Температура процессора АтлонХР1800

Выбор, покупка, разгон, проблемы с процессорами.

Сообщение Bijohn » Ср окт 30, 2002 10:19 am

Температура моего процессора АтлонХР-1800 на материнке ASUS_A7V266-C иногда достигает 63 градусов особенно когда сканирует антивирус или что-то архивирую.Конечно играет роль внешняя температура в помещении и т.д.Чтоже будет летом?Пользуюсь CPUCOOLом ,но этоже недело.Кто-нибудь может сказать это предельная,высокая или нормальная температура и что делать с таким явлением?
Bijohn

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт окт 29, 2002 3:36 pm
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hex » Ср окт 30, 2002 10:32 am

Бороться. :smile: И изучать сопутствующие темы в этом разделе.
Аватара пользователя
Hex

 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2004 7:07 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение TBAPb » Ср окт 30, 2002 11:01 am

меняй проц :smile: 60 градусов это не есть хорошо...
TBAPb

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 1:02 pm
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ZVES » Чт окт 31, 2002 12:32 am

Обязательно проверь, как установлен кулер. Достаточно малейшего перекоса, чтобы он перестал нормально охлаждать проц. Убедился на собственном опыте. Чуть перекосило кулер на Дюроне-1000 и получили 68 градусов. Поставили нормально - 43!
ZVES

 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Пн сен 30, 2002 3:14 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение force » Чт окт 31, 2002 8:20 pm

Может в корпусе вертикальный БП мешает выдуву воздуха. У меня такая проблема и температура у Athlon1333 около 60 градусов.
force

 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: Вс июл 07, 2002 6:32 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MIX » Пт ноя 01, 2002 10:24 am

У тебя явно проблемы с кулером, а не с процем. Хорошая паста+ правильная установка=45-50 градусов
MIX

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2005 5:26 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Serzhik » Пт ноя 01, 2002 3:46 pm

Главное вовремя удалять "отработанный" воздух из корпуса.
Поставь доп. кулер на вытяжку просто из корпуса и многое измениться.
Пример (мой):
Athlon2000+
PentAlpha169D (4300 об/мин всего-то и без шума)
HDD B-IV 7200 40Gb
БЫЛО
CPU-50 (56-59 нагрузка)
SYS-36 (38-40 нагрузка)
HDD-40 (44-45 нагрузка)
СТАЛО
44 (52)
32 (34)
34 (38)
А при использовании утилиты программного охлаждения CPU так вообще при простое CPU-33 градуса, в корпусе - 30 !!!
Serzhik

 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2002 9:46 pm
Откуда: Могилевская губерня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Bijohn » Пн ноя 04, 2002 11:20 am

Да,тема горячая.Я поставил на комп спереди и сзади два кулера простых как в БП. Один подсоединил к мплате,а другой к БП.Затем взял от старого процессора (486 компа)вентилятор и прикрепил его на пластине в торец ромбом к видеоплате.Оказалось,что эта плата у меня тоже греется веьма сильно (я не мог удержать палец с ее тыльной стороны), стоит она как раз под процессором и дышит всем своим горячим телом на него,что добавляет как минимум градусов 5.Теперь она у меня обдувается с двух сторон и горячий воздух уходит из корпуса через отверстия сзади.Далее я перенес системный блок из бокс-тумбы компъютерного стола и поставил прямо под стол,там большое пространство и снял левую крышку блока.Теперь температура установилась на уровне от 49 до 51 градуса.Помогает немного еще если открываю форточку в комнате.Думаю еще поставить на процессор Вулкан и забыть про эту проблему.Тем не менее тема весьма интересная, узнаешь много нового и полезного для себя.
Есть просьба может кто знает конкретно где купить хороший кулер и пасту.
Bijohn

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт окт 29, 2002 3:36 pm
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fallcom » Пн ноя 04, 2002 2:32 pm

Bijohn
Далее я перенес системный блок из бокс-тумбы компъютерного стола и поставил прямо под стол,там большое пространство и снял левую крышку блока


Ну и как, уши не закладывает от свиста? :smile:
51 - это максимальная? Ну и нормально.
Fallcom

 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Ср май 22, 2002 4:55 pm
Откуда: Belarus, Gomel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hex » Вт ноя 05, 2002 2:15 am

При открытом корпусе 51 градус - многовато,imho. Правильно решил пропеллер сменить.
Аватара пользователя
Hex

 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2004 7:07 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Bijohn » Вт ноя 05, 2002 8:42 am

Тут еще вот какая проблема-напряжение на процессор в биосе стоит 1750,а программы и не одна показывают 1860,т.е.в материнках ASUS,а у меня такая,ниже нпрряжение не поставишь и таким образом лишнее напряжение на мой взгляд увеличивает температуру.Насколько я знаю таковы технологии (а точнее хитрости) производителя ,так они якобы добиваются устойчивой работы процессора,а это своеобразный небольшой разгон процессора,ну и естественно как следствие повышение температуры.
Bijohn

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт окт 29, 2002 3:36 pm
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hex » Вт ноя 05, 2002 10:52 am

Ну, конечно, плюс программы врут. Т.е не программы, а мониторинг. Используй VCool. Тут ее где-то обсуждают.
Аватара пользователя
Hex

 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2004 7:07 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Serzhik » Ср ноя 06, 2002 4:55 pm

http://vcool.occludo.net/VCool_18b9.zip
Вот линк на прогу программного охлаждения проца при простоях (не полной нагрузке).
Круто делает свою работу.
Но надо помнить, что при загрузке проца на все 100%, программа автоматически отключается и ПРОЦ греется как и положено.
При простое мой Athlon2000+ ледяной как ... 32 градуса короче...
Serzhik

 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2002 9:46 pm
Откуда: Могилевская губерня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DIMM » Чт ноя 07, 2002 1:42 pm

Хм, народ, а никто не подумал о такой вещи, как скорость нагрева и охлаждения кристалла с этой прогой? Без нее процессор греется и остывает равномерно, а с VCool и ей подобными почти мгновенные перепады температур не самым лучшим образом отражаются на кристалле. В недалеком будущем возможно появление трещин на ядре, и тогда "камень" можно будет выбросить...
У кого какие соображения по этому поводу?
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Hex » Чт ноя 07, 2002 3:46 pm

Почему сразу мнгновенные перепады? Хотя вообще-то есть над чем подумать.
Аватара пользователя
Hex

 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2004 7:07 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DIMM » Пт ноя 08, 2002 2:39 am

For Hex: перепады мгновенные в том смысле, что для кристалла более резких и не надо. Достаточно этих, чтобы отойти в мир иной...
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Hex » Пт ноя 08, 2002 3:37 am

Не, я не в том смысле что надо больше :smile: , а действительно ли они мнгновенные? И какой примерно скачок получается? А, и как долго оцениваешь недалекое будущее?
Аватара пользователя
Hex

 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2004 7:07 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Berkut_9786 » Пт ноя 08, 2002 4:31 am

Купи Penta Alfa на медной подошве (14$), и будет 48 - 52 гр. :smile:
Berkut_9786

 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Чт ноя 07, 2002 10:30 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение denladen » Сб дек 14, 2002 3:03 am

На самом то деле атлон могёт греться до 88 градусов - и ему нечё не будет :wink:
Проверено на собственном опыте :super:
( камень был хР-1500 )
denladen

 

Сообщение Hex » Сб дек 14, 2002 3:07 am

Даешь 88 в течении часа. :super:
Аватара пользователя
Hex

 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2004 7:07 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sitreg » Сб дек 14, 2002 3:42 am

В поиск... все уже написано и повторятся не хочется. А если коротко-сперва обеспечить вентиляцию корпуса, а уж потом всего что внутри. И не стоит увлекаться дорогими кулерами. Доведенный до ума нонейм-китаец за 5-10 легко валит любой кулер в пределах 30 по сумме параметров температура-шум-цена при замене его вентиля на 80*80 и правильно выбранном радиаторе. Который, кстати, должен быть однородным, а не гибридом Cu+Al.
Вывод такой-при нормальных руках уложиться в 10-20 не проблема и при этом не будет шуметь. Ну а если все готовое-тут и за 50 недолго перевалить
:smile:
Sitreg

 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2002 9:09 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Grach » Сб дек 14, 2002 4:02 am

Грамотно установи кулер или замени на более мощный!
Grach

 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Вс май 12, 2002 7:01 am
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Stealth » Сб дек 14, 2002 5:08 am

TO Bijohn :
Послушай Sitreg - дело говорит! Не надо брать никаких Вулканов - они шумят, да и стоят дорого. Я до сих пор ставлю на все крутые компы простой люминевый Титан за 13 уев. Хватает и на Атлоны 2600+, при Т - 42 град. Важно грамотно поставить кулер и на нормальную пасту (от того же Титана). Но надо запомнить "еще поставить на процессор Вулкан " - ставить на серьёзные процы крутые кулера надо ТОЛЬКО при вынутой матери их корпуса. А самое главное - это иметь хороший, грамотно продуманный корпус (как минимум - "Codegen":wink:, и хороший, брэндовый питатель. Т.к. именно от питателя зависит стабильность подаваемой напруги и, следовательно, надёжная фильтрация напруг матерью для проца. Поэтому он и греться сам по себе будет гораздо меньше. А т.к. "VCool" - создаёт весьма ощутимые перепады напруги для проца, то использовать данную прогу с дешёвыми китайскими питателями вообще категорически не рекомендую! Так что "Доведенный до ума нонейм-китаец " - при грамотной постановке будет охлаждать на ура. Обязательно проверь, чего у тя за корпус и какой питатель?
Stealth

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2002 8:34 am
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение denic » Сб дек 14, 2002 5:49 am

А ты уверен что этот проц потходит под твою мать? Если не уверен зайди на сайт производителя матери и всё выясни .Вообще то напряжение на проце повышено,возможно обновление BIOSа тебе поможет
denic

 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 12:02 pm
Откуда: Belarus Baranovichi
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение mozg » Ср дек 18, 2002 11:06 pm

температура нормальная! если хочеш узнать больше иди в конфу наhttp://www.amdnow.ru
mozg

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2002 7:09 am
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Процессоры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1