К вопросу о живучести Атлонов(частный опыт)

Выбор, покупка, разгон, проблемы с процессорами.

Сообщение sema » Ср сен 25, 2002 8:36 pm

Много слыхал о "Атлоны-чуть-что-сразу-горят" теме. У меня у самого уже вторая система на Атлоне(сначала 1333, теперь 1900+). Так вот какой случАй вышел.

У моего друга Атлон750, причем в копрус с момента покупки компа(таир) почти не лазилось. Соответственно внутри пылища и проч. И стоит блок во внутреннем яшшике стола без вентиляции...соответственно температура проца в среднем была под 57...это при 750mhz!!!). Ну да ладно. Кулер там стоял галимый - некий пластмассовый титан, причем зазор между лопастями вентилятора и потенциальным препятствием для них составляла не более 1мм.

Соответствено, в один прекрасный день это чудо кулинга остановилось. При чем во время работы.
А надо сказать, что мой друг - ламер. Так вот, когда запахло палёным и из системного блока пошёл дым (!), он, вместо того, чтобы выключить питание и позвать специалиста, начал снимать крышку с системного блока...а там три винтика! Ему хотелось поглядеть, счто же именно там дымит! Пока он сражался с винтиками и смотрел на раскаленный радиатор и трогал его, отдергивая руку, комп соответсвенно завис. Тогда он что делает? Правильно....он снимает радиатор скулером, колупает задубевшую термопасту ногтем, откладывает в сторону его и ВКЛЮЧАЕТ КОМП СНОВА! Тот запускается!...Тогда он СНОВА СТАВИТ НА МЕСТО РАДИАТОР(с засохшей пастой) и опять стартует многострадальный PC. Но тот не стартует. Друг в панике :smile:

Короче говоря, на проце по краям сколы кремния. Подложка оплавилась НО ВСЁ РАБОТАЕТ!

Вот такие дела. Проц выжил чудом.
sema

 

Сообщение Ultron » Ср сен 25, 2002 11:42 pm

Да, так что народ берите Атлоны, у самого стоит 1333 и никаких проблем! :super: :super: :super: Главное чтобы был блок толковый, мать и пропеллер классный! :icon14: :icon14: :icon14: :biggrin:
Ultron

 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пт июн 14, 2002 2:43 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение axel » Чт сен 26, 2002 12:03 am

Согласен, главное чтоб проц с мат. платой работал стабильно, а как он это делает неважно.
axel

 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вт авг 13, 2002 5:11 am
Откуда: РБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hex » Чт сен 26, 2002 9:32 am

Еще одно подтверждение, что Атлон очень хорош в плане живучести. :icon14:
Аватара пользователя
Hex

 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2004 7:07 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MaxMan » Чт сен 26, 2002 10:10 am

Повезло
MaxMan

 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Сб май 25, 2002 5:55 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Master » Чт сен 26, 2002 11:23 am

Повезло видимо из-за того, что все-таки 750Mhz... Какой-нибудь XP точно б сгорел.

Не факт чо проц после таких извратов работает корректно. Тестить надо.

Читал недавно на iXBT ветку про то как пару раз сглюканувший при переразгоне Duron потом проигрывал мп3шки с хрипом. Может умереть какой-нибудь транзисторчик не особо важный или блок какой(напр MMX)...
Master

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2002 12:31 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Anonymous » Чт сен 26, 2002 11:39 am

Dev, как увидит, напьётся от счастья :lol: :lol: :lol: :beer: :beer: :beer:
Anonymous

 

Сообщение savely » Чт сен 26, 2002 11:48 am

Умереть транзисторчик в проце


:lol: :icon14:
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6876
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение Master » Чт сен 26, 2002 1:02 pm

savely

:smile:
хе
ну а как еще сей факт объяснить... что проц частично функционирует...
Master

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2002 12:31 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Чт сен 26, 2002 1:31 pm

Дай ссылку на ветку - интересно.

Просто в проигрывании MP3 не один проц участвует. Да и self-test никуда не делся, причем не только биосный, но и внутренний процовый...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6876
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение Master » Чт сен 26, 2002 1:48 pm

Там товарищ все железки полным перебором менял... Остановился на проце. На другом Атлоне все работало.

Счас попробую линк поискать... Уж очень увлекательное там чтиво было.
Добавлено автором

во, нашел:

http://forum.ixbt.com/0030/010740.html
Master

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2002 12:31 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пт сен 27, 2002 2:28 pm

Почитал... Интересно.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6876
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение Master » Пт сен 27, 2002 3:43 pm

ну вот и я про то же... :wink:
Master

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2002 12:31 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sitreg » Пт окт 04, 2002 9:03 am

Прочитал да и конвертнул аудиограббером свой компакт. На 192 играет нормально, на 256 и 320 рвет звук. Теперь прикидываю, менять свой D800 или нет?
Sitreg

 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2002 9:09 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Master » Пт окт 04, 2002 3:43 pm

Audiograbber - далеко не самый лучший. Так что возможно проблема в нем. CDex + Lame намного лучше.
Master

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2002 12:31 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение energy » Пт окт 04, 2002 5:43 pm

У меня неделю Duron 800 работал без кулера - я думал запах идет от нашего хаба. Температура 70-90 градусов - виснет тока квак 3.
energy

 

Сообщение GluK » Сб окт 05, 2002 8:27 pm

Master: Audiograber вполне ничего и дизайн с настройками приличный, только кодеки к нему надо ставить другие, например Lame :icon14:
GluK

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн июн 03, 2002 12:39 am
Откуда: Minsk,Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aka WinCower » Сб окт 05, 2002 11:05 pm

2 energy
ну вы блин даёте... :jaw:
Aka WinCower

 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Пт авг 02, 2002 4:19 am
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Sitreg » Вс окт 06, 2002 5:23 am

Попробовал Lame-все равно звук битый. :dontknow:
Sitreg

 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2002 9:09 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Adam Light » Вс окт 06, 2002 4:11 pm

Дааа... Если хотя бы ОДИН из МИЛЛИОНОВ ТРАНЗИСТОРОВ останавливается - то все! Конец...
Да и кроме транцисторов есть еще и пассивные элементы, если не забыли! :smile:
А насчет Audiograbber... то тут все дело в кодеке.
Я, кстати, пользуюсь Fraunhofer MP3 codec 1.263 (это еще с 1999г) - говорю, как человек увлекающийся музыкаой - мне он нравится больше всего! (lame... А я не знаю почему, но звук от него "сухой" и "пустой", не объемный...) . А любимы битрейт 320kbs :laugh:
Добавлено автором
Кстати, есть еще такое понятие, как обратимый пробой... Но элемент при этотм работает, хотя параметры уже не те... :znaika:



Исправлено: Adam Light 6 октября 2002 года, 14:26
Adam Light

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс окт 06, 2002 8:35 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Семеныч » Пт дек 06, 2002 2:23 pm

У самого уже 2 года Атлунь 650 :super: . И ведет он себя с 3D весьма корректно, и под "тяжелыми" приложениями не греется. А куллер снимать на рабочей машине, извините, на идиотизм смахивает. Ну кто ездит на машине без воды в радиаторе, за исключением счастливых обладателей запорожцев и старинных порше :biggrin: . И там нет таких тестов, а выдержит ли двигатель, если из радиатора воду слить? А насчет того что пень4 без вентилятора может работать, чет мне не вериться :confused: , ну трансформатор, я еще поверю, особенно маломощный, а процессор на 0,13 технологии, ето врядли. Скажу так, у меня был интел пень 166 ммх, так он при разгоне до 200 МГц, через неделю виснуть и глючить стал, пришлось все назад вернуть :dontknow: . И понял я тогда, нечего такой фигней как разгон и заниматься. А какой лучше - у кого АМД - с пеной будет хвалить АМД, у кого Интел - тоже самое. Оба хороши по своему, но цена для многих большое значение играет, а потому дайте процу возможность работать в комфортных условиях, и он Вам ответит любовью :znaika: !!!
Семеныч

 

Сообщение DIMM » Сб дек 07, 2002 2:55 am

Золотые слова! Для консерватора :wink:
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Процессоры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1