Греемся P4 3.0 GHz 775

Выбор, покупка, разгон, проблемы с процессорами.

Сообщение lds007 » Вт авг 02, 2005 11:28 pm

Приветствую всех жителей этого сайта. Вопрос следующий. Как заставить 3GHz ( 1Mb Cache 800 NHz FSB LGA 775) пенька четвёртого не сильно грется? На матери ASUS P5P800 греется до 70 градусов (по показаниям вBIOSe) . Помогите кто чем может.
lds007

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aleg » Ср авг 03, 2005 12:40 am

Убодали эти Асусы. Вечно на них температура как не в себе.
И что, машина тормозит, выключается? Если исключить плохой контакт с радиатором и учесть верно выставленное напряжение типа Auto на ядро, я бы не верил показаниям мониторинга Asus. Самому по себе этому процессору нечего так греться при нормальном средней руки кулере.
Да, ну и жарковато сейчас в Минске. С вентиляцией как?

Исправлено: Aleg 2 августа 2005 года, 22:42
Aleg

Сообщение lemon65 » Ср авг 03, 2005 4:25 am

а я бы верил, АсусПроб - проверенная годами программа мониторинга, и датчики на Асусовских матерях как правило кажут верно.. (уточняю, речь идет только об Интел-платформах, с другими я дела не имею, о них судить не могу).
Просто, как мне кажется, 865 чиспет изначально не способен корректно работать с Прескоттами, там что-то пытаются с прошивками БИОС делать, но аппаратной полной поддержки этим не добьешься. От этого невернг выставляемое напояжение на ядро, вот тебе и перегрев, и (возможно!!!)неправильное определение температуры.. Тот же самый LGA775 проц, будучи воткнут в мать на 925Х (я сам тому свидетель) показывает вполне приемлемый темпер, но не сразу, а после обновления БИОСа..
прикинь, даже на тех матерях, что проектировались с учетом процессоров с 1-2 мегабайтным кешем и то поначалу косяки..
lemon65
злой стрелок
злой стрелок

Сообщение Aleg » Ср авг 03, 2005 8:43 am

Дело не в софте. К нему претензий нет. Дело в offset' ах, т. е. в харде, в предустановках чипа мониторинга. Это скорее всего Winbond 83627. С ним нужно разбираться. И с BIOS, там тоже могут поправку залепить.
Пусть пропустит
шttp://www.overclockers.ru/cgi-bin/files/download.cgi?file=422&filename=WCruiser.zip
через свою мать-плату. Посмотрим установки чипа мониторинга.
Aleg

Сообщение Murom » Ср авг 03, 2005 11:54 am

Лучший вариант проверить тепмературу это термометром к радиатору!Я лично от машины использую:термоконтакт к радиатору,а экранчик возле монитора кладу.Смотришь и сверяешь разницу. :confused:
Если нет термометра :dontknow: попробуй радиатор руками. 70 С должно припекать конкретно. Если не печет,значит либо (скорее всего) врут датчики,либо плохой контакт.
Кстати, на серваке точно такой проц стоит и тоже температура 70С, хотя на ощупь и не скажешь.
Murom

Сообщение [Dj]*StryKeR* » Пн авг 08, 2005 12:18 am

Народ, подобные траблы с Прескоттами решались у многих (особенно на Гигабайтах :smile::smile::smile: ) перешивкой нового БИОСа и\или выставлением _нормального_ напряжения питания ядра (скоко оно там для прескотта ?! 1.45 В ???)
[Dj]*StryKeR*

Сообщение lemon65 » Чт окт 20, 2005 11:32 pm

2 thunderbird, мат. плату мог бы и указать поточнее. В любом случае смотри сайт производителя на предмет новой прошивки бивиса и что она поправляет. Ну и нормальный термоинтерфейс с нормальным кулером никто пока не отменял.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок

Вернуться в Процессоры