Athlon 64 3000+ (socket 754) или Пень-4?

Выбор, покупка, разгон, проблемы с процессорами.

Сообщение Õåìóëü » Ср сен 22, 2004 10:15 am

Собираюсь покупать комп. Нужен для игр, обработки цифровой фотографии, дизайнерить в 3d.
Думаю брать Athlon 64 3000+ (socket 754), на маме Gigabyte 754 GA-k8n, nVIDIA Force 3, w/Audio, GigaLAN, ATX, (bulk).
Video Sapphire Radeon 9800 (128 bit) 128 Mb ddr tv-out/dv.

Может лучше взять Пень-4 2,8?
Õåìóëü

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2004 2:56 pm
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение HaOS » Ср сен 22, 2004 11:03 am

Тема уже вообще-то затасканая до крайности.
Сейчас кто-нибудь ( я, к примеру) скажу " бери AMD, P4 - @#$%^&" Придет кто-то другой и скажет " P4 - рулеz, AMD - @#$%^&" . И опять начнется война AMD vs INTEL...
Почитай сравнительные обзоры, их в сети вагон и малькая тележка.
P.S. ИМХО А видео я бы поискал 9800 SE (256 bit) c переделкой в 9800 Pro. Друг месяц назад взял с гаронтией на EVENTe за 170 зеленых енотов.
P.P.S. AMD - rulez :wink:
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Drags » Ср сен 22, 2004 11:41 am

с amd лучше наверно нового сокета подождать
Аватара пользователя
Drags

 
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2002 6:11 am
Откуда: Минкс
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение FRoG » Ср сен 22, 2004 12:22 pm

Мой совет - бери бартон. Один хрен все тупиковые платформы (в т.ч. и интел, хотя он самая нетупиковая) имхо.
Или 939 подождать (ждать правда наверное довольно долго :bored: )
FRoG

 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2004 10:28 pm
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Ср сен 22, 2004 12:43 pm

Да, что-то в Минске тихо с Socket 939... Да и в Москве негусто. Да и процы дороговаты.

Счас этот переходный процесс с сокетами у AMD, блин. Как бы не получилось в отношении S754 как со SlotA.
Т.е. как вариант - взять Интела на LGA775 - типа недорого и апгрейдабельно...


Исправлено: savely 22 сентября 2004 года, 10:45
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6861
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Drags » Ср сен 22, 2004 2:52 pm

вообщем-то если челу хочется быть "на переднем крае крутости" то почему бы и P4 последний не взять и маму самую новую с pci-exp и прочими причиндалами, только не это, не adm64 пока не стоит тех денег, что за них просят.
Аватара пользователя
Drags

 
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2002 6:11 am
Откуда: Минкс
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Mawerick » Ср сен 22, 2004 5:58 pm

S 754- это полигон для испытания, тут могут быть недоделки. Лучше уж подождать 939, хотя приемлимые цены на него будут годика этак через 2.
Поэтому бери не 745, а что- читай обзоры.
Mawerick

 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 4:09 pm
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение sistemnik » Чт сен 23, 2004 10:37 pm

да стави тут на неделе проц3000+, сейчас одни проблемы,то винда гючит ,то не хочет устанавливаться, да и сыро еще это всё , :smile:
sistemnik

 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 6:21 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пт сен 24, 2004 1:08 am

To sistemnik: Может, вы их просто готовить не умеете? (с) :lol: Жил я денек на A64 3000+ на VIA - вполне нормально. Жаль, 64 битной винды Special Edition не было под рукой.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6861
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Agronom » Пт сен 24, 2004 10:55 pm

Мой совет - бери бартон. Один хрен все тупиковые платформы (в т.ч. и интел, хотя он самая нетупиковая) имхо.

Согласен.
Или 939 подождать (ждать правда наверное довольно долго )

Вот именно, долго. Да и вообще, всегда можно чего-то ждать. ИМХО при покупке комплектухи для компа, почти всегда нужно жить сегодняшним днем. Даже если дождешься того чего ждал, на то время будет еще что-нибудь, чего тоже придется подождать. Так и жизнь пройдет.
Мне вон пол года назад советывали с покупкой моника подождать, типа в мае-июле, моники жидкие будут стОить как ЭЛТ. Ну в общем вы поняли, что я не жалею, что взял ЭЛТ.
Agronom

 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Вс май 18, 2003 8:22 am
Откуда: Belarus, Grodno
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Wolfshade » Ср сен 29, 2004 4:53 pm

Хемуль

во первых, бери маму на Nforce 250 GB (EpoX можно, в частности). Во вторых, не бери 128-бит 9800 - лучше доплати, возьми нормальный. И будет тебе счастье :smile:
Wolfshade

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2003 10:51 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alli@nZ » Вт янв 04, 2005 7:17 pm

С новым годом=)))
2: Хемуль... я так понимаю что комп ты уже преобрел. жаль что я тут на форуме ранее небыл!
Решает cpu athlon64 3000+ (Whinchester) + mb socket 939 ИМХО на эти мамки расчитаны продольные кремнеи архитектуры ядра (т.е. линейка мигагерц даст прироста ну приблизно на 1,5ghz в ближайшем будующем) да и ты через пару месяцев свой Socket 754 буш не знать куда деть. :weep: . захотса чета новенького :puke: . А по поводу оверклокинга - то 3000+ (Whinchester) станит у тебя на 2,6ghz с лету. так что совет вам да любовь к АМД. Рresscot - for a noobs, тратиш деньги за полный отстой :ass:
Alli@nZ

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 9:20 pm
Откуда: Stars
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hellraiser » Вт янв 04, 2005 11:10 pm

Как появится у кого в Минске MB на s 939 с PCI-E да ещё и с двухканальным DDR (И ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧТО БЫ ЭТО БЫЛA НЕ VIA) можно будет думать про AMD64...... а P4 (LGA 775 i925)-вариант безусловно интересный есть всё (КРОМЕ 64BIT) включая DDR2 и PCI-E ...... ТАК ЧТО ЕСЛИ ФИНАНСЫ НЕ ЖМУТ есть над чем подумать :smile: в конце концов Вам решать этот ВЕЧНЫЙ спор, взвесив все за и против...... :wink:


Исправлено: Hellraiser 4 января 2005 года, 20:11
Hellraiser

 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Сб окт 30, 2004 8:39 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Сybercat » Ср янв 05, 2005 12:29 am

Наверняка, когда новый сокет от AMD дойдёт до нашей розницы в широких масштабах, то и Intel придумает какой-нибудь новый сокет. Они чаще их меняют. :smile:
Лично я считаю что для описанных выше задач лучше всего не выпендриваться и взять обычный сокет-А. Атлонов уже нет, сойдёт вполне семпрон, причём даже не самый дорогой. Ведь до реальной пользы от 64бит ещё как минимум пару лет не будет.
Сybercat

 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2004 7:12 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Vandread » Ср янв 05, 2005 1:40 am

Сybercat
взять обычный сокет-А.


Дело в том, что Хемуль так и не написАл, что у него сейчас за машина. Т.е, я имею ввиду, что вполне возможно обойтись малой кровью, докупив к существующей машинке проц помощнее и видюшку...
ИМХО, Socket A ещё не год проживёт как высокопроизводительная платформа. Ну кому сейчас не хватит связки AXP 3200+ с 6800GT? Думу? А ну его нафиг :smile:
Vandread

 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Вт окт 12, 2004 5:16 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Сybercat » Ср янв 05, 2005 3:03 am

Ну кому сейчас не хватит связки AXP 3200+ с 6800GT? Думу?
Хватит ему.

Сейчас любому хватит и семпрона-2600 плюс Radeon-9800SE - ещё раза в три дешевле.
Сybercat

 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2004 7:12 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alli@nZ » Ср янв 05, 2005 4:14 pm

2 - Сybercat
}{e - ну ты дал :smile: 939 в Минске появилса уже... но на 0,1доли рынка (тока под заказ)
а про LGA выб лучше ваще молчииите! да вы реальные тесты возьмите и поровняйте тот самый 939 на логике типа ATI or Nforce c пнюшным 925 даже... шкааальный пенек тока что и делает что со своим бешенным колличеством конвейеров и запасом в 2ghz (сумма 4,2ghz) да и еще с 1литром кэша (уже стандарт) только в этом случае до Athlon64+ догоняет... чтож будет в системме с 64 битами? сушите бананы :shuffle: короче нада нам подождать в пределах (верно мне тут сказали - 3месяцев, а там покупать). Ребята - вот лижат у меня 900$ на системник "Intel Pentium 4 560, материнская плата на i925X Express, память DDR2 и новейшая видеокарта PCI Express" - но этож дууурость тут и 900 нехватит=) зато понты. Вообщим ждем пока наш скудно дохлый рынок жалезок проснетса (а этого наверное уже вообще не будет да и небыло по извесной всем причине) :ass:
Добавлено автором
да - тут цитата полезная есть
- "Да, кстати, нам ведь знакомы анонсы с расчётом на будущее. Я говорю о выпуске 64-битных процессоров конкурирующей компанией. До сих пор мы не можем использовать все возможности, изначально заложенные в них производителем. До сих пор не существует распространённой 64-битной операционной системы, драйверов, приложений... Однако, несмотря на это, процессоры превосходно себя чувствуют, показывают замечательную производительность, которая, к слову, зачастую заметно превышает результаты старых процессоров Intel, не говоря уже о новых. Такие анонсы с расчётом на будущее мне, да и не только мне, по душе. "
вот и думайте сами - а я к ней на 100000% склонен :znaika:
Добавлено автором
люди у кого бартоны 2500+ после 40 недели есть??? как гонятса и на чем с какой памятью?
Alli@nZ

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 9:20 pm
Откуда: Stars
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hellraiser » Ср янв 05, 2005 10:39 pm

Alli@nZ 3200@2500+Tt VOLCANO 9 (гнал по шине FSP 400) температура выше 63 не поднимается/ RAM 2X256 DDR 3200 Kingmax /MB GA 7N400 TURBO MODE/БП FSP POWERMAN (без проблем) :wink:


Исправлено: Hellraiser 5 января 2005 года, 19:40
Hellraiser

 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Сб окт 30, 2004 8:39 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Сybercat » Чт янв 06, 2005 12:25 am

939 в Минске появилса уже... но на 0,1доли рынка (тока под заказ)
"Не учите меня жить - лучше помогите мне материально." (с)
Впредь читай внимательнее.

когда новый сокет от AMD дойдёт до нашей розницы в широких масштабах

:bored:


Исправлено: Сybercat 5 января 2005 года, 21:28
Сybercat

 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2004 7:12 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение AQWAZIP » Чт янв 06, 2005 2:10 am

sistemnik
да стави тут на неделе проц3000+, сейчас одни проблемы,то винда гючит ,то не хочет устанавливаться, да и сыро еще это всё


Полная лажа
Перед новым годом ставили 4 компа на Athlon 64 3000 + EPOX EP-8KDA3I ---работают как часы, так что:
savely
Может, вы их просто готовить не умеете?




:lol: :lol:
AQWAZIP

 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Ср май 01, 2002 9:08 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение RoM » Чт янв 06, 2005 3:22 am

2 Хемуль
Правильно думаешь новая технология 64 это руль.
А Пень - ...я бы не брал ....серьёзно=)
RoM

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2004 8:56 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fallman » Чт янв 06, 2005 3:10 pm

Alli@nZ
люди у кого бартоны 2500+ после 40 недели есть??? как гонятса и на чем с какой памятью?

У меня аж два штук. Гонятся как попожено до FSB 400 (Athlon XP 3200+). И с NCP гонятся, и с TwinMOS гонятся, и с Transcend гонятся. А мамки следующие Epox EP-8RDAE, EP-8RDA3I. На Иглах температура ниже 60 С.

А вот Бартоны 2600+ не гонятся. :weep:
:laugh: :lol:

Исправлено: Fallman 6 января 2005 года, 12:13
Fallman

 

Сообщение Alli@nZ » Пт янв 07, 2005 7:55 pm

Кто то видимо мея плохо понял... на бартоны я ваааще не жалуюсь (нууу до 40 недели выпуска это точно)... а на счёт 2600+ это тебе Fallman херовый просто попался, попробуй еще хотя бы один погнать!
2: AQWAZIP - а что касаетса вашего разгона 64ки на 745.... то меня это не интересует (мертвая логика).
людиии а мот кто на к8т800 что делал??? вроде лажа... без дуала :puke: ...
Мужики, а мот кто згнает цену на 6800 sli??? :dontknow: срочно plz!!!


Исправлено: Alli@nZ 7 января 2005 года, 16:56
Alli@nZ

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 9:20 pm
Откуда: Stars
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение AQWAZIP » Пт янв 07, 2005 8:03 pm

Alli@nZ
2: AQWAZIP - а что касаетса вашего разгона 64ки на 745.... то меня это не интересует (мертвая логика).


какой разгон??? где упоминания о разгоне???
прочти внимательно!!!! :icon13:
AQWAZIP

 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Ср май 01, 2002 9:08 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alli@nZ » Пт янв 07, 2005 8:38 pm

2: AQWAZIP
Fallman описывал - А вот Бартоны 2600+ не гонятся.
:icon13: :icon13: :icon13: не бузи=) а то разнервничалса уж как :beer: :insane: читай внимательнее сам
КСТАТИ - С Рождеством ВСЕХ!!! :super: :super: :super:



Исправлено: Alli@nZ 7 января 2005 года, 17:47
Alli@nZ

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 9:20 pm
Откуда: Stars
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение AQWAZIP » Сб янв 08, 2005 3:55 am

я не нервничаю, просто мне интересно где это я написал конкретно о разгоне ATHLON 64 3000
Alli@nZ
2: AQWAZIP - а что касаетса вашего разгона 64ки на 745.... то меня это не интересует (мертвая логика).
AQWAZIP

 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Ср май 01, 2002 9:08 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hellraiser » Сб янв 08, 2005 4:51 am

Fallman
EPOX не "мониторит" температутру нормально !!! (т.е. не имеет возможности снимать показания с ядра проца и меряет воздух под процом) так, что к своим 60 смело добавь 5, а то и все 10 и это будет больше похоже на правду. Igloo тоже бывают разные сильно сомневаюсь что ты "over" на 241х серии держишь - так что объясняй народу поконкретнее "дескать стоит у меня пацаны 2520 PRO например"

Теперь о памяти - посмотри что у тебя по таймингам на NCP и TWINMOS врядли там будет хотя бы 3-3-3-7 :wink:
А ЭТО ВЛИЯЕТ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ ЧАСТОТА !!!
(при понижении оных имеешь реальный шанс "свалить" BIOS, или ещё лучше вывести из строя саму планку памяти - преценденты бывали хотя и крайне редко) :wink:
Hellraiser

 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Сб окт 30, 2004 8:39 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение sistemnik » Сб янв 08, 2005 5:21 am

возможно винда глючная,или мать ,оправдываться не стану, сами знаете,--всё может быть и не сразу проявиться! :znaika:
sistemnik

 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 6:21 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alli@nZ » Сб янв 08, 2005 4:16 pm

Народ - чёта тему повернуло не в ту сторону... :spor: Хорош !!! мот тему переименуем?! :lol:
Alli@nZ

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 9:20 pm
Откуда: Stars
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Процессоры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2