Чё-то комп конфу не тянет

Выбор, покупка, разгон, проблемы с процессорами.

Сообщение mixtura » Чт янв 23, 2003 10:50 pm

Вроде проблема не по теме, но не знаю куда её здесь можно..... Короче купил корпус Inwin L551 180Watt.
Поставил туда Duron1300 + Gigabyte 7ZMMH + GeForce2 MX400 + Quantum Fireball 4Gb() + 320Mb dimm SDRAM + CD-RW Teac CD-W58E + fdd mitsumi. Но не тянет ..., даже винду не могу поставить.
mixtura

 

Сообщение coolboy » Чт янв 23, 2003 11:52 pm

да маловата , минимум нужно 235, у лучше 250...
coolboy

 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 9:55 am
Откуда: dfgfdg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Whoa » Пт янв 24, 2003 2:52 pm

Mother Board: Chicony KB-9850


Да ну????? :lol:
Добавлено автором
Да, и по теме. Полностью поддерживаю предыдущих ораторов - СЛАБЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ!!!!
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Master » Пт янв 24, 2003 3:44 pm

mixtura

Так что же значит 'не тянет'?

Конфигурация - довольно слабенькая. Если все просумировать, то, думаю, в 180 это вложится.
В принципе, это ж ИнВин, и эти 180 ватт - чесные 180 ватт. Это не какой-нибудь JNC 235W...
Имхо если БП не бракованный, то ЭТУ конфигурацию должен тянуть.

З.Ы. В бивисе можно глянуть выдаваемые напряжения на +3.3, +5, +12...
Добавлено автором
На будущее.
Прежде чем покупать БП, стоит помнить что для Athlon/Duron рекомендуется 250+ ватт.
Master

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2002 12:31 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение FatGlobe » Пт янв 24, 2003 11:30 pm

FOMA
Mother Board: Chicony KB-9850

:confused:

2mixtura, я понимаю, что все хотят инвин, но и на ватты тоже надо бы посматривать при покупке...
FatGlobe

 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 6:33 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Berkut_9786 » Сб янв 25, 2003 2:12 am

2 Foma
Ни фига себе, ошибся :insane: :eek: :jaw: :lol: :laugh:

по теме: возможно проблема в питателе, однако, на певый взгляд, его должно хватать...
По подробнее пожайлуста о проблеме - разберемся...
:smile:
Berkut_9786

 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Чт ноя 07, 2002 10:30 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение force » Сб янв 25, 2003 7:56 pm

180 явно мало. Нужно от 250
force

 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: Вс июл 07, 2002 6:32 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение VovansystemS » Сб янв 25, 2003 8:18 pm

нужно 400 под P4 с ерундовиной. Тогда на маму можно будет поставить 4-й ГеФорс (припаяв хреновину для P4 к видюхе, где-то я даже фотку видел :wink: )
VovansystemS

 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Ср май 22, 2002 2:31 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение mixtura » Сб янв 25, 2003 9:02 pm

когда я его решил купить, думал что его типа честных 180 ватт хватит на мою конфу. А насчет выдаваемых в биосе на +3.3,+5,+12... Что именно там надо проверить?
mixtura

 

Сообщение Megaroid » Сб янв 25, 2003 11:22 pm

А вот ц меня 460Вт - блок питания от Xeon стоит на Пентиуме 4...
Megaroid

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2002 6:27 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DIMM » Вс янв 26, 2003 1:58 am

mixtura
Что именно там надо проверить?

Это и надо проверить - напряжение на выходе БП. С подрубленными устройствами тыкаешь тестером в разъемы 5 и 12 вольт. Думаю, если хоть раз напряжение мерял, с этим справишься.
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Drags » Вс янв 26, 2003 3:46 am

А кто сказал, что он честно 180 выжимает, также как и 250, 300 и прочий китайский ширпотреб
Аватара пользователя
Drags

 
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2002 6:11 am
Откуда: Минкс
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пн янв 27, 2003 2:00 pm

Второй метод - снять все, что можно (лишнюю память, FDD, СD, звук). Видеокарту по возможности заменить на маломощную.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Alien2002 » Пн янв 27, 2003 5:37 pm

А как там температура на выходе из Бп(сильно горячий воздух?)?
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение mixtura » Пн янв 27, 2003 10:58 pm

Да не вроде, нормальный. А чё? :smile:
mixtura

 


Вернуться в Процессоры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3