает без проблем!

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2003 3:53 pm
Gerasim
2 Max!mka
Разогнанный до 2.3 Дюрон 1.6 делает Селика 2.6@3.12!!!
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1061930047


Исправлено: Gerasim 23 сентября 2003 года, 13:56

СообщениеДобавлено: Сб янв 03, 2004 7:29 pm
Sergy
Господа! Купил себе Дурня-1400 за 38$ и самую дешевую плату ECS K7VTA3 за 43$, разогнал камня на шину 180, множитель 11.5 и получил частоту 2070 МГц. Правда, Атлон ХР1700 разогнанный на реальные 2000 все же быстрее :smile:, но по всем "Сандрам" и РС Mark2002 моя дешевая машинка быстрее IP4 2000, причем намного. Я всегда знал, что Селики смогут тягаться с Дурнями только когда достигнут гигагерц 5 :laugh:. А что до цены - тут и так все ясно. АМД-рулеззз! :smile: