РАЗГОН AMD ATHLON XP 2200+ T-BRED

Выбор, покупка, разгон, проблемы с процессорами.

Сообщение men » Пт фев 25, 2005 8:11 pm

У меня Athlon xp 2200+.разогнан до 2004mhz.Напишите как разгонять больше.
men

 

Сообщение KSM_74 » Пт фев 25, 2005 8:25 pm

А мать у тебя какая, БП, память? 2004 МГц это какя частота шины и множитель, да и на ядре какая напруга? Сударь, прежде чем задовать вопрос, давайте полную инфу по компу.
Аватара пользователя
KSM_74

 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Вт янв 28, 2003 5:46 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение men » Пт фев 25, 2005 8:29 pm

:super:Gigabyte k7n400l шина 150(266) 13,5 множитель vcore 1,7
men

 

Сообщение KSM_74 » Пт фев 25, 2005 8:40 pm

Если множитель на проце заблокирован, то гиблое дело, да и мамка скажем прямо не оверклокерская. Так что наслаждайся полученным результатом.
Аватара пользователя
KSM_74

 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Вт янв 28, 2003 5:46 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение men » Пт фев 25, 2005 8:42 pm

множитель можно разблокировать , но сложно
men

 

Сообщение KSM_74 » Пт фев 25, 2005 8:50 pm

Настоящий оверклокер не ищет легких путей, так что Кантактол в зубы и вперед :wink:
Аватара пользователя
KSM_74

 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Вт янв 28, 2003 5:46 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение GraF » Ср мар 30, 2005 8:14 pm

как разогнать AMD Athlon 2200+
Мне нужно по зарез :dontknow:
undefined
GraF

 

Сообщение Carabus » Чт мар 31, 2005 12:04 am

to Graf
Тебе что, лекцию прочитать? Или ты хочешь, чтобы в двух словах. Лекцию лень, а в двух словах... Да кстати, а конфигурация твоя какая, а?
Carabus

 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2004 5:11 am
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение GraF » Чт мар 31, 2005 4:01 pm

Garabus
можно и [ Лекцию ] если не западло
Пришли писмьшко на bivis@71.ru
GraF

 

Сообщение Hacker » Чт мар 31, 2005 11:04 pm

To Graf:
Блин, во лентяи пошли! Конфиг кто писать будет? :spor:
А в интернете лень поискать?
http://www.overclockers.ru/lab/15780.shtml
И на форумах там полно всякого


Исправлено: Hacker 31 марта 2005 года, 20:08
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3637
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщение force » Чт мар 31, 2005 11:19 pm

2GraF Напиши хотя бы какая материнка, оперативка и БП.Вообще можно чуток напряжение поднять. Хотя если какая-нибудь старая мамка, которая не держит шину выше 133, то и это не поможет. Поэтому в начале, напиши что за комп.
force

 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: Вс июл 07, 2002 6:32 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Carabus » Пт апр 01, 2005 12:01 am

to Graf
Ну где конфа-то, млин... :smile:
Добавлено автором
Как я могу тебе посоветовать, не зная какую шину твоя мамка держит?
Carabus

 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2004 5:11 am
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение GraF » Пт апр 01, 2005 5:24 pm

Материнка уменя 7NFU400 (-nVidia-nForce-6A61BX39C-00
Системная плата Неизвестно

Свойства шины FSB
Тип шины DEC Alpha EV6
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 133 МГц (DDR)
Эффективная частота 267 МГц
Пропускная способность 2133 Мб/с

Свойства шины чипсета
Тип шины HyperTransport v1.0
Ширина шины 8 бит)

:shuffle:
GraF

 

Сообщение Carabus » Сб апр 02, 2005 12:34 am

to GraF
по поводу твоей мамы, производитель которой для тебя неизвестен, то посмотри здесь http://www.mainboard.cz/mb/acorp/7NFU400.htm (млин, трудно что ли поглядеть в поисковике :dontknow: )
а по поводу разгона твоего процессора на подобном чипсете читай здесь
http://www.hw.by/cgi-bin/thread.cgi?thread=1/648&page=100
Carabus

 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2004 5:11 am
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение GraF » Сб апр 02, 2005 9:27 am

Спосибо всем за подмогу!
:wink:
GraF

 

Сообщение Gromak » Пн апр 04, 2005 4:45 pm

- У Германа Иванова в КГ хорошо написано про ядра и вообще: http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/german/index.html .
- Затем на русскоязычный вариант фициального сайта AMD загляни http://www.amd.com/ru-ru/Processors/TechnicalResources/0,,30_182_739_3748,00.html .
- А в КГ такой славный малый ANTIHacker aka Клементёнок Владимир В КГ №42 начал, и в других номерах продолжил замечательную тему "Overclocking. Все тонкости и секреты....". Там и ядра и разгон.
- Ну если и тогда тебе мало будет - иди на http://www.overclockers.ru/ и поройся в статьях по ключевым словам.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2906
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение Anonymous » Чт апр 07, 2005 3:26 pm

:super:
Добавлено автором
:beer: :puke: :dontknow:
Anonymous

 

Сообщение men » Пн апр 18, 2005 9:24 pm

вы чо в натуре не выкупаете как разгонять Athlonxp 2200+ t-bred
men

 

Сообщение Carabus » Пн апр 18, 2005 11:54 pm

Чего?
Carabus

 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2004 5:11 am
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение LUPUS » Ср апр 20, 2005 1:41 am

Никак не могу разблокировать множитель. 1. Пробовал "методом карандаша" нарисовать мостики (не помню на каком сайте утверждали что работает), не помогло.
2. Пробовал замыкать ножки на самом проце. На каком-то немецком сайте есть схема, опять-же не помогло.
EPOX 8KRAI
Athlon XP 2200+ T-Bred "B" маркировка: AXDA2200DUV3C KIXIB 0346VPMW
Память NCP3200 512mb
Проц стабильно гонится до 2093 mhz (155 x 13.5, 1.75v).
На частоте 2241 mhz (166 x 13.5, 1.8v) система стартует, но винда виснет.
Поэтому хочу поставить частоту шины 166, а множитель 12,5 думаю будет работать стабильно, и вот вопрос как разблокировать множитель, и можно ли его вообще разблокировать на данном образце?
LUPUS

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 6:16 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение RomanLV » Ср апр 20, 2005 11:51 am

LUPUS
ТОЛЬКО замобилить.
men
вы чо в натуре не выкупаете как разгонять Athlonxp 2200+ t-bred

Тяжелый случай. Мы то выкупаем. Говорят же - шиной.
men
множитель можно разблокировать , но сложно
Если залочен залочкой с коджовым именем "39неделя", то на твоей мамке НЕЛЬЗЯ! (если уж точнее сказать - пока способа не нашли)


Исправлено: RomanLV 20 апреля 2005 года, 09:56
RomanLV

 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2005 10:42 pm
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение LUPUS » Пт апр 22, 2005 3:30 pm

Как можно замобилить проц через ноги? И вообще это возможно?
LUPUS

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 6:16 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пт апр 22, 2005 5:42 pm

Читай DanZerов'ский ФАК.
http://www.freewebs.com/dan5249/faq1r.htm
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение LUPUS » Пт апр 22, 2005 8:35 pm

НАКОНЕЦ-ТО!!!
Удалось замобилить свой Атлон ХР 2200+ Торобред (путем закрашивания ямок обычным карандашем), но вот появилась другая проблема: в БИОСе если ставить 166 Mhz шину, то частота процессора = 2241 Mhz. При такой частоте комп отказывается грузиться даже при том что напруга на проц = 1,85 v. И вот в чем вопрос как программно задать шину 166 и выше, пробовал CPUFSB 2.2.1.7 не помогло, в списке моя мать отсутствует (EPoX 8KRAI).
LUPUS

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 6:16 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Сб апр 23, 2005 9:43 am

А что - думаешь, если программно поставить - он будет работать? Хм, интересная логика.

Почитай вообще еще немного про смысл замобиливания.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение LUPUS » Сб апр 23, 2005 5:09 pm

При 166 шине винда не грузится; в БИОСе по умолчанию 133, т.е. получается 133х13,5=1800. Вопрос в следующем есть ли такая прога, которая из винды меняет частоту шины и множитель? Если есть, то смело можно ставить 166х12,5=2075, можно больше т.к. еще до замобиливания я гнал до 2093 (155х13,5). В CPUFSB мать не поддерживается...
LUPUS

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 6:16 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Igor M » Сб апр 23, 2005 5:37 pm

Посмотри в CrystalCPUID насчет мобильности, там и множитель можно попробовать поменять...
Igor M

 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вс окт 06, 2002 7:17 pm
Откуда: Брест
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение LUPUS » Сб апр 23, 2005 6:50 pm

Насчет множителя это понятно, но самое главное я хочу из винды еще и шину поменять...
LUPUS

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 6:16 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Igor M » Сб апр 23, 2005 7:23 pm

Попробуй speedfan. А что мешает в биосе выставить шину и множитель?
Igor M

 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вс окт 06, 2002 7:17 pm
Откуда: Брест
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение LUPUS » Сб апр 23, 2005 7:51 pm

Мешает то, что при 166 шине получается 2241 Mhz (166х13,5), и винда не стартут даже при напруге в 1,85, поэтому и хочу выставить 166 в винде а множитель поставить 12,5.
LUPUS

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 6:16 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Процессоры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3