WinXp and Athlon XP 1800+

Выбор, покупка, разгон, проблемы с процессорами.

Сообщение Dron_A » Чт янв 30, 2003 3:10 pm

У меня WinXp pro. И при загруски системы комп просто простаивает секунд 15 и только потом начанает грузиться. Я посмотрел
у других пользователей XP с другой конфигурацией компа(более плохой) у ний все ок. И получилось так что Целерон 1.2г. пашет быстрее чем мой Athlon XP 1800+. Не знаю что делать !!!.
:frown:
Dron_A

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2003 7:08 pm
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Чт янв 30, 2003 3:14 pm

в какой момент загрузки простаивает?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Dron_A » Чт янв 30, 2003 3:17 pm

Когда появляется картинка с черным экраном
и кубики скачут
Dron_A

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2003 7:08 pm
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Чт янв 30, 2003 3:23 pm

Вариантов много...
Драйвера под мать у тебя стоят?
Возможно, сервисов у тебя больше запускается?
Сеть или сетевая карта есть?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Dron_A » Чт янв 30, 2003 3:24 pm

savely - где ты пропадаеш
Добавлено автором
Драйвера стоят
savely>Возможно, сервисов у тебя больше запускается?
не точно т.к это началось с самой установки системы
А сетевуха у меня есть
:super:
Dron_A

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2003 7:08 pm
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Чт янв 30, 2003 3:31 pm

А сетевуха у меня есть

Вот в этом и дело, скорее всего.

Драйвера сетевухи стоят? Физически (шнурком) в сеть она подключена?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Dron_A » Чт янв 30, 2003 3:33 pm

Может сетевая карта опрашивает сеть :lamer:
Добавлено автором
Да подключена
Драйвера стоят



Исправлено: Dron_A 30 января 2003 года, 12:36
Dron_A

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2003 7:08 pm
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Чт янв 30, 2003 3:41 pm

Ну, для начала можешь попробовать отключить в Управлении устройствами сетевую карту и посмотреть.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Dron_A » Чт янв 30, 2003 3:45 pm

В свойствах системы?
В диспечере устройств да?
Добавлено автором
Ладно спасибо пойду пробовать

Не получилось

Напишите пожалуйста еще какие-нибудь
варианты



Исправлено: Dron_A 30 января 2003 года, 13:02
Dron_A

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2003 7:08 pm
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Чт янв 30, 2003 4:24 pm

UDMA на винчестер включен?
В BIOS Setup все в порядке? Interleave там, тайминги и т.п.

Сеть с тем Целероном одинаково настроена?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Xeops » Чт янв 30, 2003 4:56 pm

Вообщем описываю тебе полную установку.. всё и как.
1. для начала у тебя должен быть дистрибутив виндов конечно же, если у тебя 2 диска с и д предположим - то слей на д всё это.
2. далее с мы форматируем можно и пот фат 32 и даже можно системным сделать (желательно).
2,5. запусти SMART DRIVE (есть в дистрибутиве win98)
3. загрузился и запускай с диска d:\ свою винду. вообщем тебе придётся в команндной строке ввести, что - то подобное d:\___\winxp\i386\winnt т.к. дос твой любимы будет ругаться, если ты попробуешь зайти в в папку i386, там более 2000 файлов :frown:
3,5 диск с лучше формать под NTFS
4. вообщем когда дело дойдёт до настройки сетевой УКАЗЫВАЙ IP явным образом например 192.168.10.1 маска подсети сама выползет.
5. когда винда установится устанавливай дрова под мать, если VIA, то виа сервис пак, если SIS, тот сис агп драйвер.
6. В свойствах моего комп. для всех пользователей укажим переменные среды c:\temp (а то не все программки понимают русский)
Вообщем это и всё :wink: Далее можешь пользоватсья виндой :wink: Да чуть не забыл сидюк повесь на ДМА канал, а то в ПИО он медленно работает :wink: :biggrin:
Xeops

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2003 9:46 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Чт янв 30, 2003 5:02 pm

To Xeops: А винду-то зачем переставлять? Насчет явного IP - если у меня в сетке кто самодеятельно укажет - уши пообрываю. Сеть - задача админа, а не пользователя.


Исправлено: savely 30 января 2003 года, 14:03
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение FatGlobe » Сб фев 01, 2003 3:59 pm

У меня тоже такое бывало. Но только, когда что-то не так или изменилось в конфигурации железа. А, вот. Еще разок было из-за антивируса доктор веб. Помогла установка более новой версии. Но вероятнее всего, дело в драйверах. Переустанови все.
FatGlobe

 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 6:33 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Xeops » Пн фев 03, 2003 10:28 am

savely сеть не тока дело админа :wink: Со статическим ip комп быстрее грузится. А, если LAN не нужен - то вообще в биосе надо отрубить сетевуху.
Переустановку я ему описал для того, если он соберётся по новой его колбасить, чтоб на этот раз всё ок вышло :wink: :super:
Xeops

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2003 9:46 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Andy Tacker » Вт фев 11, 2003 6:08 am

Была у меня такая история. Или очень похожая - при загрузке ХР когда появляется лого,
компутер словно задумывается секунд на 10-15.
Причем у приятеля на конфигурации абсолютно точь-в-точь такой же, ничего подобного нет.

Система:

_Athlon XP 1600+ на МВ Epox 8KHA+
_HDD Seagate 80Gb - мастером на первом IDE (ATA-100 80-жильный шлейф)
_CD-RW Teac - мастером на втором IDE (АТА-33 40-жильный шлейф)
_Сетевых карточек не наблюдается.

И вот что самое занятное - случайно заметил - когда ставишь слейвом на второй IDE любой винчестер (даже самый древний битый-перебитый на 40 Мб без определения его в BIOS ), глюк исчезает и все идет на-ура. Многократная переустановка системы ничегошеньки не давала.
Так и висел у меня дополнительный винт балластом лишь для ускорения загрузки... :smile:
Я привык и внимания не обращал. Пропал сей глюк однажды, кажется, после переустановки Windows XP и 1-го Service Pack к нему.
Что это было, я так и не понял. :smile:
Andy Tacker

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб май 25, 2002 3:12 pm
Откуда: Брест
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » Вт фев 11, 2003 7:20 pm

Andy Tacker
когда ставишь слейвом на второй IDE любой винчестер (даже самый древний битый-перебитый на 40 Мб без определения его в BIOS ), глюк исчезает

хм... Может, всего-то и стоило, что отключить автодетект устройств на IDE?
Гость

 

Сообщение Andy Tacker » Пт фев 14, 2003 5:35 am

To Alien
Не-а... Дело не в этом.
Всяческие автодетекты на отсутствующие устройства у меня всегда принципиально отключены. За этим я всегда бдю, бо учен уже :wink:
Andy Tacker

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб май 25, 2002 3:12 pm
Откуда: Брест
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Процессоры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron