AMD Geode NX-1750+ что за зверь? заработает ли с мамкой на К

Выбор, покупка, разгон, проблемы с процессорами.

Сообщение snw » Чт дек 08, 2005 7:15 pm

Собственно нужен процессор под Socket A. То что по объявам продают очень дорого, имхо (за AthlonXP1700 просят ~55)
Можно купить новый AMD Geode NX-1750+ (FSB266) Mobile Athlon XP. Вопрос заратотает ли он с Soltek sl-75drv5 на КТ333? Вообще что за он какова его производительность, на каком ядре выполнен? В инете довольно мало про него информации.
snw

 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2005 8:38 pm
Откуда: Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Токс » Чт дек 08, 2005 7:20 pm

ИМХо нормально не заработает - хоть шина и 266, но для этого суперэкономичного решения наверняка понадобится свой набор микросхем и поддержка БИОС.....Круто было бы если бы взял на затест с манибеком и огласил народу результат....
Аватара пользователя
Токс
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2004 3:07 pm
Откуда: Курган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Чт дек 08, 2005 9:40 pm

Единственная проблема, что я вижу - мать (BIOS) его не знает. Как поведет себя данная конкретная мать - неясно. Возможны ситуации от просто "Unknown K7" до незапуска.

понадобится свой набор микросхем

Он Socket A - а если так, то в принципе может работать на любом SocketA-чипсете.

Вообще интересно было бы покопаться, но уж никак не удаленно. Кстати - а он-то сколько стоит?

Информация - http://www.amd.com/us-en/ConnectivitySolutions/ProductInformation/0,,50_2330_9863_10837,00.html


Исправлено: savely 8 декабря 2005 года, 18:45
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6876
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение snw » Пт дек 09, 2005 5:16 pm

В Минске он стоит 45 за новый
Добавлено автором
Просто слабо верится, что проц с потребляемой мощновтью ~15Вт даст такую же производительность, как и ~65 Вт
snw

 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2005 8:38 pm
Откуда: Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пт дек 09, 2005 6:02 pm

Ну, по ядру - похоже, это Thoroughbred ULV. Т.е. с заниженным напряжением. Напряжение там порядка 1-1.2 вольта. Вот еще момент - мать должна уметь его выставить.
О, нашел - у этого 1.25В

По производительности - хрен знает, я тестов не нашел.
Здесь какое-то "в попугаях" сравнение с NX1500 с C3
http://www.amd.com/us-en/ConnectivitySolutions/ProductInformation/0,,50_2330_9863_10837^10861,00.html

В общем - из-за разницы в 10 баксов я бы кота в мешке не покупал (особенно если продавец не гарантирует работу с твоей конкретной мамкой ). Но как эксперимент - очень интересно.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6876
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.


Вернуться в Процессоры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron