Alpha или AMD64

Выбор, покупка, разгон, проблемы с процессорами.

Сообщение chucki » Чт янв 06, 2005 6:49 pm

Что будет более производительно? Тюк в цене разбежка просто фантастическая.
chucki

 

Сообщение savely » Чт янв 06, 2005 7:32 pm

В своем ли Вы уме, уважаемый?
Если уж очень надо - точная модель AMD. И модель компа на альфе.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение chucki » Чт янв 06, 2005 7:35 pm

Что значит, в своем ли уме? Не слышали про такое?
Добавлено автором
Alpha 600 - под 700 у.е стоит и мать под нее 300
AMD64 - 3200 пускай 200 у.е и мать псть 200.
Оба 64-бит. В чем разница?
chucki

 

Сообщение savely » Пт янв 07, 2005 12:59 am

Ну, покупай. Только зачем за 1000?
Вот, за 200 евриков...

http://pro-3d.narod.ru/server/alpha600.html

Купишь - померяй производительность... Если проц хоть вполовину дотянет до AMD64 3200 - с меня пиво (бутылка :wink: ). А если еще и поиграть на ней в HL2 ухитришься - с меня ящик пива.
Вот, почитай
http://www.lsc-group.phys.uwm.edu/beowulf/medusa/construction/benchmarking_results.html

Жаль, системы от MS (кроме NT 4.0) тебе не светит юзать, ну да ты, видать, линуксоид с рождения.

USB не забудь докупить. SATA опять же может понадобиться.

Разница в том - что Aльфу сделали в прошлом веке. А A64 - в прошлом году. И A64 - внутри наполовину та самая Alpha, еще и доработанная.


Исправлено: savely 7 января 2005 года, 00:09
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.


Сообщение Alli@nZ » Ср янв 12, 2005 3:30 am

2 chucki:
- Рассказжи мне уважвемый... на тебе тратить бабки на это д*рмилово??? ты фильмы собрался обрабатывать??? ТИТАНИК решил снять 2й??? тока вот в первом, обработкой фильма занималось 200 компов Альфа около 4х суток=) а какого года фильм Титаник??? напомни мне плз!??! и приведи пример тогдашнего проца от AMD или intel :laugh: :laugh: :laugh: а зная наш киноматогроф... то тебе и dx486 хватит=), прости за грубость - но это глупость брать альфу=))) ГГГГГ :biggrin:
да - забыл... если у тебя есть сеть lan, то тада тебе призвание быть DATA сервером + мостом=))) ибо UniX решает=))) http://www.tup.km.ua/alex/book23/cpu/ev6.gif



Исправлено: Alli@nZ 12 января 2005 года, 00:46
Alli@nZ

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 9:20 pm
Откуда: Stars
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ox » Ср янв 12, 2005 3:43 am

Что будет более производительно?

А какие стоят задачи?
Аватара пользователя
ox
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2002 2:31 am
Откуда: Калифорния, США
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Дядя Би » Пт янв 14, 2005 1:14 am

По-моему Чуки вообще какой-то бред несет! Как можно сравнивать какое-то древнее г. с SDRAM памятью и 600Мгц с Athlon64! :mad:
Дядя Би

 

Сообщение uuukky » Пт янв 14, 2005 1:42 am

Да бросьте вы, клоун дразнит
uuukky

 

Сообщение chucki » Вс янв 16, 2005 3:02 pm

>Дядя Би
А ты цену на это древнее говно видел? Вот и спрашивается - почему?
>uuukky
сам ты клоун.
>OX
web-server+огромная БД.
chucki

 

Сообщение ALCAPHONE » Сб мар 12, 2005 9:27 pm

Как компьютерщик по образованию скажу. Процессоры архетиктуры IA-64 обладают одним большим недостатком, они аппаратно несовместимы с IA-32, чего не скажешь о АА-64...
ALCAPHONE

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2005 1:53 am
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Сб мар 12, 2005 9:35 pm

Ну, извиняй, "компьютерщик по образованию". Но тут еще ни слова ни сказано про IA-64... Да и понятия AA-64 я что-то не припомню.


Исправлено: savely 12 марта 2005 года, 18:36
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение ALCAPHONE » Пн мар 14, 2005 3:32 am

Как это про архетиктуры разговора не было? Вопрос
chucki
Alpha 600 - под 700 у.е стоит и мать под нее 300
AMD64 - 3200 пускай 200 у.е и мать псть 200.
Оба 64-бит. В чем разница?

разве не стоит понимать как в чём разница между процами?
И далее
savely
Разница в том - что Aльфу сделали в прошлом веке. А A64 - в прошлом году. И A64 - внутри наполовину та самая Alpha, еще и доработанная.

резве не следует понимать как разговор про архетиктуры?
А что касается
savely
Да и понятия AA-64 я что-то не припомню.


то понятия А64 недостаточно, о какой 64 разрядной архетиктуре вы говорите? AMD или Intel (из контекста ясно что AMD). Поэтому архетиктуры и названы AA-64 и IA-64.


Исправлено: ALCAPHONE 14 марта 2005 года, 00:34
ALCAPHONE

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2005 1:53 am
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пн мар 14, 2005 4:15 am

Ну, скажем так - Alpha 600 не имеет отношения к IA-64. И архитектура его скромно называется "архитектура Alpha".
IA-64 - сугубо Интелевая архитектура. Да, в Itanium II были использованы некоторые наработки Alpha. Но это - не Alpha.

Архитектура от AMD называеся x86-64, если мне не изменяет склероз. A64 - это сокращение от Athlon 64, общепринятое, насколько я в курсе. :smile:

Да, и насчет несовместимости. В принципе - да, как-то упустилось из виду заострение на этом внимания. Посчиталось само собой разумеющимся...

А вообще - у них системы команд разные - т.е. они ПРОГРАММНО несовместимы. Аппаратно, конечно, тоже, но аппаратно несовместимы и любой Интел, начиная с P2 с любым AMD, начиная с K7. Да и между собой P2 с P4 аппаратно несовместимы.
Вот AMD K6 и PI можно считать аппаратно совместимыми, т.к. их можно сунуть в одну и ту же мат. плату.



Исправлено: savely 14 марта 2005 года, 01:26
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение ALCAPHONE » Чт мар 17, 2005 3:18 am

savely
И архитектура его скромно называется "архитектура Alpha".

На счёт я не в курсе был, думал что IA-64.


savely
А вообще - у них системы команд разные - т.е. они ПРОГРАММНО несовместимы


Вот именно, говоря про аппаратную несовместимость, я имелл в виду не механическую (сокетовую), а ядерную архитектуру. Имелось в виду что IA-32 не является подмножеством IA-64, в то время как x86-64 (дань автору :laugh: включает её. Отсюда прозрачно, что и программно процессоры IA-64 не будут работать в приложениях рассчитаных на интеловскую 32 битной архитекуры, что не касается Атлоны-64.
Так как форумы читает много людей, я хотел подчеркнуть, чем плохи 64 разрядные процессоры от intel, ввиду того что другими цитирую:
savely
как-то упустилось из виду


Что касается обозначений архитектур, насколько мне известно сама AMD свою архитектуру называет AMD64. Но это длинно так же как и x86-64 (хотя последнее хорошо отражает суть процессора), поэтому во многих авторитетных программах (например Sandra) эта архитектура называется AA-64.
ALCAPHONE

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2005 1:53 am
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Процессоры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9