Tualatins-какой лучше.

Выбор, покупка, разгон, проблемы с процессорами.

Сообщение DRagoN_XD » Пн авг 19, 2002 12:40 am

Вот назрела необходимость менять проц. Мать (GA-6OXT) пока апгрейдить не собираюсь, поэтому единственным кандидатом на установку в мою систему является Celeron Tualatin. Внимание вопрос: cpu какой частоты стоит брать с ориентацией на разгон?
DRagoN_XD

 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс май 26, 2002 10:50 pm
Откуда: Belarus, Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение apple_rom » Пн авг 19, 2002 12:47 am

1000
apple_rom

 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:05 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DRagoN_XD » Пн авг 19, 2002 12:53 am

to apple_rom
1330 на 133 шине - маловато будет. :wink:
DRagoN_XD

 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс май 26, 2002 10:50 pm
Откуда: Belarus, Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Rwayne » Пн авг 19, 2002 1:13 am

А какой сейчас чачтоты?
Rwayne

 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Сб июн 15, 2002 9:36 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение apple_rom » Пн авг 19, 2002 1:24 am

Что, в энтом шилобайтике лишь 133 максимум?!? Значит скорей - 1.1GHz (он врят ли больше потянет)
п.с. Хотя 1@1.5GHz всё равно лучше :biggrin:
apple_rom

 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:05 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sergunya » Пн авг 19, 2002 6:02 pm

А шилобайт этот совсем не для разгона. На плате ни одной перемыки. Шину можно выставить только в настройках биоса, для Celerona при установке шины 133 делители остаются как для 100, т.е. например для PCI нужен 4 а остаётся 3 в итоге вместо 33 PCI работает на 44. Вряд ли такая система заведётся на шине 133, а если и заведётся то стабильной работы наверняка не будет. Я уже был попробовал 850-ый Celeron Coppermine на 133-ю шину поставить :laugh:. Потом долго искал где можно бивис сбросить. Оказалось - нигде! (Если кто знает подскажите.) Пришлось батарейку вынимать и замыкать контакты, что бы завести комп.
Так что на разгон советую не рассчитывать.
Sergunya

 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2002 6:32 pm
Откуда: город Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alien2002 » Пн авг 19, 2002 8:01 pm

Че такая глухая мать??? у Меня на Лаки стар и то сброс биоса есть...Чтото прямо странно как-то.
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DRagoN_XD » Вт авг 20, 2002 12:57 pm

В новои бивисе (f5) всё не так плохо. Делители можно выбрать вручную. Есть даже такой, чтобы на 120-ой шине pci/agp были 33/66. Есть и встроенная защита от разгона. Если система не запустилась с новыми настройками, нужно просто подождать 10 сек. или в крайнем случае вырубить комп, и всё вернётся на дефолт.Поэтому мне ещё ни разу бивис сбрасывать не приходилось. :biggrin:
to Rwayne
Сейчас 750 (75*10)
DRagoN_XD

 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс май 26, 2002 10:50 pm
Откуда: Belarus, Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alien2002 » Вт авг 20, 2002 7:53 pm

Рекомендую пред установкой Туалатина блок питания поставить 250 ватт(хороший на всякий пожарный ) особенно для разгона: ведь видюха тоже будет интенсивней грется и потреблять:laugh: Ведь не секрет что все для своего истребителя будут и память брать до 512(благо дешевая пока).А это все сильно отжирает питания.
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Rwayne » Ср авг 21, 2002 2:30 am

To Alien2002
Это с переходом на 0,13 мкм связано как-нибудь?

памяти можно побольше для DRagoN_XD или веник побыстрее и побольше, а проц 750 очень хватит пока, позже возьмем покруче. Сейчас у меня 1300, гонится из биоса только с поднятием напруги - стабильно 1500, но правда тогда AGP работает 2х. Для большинства реальных задач я разницы никакой не заметил, был 600 Mhz. :smile:
Rwayne

 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Сб июн 15, 2002 9:36 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sergunya » Ср авг 21, 2002 6:25 pm

DRagoN_XD
В новои бивисе (f5) всё не так плохо. Делители можно выбрать вручную. Есть даже такой, чтобы на 120-ой шине pci/agp были 33/66. Есть и встроенная защита от разгона. Если система не запустилась с новыми настройками, нужно просто подождать 10 сек. или в крайнем случае вырубить комп, и всё вернётся на дефолт.Поэтому мне ещё ни разу бивис сбрасывать не приходилось.


Ты им на слово поверил, которое в справке бивиса написано :wink: или сам проверял?
Я вот проверил - в итоге небольшой мандраж получил на свою задницу. Нифига это не работает! :icon13: Прошил значит этот бивис. 850-му коперу дал в шину 133 делитель значит поставил как надо PCI/AGP - 33/66. Включил - ноль реакции! 10 сек. подождал - 0! Включил - выключил - ноль!!! :mad: КАК сбросить бивис??? Батарейка!
А мандраж вышел от того, что вынял батарейку, замкнул контакты, пошёл курить, прихожу, ставлю всё на место, включаю - ноль!!! Офанарел. Пару раз ещё вкл., выкл. - нифига. Потом дошло (а может и не в этом дело?) - наверное питалово от матери нужно вообще отрубать когда батарейку вынимаешь. Выдернул шнур с блока питания, замкнул батарейку, пошёл курить, пришёл, поставил всё назад, включил - работает, слава Богу!
Короче фуфел это всё наверное, что биос автоматом сбросится, как он сбросится если проц мёртвый абсолютно? Голова то проц, а его нет! Или я не прав? Блин трудно было шилобайтовцам 2 пина поднять для сброса, тут на меня уже смотреть подозрительно начали - чё это я такое с компом вытворяю :laugh:
Добавлено автором
Хм... только щас заметил, биос то я даже более новый вшил - f6! А вообще добавления конечно полезные - PCI/AGP Divsor :super:, если это работает.
Sergunya

 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2002 6:32 pm
Откуда: город Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fallcom » Чт авг 22, 2002 2:02 pm

Sergunya
КАК сбросить бивис??? Батарейка!


Чё сразу батарейка? Кнопку на клаве зажимаешь при включении компа и всё. Какую? См. мануал.
Fallcom

 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Ср май 22, 2002 4:55 pm
Откуда: Belarus, Gomel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Whoa » Чт авг 22, 2002 2:47 pm

Ужасы какие. Батарейку замыкать. :frown:

А что не сбрасывалось, то ничего удивительного. Я еще на мамках 286 видел целые комплексы Dallas которые около суток лежали без всякого питания и не сбрасывались.

Всегда есть культурный способ.
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение savely » Чт авг 22, 2002 2:50 pm

В комлексах Dallas и Odin - свои батарейки заделаны...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6854
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Sergunya » Чт авг 22, 2002 6:44 pm

Fallcom: Ну весь мануал перерыл - нету!
geny: Ну чё ты лечишь. Ежу понятно, что если дал в шину 133, то у него 100 по умолчанию, нафиг тогда мне это всё надо?
geny
технологический предел ядра
- звучит по научному, молодец. :laugh: А вот дома 800-му Коппермайну Целерону с шиной по умолчанию 100 мегагерц (специально для тех кто в танке :biggrin:smile: выставил шину 133 и работает уже пол года стабильно. Беспредел какой то! (ядра) :laugh: :laugh: :biggrin: :biggrin: :lol: :lol:
Sergunya

 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2002 6:32 pm
Откуда: город Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alien2002 » Чт авг 22, 2002 10:14 pm

Секунду немного не понял ты АГП точно видел что 66? или ты считаешь что если PCI =33 то АГП =66? Просто на моей материнке когда ставишь FSB= 133 АГП =89 типо весело и со вкусом...тянут это видеокарты которые понимают AGP 4X(или я гоню, но у друга мой пень не запускался на АСУС изза его 256 джефорса).
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sergunya » Пт авг 23, 2002 2:05 pm

Alien2002: Да не, там в бивисе культурно и нормально написано PCI/AGP = 33/66
Sergunya

 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2002 6:32 pm
Откуда: город Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alien2002 » Пт авг 23, 2002 10:23 pm

ВОт блин..начал Туалатин на Асусовский переходник ставить и в мать втыкать...Но в процессе обработки проца кусачками ногу АК4 снесло(некрепко держалась блин) Кто в курсе можно ли туда клеем приделать тот ошмёток от ноги с припаянный проводом? Контакт будет а народ? Проц запускается вроде все пучком..но в процессе запуска винды в ребут уходит(на переходнике стоит питание 1.5 в биосе после загрузки показано 1.57) Естественно ноги 24 и 4 не соединил :frown:
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение apple_rom » Сб авг 24, 2002 1:26 am

apple_rom

 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:05 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alien2002 » Сб авг 24, 2002 3:09 am

Большое спасибо...Побежал покупать..
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение apple_rom » Сб авг 24, 2002 9:48 am

А что покупать-то? Токопроводящий клей? Иголку? Удочку? Крючки? Ногу? Или новый процессор? :lol:
apple_rom

 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:05 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DRagoN_XD » Сб авг 24, 2002 7:00 pm

Ну купил я 1.3 Ghz celeron, а его из бивиса и разогнать-то нельзя. Виснит падла на любой шине при включении её ручного контроля (шины).
А Coppermine-то нормально гнался. И divider'ы работали. И даже защита преславутая.
Пришлось EasyTun'om гнать. Сейчас работает на 1.51Ghz (116*13). Это у меня одного мать поганая или шилобайт весь такой?


Исправлено: DRagoN_XD 24 августа 2002 года, 17:04
DRagoN_XD

 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс май 26, 2002 10:50 pm
Откуда: Belarus, Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alien2002 » Сб авг 24, 2002 7:37 pm

Токопроводящий клей..
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение apple_rom » Вс авг 25, 2002 12:55 am

2 DRagoN_XD
Напружку на проце - в студию!
2 Alien2002
Зря мудришь, здаётся мне. Расскажи-ка - как ты её собираешься приклеивать? У тебя ж особый случай - кроме того, что её нужно вернуть на родину, так ещё и присобачить к ней проводок. Зря - я б подумал либо про пружинко-образное либо про токопроводящую полосочку...
apple_rom

 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:05 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DRagoN_XD » Вс авг 25, 2002 1:27 pm

Напряг должен быть 1.5В, однако мониторинг показывает в основном 1.472.
DRagoN_XD

 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс май 26, 2002 10:50 pm
Откуда: Belarus, Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alien2002 » Вс авг 25, 2002 1:29 pm

Ну типо клеем капну и МГФфный проводок полмиллиметровый туда .подожду пока приклеится :smile:..а другой конец этого провода уже припаян к ноге процессора (АК24 или чего то там такое..)На родину возвращать ногу не надо её надо на проце соединить с другой ногой. Если не получится то я приклею суперклеем ноги от другого проца и по гарантии сдам :smile:
Добавлено автором
Типо вопрос я гоню 450 до 600 Катмаи, но с увеличение памяти с 256 до 512 он виснуть стал иногда? типо в чем трабл?(питание 250 Ватт ИНВИН) Что элементная база мамки не тянет такое?


Исправлено: Alien2002 25 августа 2002 года, 11:45
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DRagoN_XD » Пн авг 26, 2002 11:37 am

to Grach
А чё мне теперь всю систему что-ли менять. :mad: Да и OXT эта мне на халяву досталась. А 1.5Ghz Celerona с каким-нибудь GF4ti4200 ой как надолго хватит.
И ещё. Кто-нибудь слышал о блоках питания Sunshine? А то у меня мой 230-ик уже 4 года стоит. Может поменять или не стОит?
DRagoN_XD

 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс май 26, 2002 10:50 pm
Откуда: Belarus, Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alien2002 » Пн авг 26, 2002 7:43 pm

Кажись туалатину хана :frown:. Как узнать он полностью умер или нет? когда соединил 2 ноги комп вообще загружатся отказался.(когда разъединил тоже)..


Исправлено: Alien2002 26 августа 2002 года, 17:51
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sergunya » Вт авг 27, 2002 5:19 pm

:super: У меня суперпроцессор!!!
Шутка, но есть доля правды :biggrin:.
Короче мой копер целерон 800-ый работал у меня уже года пол на 133 мгц шине, т.е. на 1064 мгц. На прошлых выходных по приколу взял ему в шину 150! :eek: :jaw: Заработал! Без поднятия напруги! Мля буду! Я правда потом на всякий случай добавил ему 0.025 В. По сравнению со 133 мгц. шиной стал греться на гардуса 2-3 больше, и выше 39 не подымалась при самом загрузе, что в принципе фигня, и это при довольно лоховом кулере, вон туслики целероны греются гораздо сильнее - до 50 и более с боксовым кулером.
Потестил я его часика 2 на предмет ошибок - создал архив на гига полтора из тучи файлов, и гонял проверку контрольной суммы. Ок! Потом рубился в Демиургов день - ок.

Вот по поводу памяти у меня возник вопрос. В бивисе (мать чайник 6OJA3T) память можно поставить только 100, 133 и Auto. При Auto выставляет 100. При 133 на мозги и 150 на шину проца бивис на старте пишет что память работает на 133, а Сандра (больше проверить было нечем) пишет что память работает на 150, т.е. синхронно, что наверное и должно быть, производительность памяти выросла % на 10 по сравнению с 133 мгц шиной на проце, к тому же при самых "быстрых" настройках памяти комп пару раз не заводился и пищал как будто мозгов нет.
Так кто врёт? Сандра или бивис. На какой частоте работают мозги?

P.S.
:super: Вот это разгон. Суперпроц! :biggrin: Было 100 стало 150! 50% производительности проца нахаляву + возросшая пропускная способность памяти.
Зацените! :icon14:
Sergunya

 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2002 6:32 pm
Откуда: город Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Процессоры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2