Процессорная плата ASTRO

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Процессорная плата ASTRO

Сообщение Токс » Вт авг 14, 2007 6:11 pm

Попало в мои лапки некое устройство. Судя по брэнду - плата от игрового автомата, взял несколько штук занахаляву, сейчас болит голова куда бы их приспособить.....
Платка формата 5.25, питание - 12 вольт, на борту - Geode GX1, мост - CS5530A. Слот под ноутбучный DIMM, дыра под CF, на заднице, или наоборот - на переднице - VGA, звук, клава и мышь PC/2, сеть, вроде как RG12, USB. НА самой плате есть COM - колодка, плюс пару каких-то технологических разъемов. Один из них соединяется чем-то похожим на 2.5" IDE с другой платкой, с кучей микросхем и пзушек - эт я так понимаю сами мозги с игрой. Вторая плата напоминает здоровый ISA :-) На платах - только лого ASTRO. Есть мнение, что та, которая с процом и памятью, сможет работать автономно.
Вопросы:
* Как запустить эту сволочь, где найти что-то похожее на описание? У производителя - только описание автоматов и игр...
* Что из осей можно вкочегарить под эту платформу? оно вообще х86 совместимое?
Спасибааа.....
______________________________________
Athlon AM2-3200\Epox NF570SLI\1GB DDR2\Asus Radeon 1800 Silent\80GB IDE Seagate+4*250 SATA2 Samsung + 160 SATA2 WD\DVD-RW\Videomate Compro S300\Twinhan 102G \PCI COM+LPT\Microlab CASE+400W FSP
Аватара пользователя
Токс
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2004 3:07 pm
Откуда: Курган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вт авг 14, 2007 6:37 pm

оно вообще х86 совместимое?

Совместимое.
Осталось подумать, с чего грузиться будем... Клаву туда присобачить есть варианты?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение search_max » Вт авг 14, 2007 7:02 pm

savely писал(а): Клаву туда присобачить есть варианты?

А зачем тогда там
Токс писал(а): клава и мышь PC/2
???
savely писал(а):Осталось подумать, с чего грузиться будем.

Вот это уже лучше.
А этот
Токс писал(а): 2.5" IDE

Может туда можно подключиться? :confused:
Gigabyte GA-TA770-UD3 AM3+, AMD Phenom II 555 BE, ATI Radeon HD4670 1Gb, 2х1Gb DDR1333, Siegate SATA III 500Gb, NEC DVD-RW AD-7203A, F&D SPS-611 300Вт, БП FSP 400W PNF, LG Flatron W2243S.
search_max
главный фантазер
главный фантазер
 
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 10:43 am
Откуда: Деревня РБ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Токс » Вт авг 14, 2007 7:28 pm

Клава и мышь - раздельные разъемы, нормальные такие, один зелененький, другой фиолетовый:-) Грузится это все, как я понимаю, с компактфлэша...:-)

Posted after 3 minutes 37 seconds:

Савелий, есть вообще предложение....
Я в среду-четверг (сл. недели) буду в столице. Могу взять один из экземпляров с собой, и можно довольно мило посмотреть на него заплывшими от пива глазами совместно:-) А если все получится - задарю в компанию к Эпии:-)

Posted after 4 minutes 28 seconds:

Изображение
У меня фотоаппарат в отпуске, а телефон фотографирует неважно, зато звонит хорошо:-)
______________________________________
Athlon AM2-3200\Epox NF570SLI\1GB DDR2\Asus Radeon 1800 Silent\80GB IDE Seagate+4*250 SATA2 Samsung + 160 SATA2 WD\DVD-RW\Videomate Compro S300\Twinhan 102G \PCI COM+LPT\Microlab CASE+400W FSP
Аватара пользователя
Токс
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2004 3:07 pm
Откуда: Курган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Ср авг 15, 2007 7:19 pm

Блиииин, Серега... Облом глобальный... У меня 24-го в Минске свадьба двоюродного братца... Планирую слинять на историческую родину 23-го вечером, приеду только 27-го утром. А с утра 23-го - скорее всего поеду на работу... Нда...

По виду - классическая плата тонкого клиента. На них ставят либо урезанный Линукс, либо WinСE (кстати, с CE контора работает, я могу собрать образ, какой понадобится, инстрУмент есть).
Блииин - дико жаль, что не покопаемся. Хотя, если у тебя их много - можешь одну закинуть жене (она будет тут) - я приеду, покопаюсь. Только ради этого тебе придется переться в Троицк (хотя как вариант - можешь на работу мне закинуть, я озадачу кого-нибудь на прием). В принципе какие-то бабки за нее порядка 1000 RUR вполне обсуждаемы. Мозги только надо нарыть SODIMM-ные (ну, разукомплектую какой-нибудь конторский ноут на выходные), CF-ка у меня есть.

Вообще - CF это практически IDE (как говорит мой гуру-гл. инженер), так что вопрос с подключением веника тоже открыт...

Ну, и есть пару контактов среди тонкоклиентщиков, есть кому задать вопросы.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение leave » Чт авг 16, 2007 7:41 am

ИМХО туда вполне реально на СFе впилить любой *nix. Geode - это ж чистый x86, так что даже Win получится завести (CE - точно).
leave
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 5:34 pm
Откуда: Менск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Токс » Сб авг 18, 2007 8:40 pm

Разбор полетов назначен на среду, территориально - Измайлово. Кто еще из отцов желает подключитсья?:)
______________________________________
Athlon AM2-3200\Epox NF570SLI\1GB DDR2\Asus Radeon 1800 Silent\80GB IDE Seagate+4*250 SATA2 Samsung + 160 SATA2 WD\DVD-RW\Videomate Compro S300\Twinhan 102G \PCI COM+LPT\Microlab CASE+400W FSP
Аватара пользователя
Токс
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2004 3:07 pm
Откуда: Курган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Serg__122 » Пн ноя 26, 2007 7:00 pm

МИР этому дому !!!
Хотелось бы узнать было-ли продолжение темы ASTRO ??
А то есть парочка таких девайсов.
Serg__122

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 6:04 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение search_max2 » Пн ноя 26, 2007 7:04 pm

Это к Токсу.

Posted after 1 minute 39 seconds:

Я его что-то тут уже давно не видел, но если что-то конкретно интерисует, то можно и в личку закинуть.
Да всё тот же (временная учётная запись).
search_max2

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 5:05 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение nixan » Пн дек 24, 2007 9:37 am

Привет всем!
Кто-нибудь из отцов доковырял эту железку?

Вот она: http://www.astrocorp.com.tw/products/platforms_pallas.php

На моей стоит linux 2.4 урезанный по самое "не хочу". Пытаюсь вкатить QNX 6.3.2 - пока не шибко получается.

Какие успехи у других обладателей? Можно ли напаять на нее IDE-шный разъем?
nixan

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2007 8:48 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение nixan » Вт дек 25, 2007 12:55 pm

хех. если кому интересно - вкатил таки на нее qnx... :super:
время загрузки в шелл - секунд 5-7 :wink:
поднял сетку, ща занимаюсь звуком и видео (хочу еще и ГУИ)...
nixan

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2007 8:48 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Процессорная плата ASTRO

Сообщение ANALGIN » Пн фев 21, 2011 10:47 am

И тут, спустя 20 лет .... :smile:
Тоже валяется несколько этих плат. Заводил на них DOS. CF´ка просто была на 512мб -заморачиватся не хотел. Сейчас отхватил 16гб - буду ставить Xubuntu. Осталось решить, куда приспособить её в быту. :confused:
Геморой - игра, стоящая свеч.
Аватара пользователя
ANALGIN

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 10:40 am
Откуда: Россия, Орёл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Процессорная плата ASTRO

Сообщение HaOS » Пн фев 21, 2011 1:00 pm

ANALGIN в лс.
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Процессорная плата ASTRO

Сообщение leave » Пн фев 21, 2011 1:45 pm

ANALGIN, ценник в студию! :)
leave
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 5:34 pm
Откуда: Менск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Процессорная плата ASTRO

Сообщение ANALGIN » Пн фев 21, 2011 5:31 pm

Живу в России, так что может овчинка выделки не стоит. Хотя поезд Брест-Волгоград через нас идёт. Но...я уже в пижаме (©Futurama). В смысле, лениво мне )))
Геморой - игра, стоящая свеч.
Аватара пользователя
ANALGIN

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 10:40 am
Откуда: Россия, Орёл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Процессорная плата ASTRO

Сообщение funky_boy » Пн фев 21, 2011 7:32 pm

Применение....сбор инфы по дому. Типа где и когда двери открылись-закрылись. Какие окна где и во сколько были открыты. Какая температура. Включение света.
Сам хотел было заморочться, но прикинул потребление всей системы и решил, что пока нафиг надо :smile:
funky_boy

 
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:45 pm
Откуда: Mensk
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Процессорная плата ASTRO

Сообщение leave » Пн фев 21, 2011 11:06 pm

funky_boy, можно и климат-контроль, и лампочки с электрочайниками включать по sms :)
leave
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 5:34 pm
Откуда: Менск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Процессорная плата ASTRO

Сообщение HaOS » Вт фев 22, 2011 8:19 am

А как основа для автодиагностики она будет слабовата ?
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Процессорная плата ASTRO

Сообщение funky_boy » Вт фев 22, 2011 12:13 pm

leave писал(а):funky_boy, можно и климат-контроль, и лампочки с электрочайниками включать по sms :)

Просыпаешся утром и кричиш -"Хочу кофе!"
(комп распознал фразу, счёлкнул релюшкой)
И зажужжала кофеварка :smile:
funky_boy

 
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:45 pm
Откуда: Mensk
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Процессорная плата ASTRO

Сообщение HaOS » Вт фев 22, 2011 2:51 pm

to ANALGIN

Может всё-таки озвучите стоимость пары плат без стоимости доставки - я думаю, что кроме меня еще найдётся человек из Беларуси, желающий приобрести такую плату. А о доставке и оплате уже договоримся...
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Процессорная плата ASTRO

Сообщение search_max » Вт фев 22, 2011 3:53 pm

funky_boy, сие называется Умный дом.



Да озвучте ценник пож-та.



PS. Народ, мне понадобились маленькие отладочные платки с разъёмом под SiM и тачмоном. Что-то типа таких:
http://www.starterkit.ru/new/index.php? ... age&pid=22
Вообще подходит такая http://www.olimex.com/dev/sam9-L9261.html Но тут нет SIM-слота....
Если у вас есть такие б/у и есть желание продать за 100у.е., напишите в ЛС.
Правда покупать хотелось бы чуть позже. :shuffle: У мя сча средств под ето нет. Но и платки редковаты.
Последний раз редактировалось search_max Ср фев 23, 2011 12:45 am, всего редактировалось 1 раз.
search_max
главный фантазер
главный фантазер
 
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 10:43 am
Откуда: Деревня РБ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Процессорная плата ASTRO

Сообщение ANALGIN » Вт фев 22, 2011 5:05 pm

1500 RUR. На руках пока только одна(+ одна, которую я ковырять буду)
Геморой - игра, стоящая свеч.
Аватара пользователя
ANALGIN

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 10:40 am
Откуда: Россия, Орёл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Процессорная плата ASTRO

Сообщение leave » Вт фев 22, 2011 11:48 pm

ANALGIN, если появятся еще - пишите обязательно. Пока уступаю кому угодно, ибо мне исключительно для исследовательского баловства (X10).

За это сообщение автора leave поблагодарил:
Margost(Вт окт 04, 2016 3:20 am)
Рейтинг:25%
 
leave
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 5:34 pm
Откуда: Менск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Процессорная плата ASTRO

Сообщение HaOS » Ср мар 02, 2011 12:52 pm

to leave а на какие темы, предположительно, будет исследовательское баловство ?...
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Процессорная плата ASTRO

Сообщение leave » Ср мар 02, 2011 2:22 pm

X10 :) Но это позже. Поначалу просто пару термодатчиков и прочего климат-контрольного вуду.
leave
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 5:34 pm
Откуда: Менск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Процессорная плата ASTRO

Сообщение search_max » Ср мар 02, 2011 8:52 pm

Нашёл я тут одну штучку и от цены схватился за неё всеми лапами. Буду караулить возможность её прикупить: http://mobbit.info/item/2011/2/4/dreamp ... nucleus_cf
search_max
главный фантазер
главный фантазер
 
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 10:43 am
Откуда: Деревня РБ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Процессорная плата ASTRO

Сообщение funky_boy » Ср мар 02, 2011 9:57 pm

Смотриш на барахолке ноутбук с убитой матрицей. Переодически попадаются. От 30 до 100 встречал в зависимости от степени разукомплектованности. Главное чтоб работал, а ДВД-шка нафиг не нужна. И даже веник, грузится можно с USB.
Потрошиш корпус и получаеш небольшуб плату с набором всех портов. Для установки ОС можно подключать внешний моник, клаву и мыш. Систему охлажнеия тоже можно переделать. Собрать можно в своём корпусе. Система получается компактная, с малым энергопотреблением от внешнего БП, обычно это где-то 18-19 вольт.
Можно найти переходник IDE-CF и сделать самодельный SSD. У меня с такого ХР грузилась, но тормозила жутко, вроде не должно было так работать, но... Разбираться не стал, мне была интересна сама возможность такой установки системы на карточку CF :smile:
funky_boy

 
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:45 pm
Откуда: Mensk
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Процессорная плата ASTRO

Сообщение search_max » Чт мар 03, 2011 10:25 am

Ну вот недельку назад продал нетбук с убитой матрицей за 100у.е.
В отличае от убитого ноутбука в нём не было только привода и БП. Но эти весчи все довольно большие. Мне нужно устройство максимум среднее между "3.5 и "5.25 но никак не больше.
Я нашёл что мне нужно. Ето называется одноплатный компьютер. Но стоимости нового не ниже 250у.е., а с нормальными функциями обычно 500-600у.е. А уповать что я найду такое устройство б/у не приходится.

За это сообщение автора search_max поблагодарил:
Margost(Вт окт 04, 2016 3:19 am)
Рейтинг:25%
 
search_max
главный фантазер
главный фантазер
 
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 10:43 am
Откуда: Деревня РБ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Процессорная плата ASTRO

Сообщение ANALGIN » Вт мар 22, 2011 12:04 pm

Воткнул на свою ASTRO DamnSmallLinux. Шуршит без проблем и относительно без тормозов. И попробовал PuppyRUS . Подтормаживает. Но вообще удивился, что оболочка запустилась. Порадовала поддержка DHCP у обеих операционок. Сейчас вот попалась мамка: игровая платформа TAG от фирмы РиО. Тот же проц и чип, но размер поменьше. В наличии два встроеных специальных паралельных порта: вход - выход. BIOS закрытый был. Пришлось колдовать: подбирать-вскрывать. Загрузка с впаяного Disc-on-chip 32mb. Подскажите: АТА 3'5 и ATA 2'5 распиновка 1 к 1?
Геморой - игра, стоящая свеч.
Аватара пользователя
ANALGIN

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 10:40 am
Откуда: Россия, Орёл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Процессорная плата ASTRO

Сообщение savely » Вт мар 22, 2011 2:09 pm

Подскажите: АТА 3'5 и ATA 2'5 распиновка 1 к 1?

Нет таких распиновок. Как минимум - не называются они так.

http://pinouts.ru/HD.shtml
Думайте, что у Вас на что похоже...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

След.

Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9