144-pin SDRAM SO-DIMM 133MHz 3,3V

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

144-pin SDRAM SO-DIMM 133MHz 3,3V

Сообщение Serjio » Пт сен 28, 2007 1:40 pm

Мужики, подскажите что за зверь (DDR1 что-ли) и где в Минске достать
Serjio

 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 8:21 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fallman » Пт сен 28, 2007 3:11 pm

Serjio писал(а):DDR1 что-ли

Нет, чёрным по белому написано SDRAM SO-DIMM. Использовалась во времена 3-х пеньков.
Fallman
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 7:45 am
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Serjio » Пт сен 28, 2007 3:35 pm

Меня это и смущает.
Строчка приведена из руководства скачанного с сайта асуса к ноутбуку ASUS M2400E то бишь модель М2Е на чипсете СИС 650. Процессор П4м. Вроде ДДР должна быть...
В общем в растерянности я...

""Ноутбук основан на чипсете SiS650 с интегрированным северным мостом. Этот набор логики обеспечивает поддержку процессоров с FSB 400 МГц, накопителей UltraATA133. Унифицированный контроллер памяти позволяет системе адресовать до 3 Гб памяти PC133 или DDR266"
Цитата с 3дньюс
Так PC133 или DDR266???

PS Не по теме но все же...
В некоторых буках этой серии есть беспроводная связь. Как определить ее наличие\отсутствие?
Serjio

 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 8:21 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fallman » Сб сен 29, 2007 3:47 pm

Serjio писал(а):до 3 Гб памяти PC133 или DDR266"

Стандартная херня. Нынешний 915 чипсет от Интела тоже поддерживает либо DDR-I, либо DDR-II. А что реально реализует производитель материнки - ХЕЗ. Ну дак возьми какой нибудь CPUZ и на закладке SPD он те сразу тип памяти и покажет.
З.Ы.: Хотя ты написал 3.3V, а это явно PC133 SDRAM. DDR-I это 2.5-2.6V.
Fallman
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 7:45 am
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение savely » Сб сен 29, 2007 5:42 pm

Еще контакты можно посчитать - у SO-DIMM SDR - 144, у DDR - 200... :wink:
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6860
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение search_max » Сб сен 29, 2007 10:33 pm

Serjio писал(а):Цитата с 3дньюс

Так PC133 или DDR266???

У меня была мать на SIS650 так на матери имелись слоты как на SDRAM, так и на DDR. А впихивать можно было или только SDRAM, или только DDR. Так вот похоже что у тебя SDRAM.
Gigabyte GA-TA770-UD3 AM3+, AMD Phenom II 555 BE, ATI Radeon HD4670 1Gb, 2х1Gb DDR1333, Siegate SATA III 500Gb, NEC DVD-RW AD-7203A, F&D SPS-611 300Вт, БП FSP 400W PNF, LG Flatron W2243S.
search_max
главный фантазер
главный фантазер
 
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 10:43 am
Откуда: Деревня РБ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Serjio » Вс сен 30, 2007 8:34 pm

Спасибо всем :wink:
Вскрыл корпус, никаких обозначений кроме 2,5V на слоте

Так что похоже DDR все же...
А теперь вопрос...
Как забить это в поиск - типа ищу DDR-PC2100 SO-DIMM 200-pin?

P.S. Как контакты можно сосчитать. Глаза ломаются...
Serjio

 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 8:21 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hacker » Вс сен 30, 2007 8:51 pm

Serjio писал(а):Так что похоже DDR все же...

чтобы не строить догадки:
Fallman писал(а):Ну дак возьми какой нибудь CPUZ и на закладке SPD он те сразу тип памяти и покажет.

Что это и где взять - в поиск.
CPU not found. Running software emulation.
История - лженаука.
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3626
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Сообщение DIMM » Вс сен 30, 2007 11:12 pm

Serjio писал(а):P.S. Как контакты можно сосчитать. Глаза ломаются...

Берешь спичку/зубочистку и ведешь по контактам. На "щелчках" ведешь счет.
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение kosproger » Вс сен 30, 2007 11:29 pm

а не проще ли сравнить фото разьемов? положение перемычек то должно быть разным. Вот возьми где-нить фото одного из разьемов - и сравни! :wink:
Lenovo G560, Debian Sid
Аватара пользователя
kosproger
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 2:46 am
Откуда: РБ, г. Сморгонь, Новополоцк, Полоцк, Витебск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Fallman » Пн окт 01, 2007 1:46 pm

Serjio писал(а):Как забить это в поиск

Мля,
http://www.kosht.com/ceny.dll/search?se ... e=3&sub=10
и выбирай себе всё что входит в категорию PC 2100, PC 2700, PC 3200. Остальное DDR-II или SDR.
Fallman
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 7:45 am
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Serjio » Пн окт 01, 2007 4:21 pm

Fallman писал(а):Мля

Ну, я не полный "...", но с буками впервые сталкиваюсь. И не хотелось купить цацку, которая не влезет в него...
Тем более, что мои познания пошли вразрез с мануалкой от асуса...
Serjio

 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 8:21 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение search_max » Пн окт 01, 2007 7:04 pm

Serjio писал(а):И не хотелось купить цацку, которая не влезет в него...

Тащишь этот комп какой бы он не был в место где будешь покупать память и смотришь влезает, не влезает, туго(!), нормально, заводится, не заводится. И всего то делов :dontknow:
Gigabyte GA-TA770-UD3 AM3+, AMD Phenom II 555 BE, ATI Radeon HD4670 1Gb, 2х1Gb DDR1333, Siegate SATA III 500Gb, NEC DVD-RW AD-7203A, F&D SPS-611 300Вт, БП FSP 400W PNF, LG Flatron W2243S.
search_max
главный фантазер
главный фантазер
 
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 10:43 am
Откуда: Деревня РБ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение savely » Вт окт 02, 2007 6:15 am

Повторю совет Fallman'a

" Ну дак возьми какой нибудь CPUZ и на закладке SPD он те сразу тип памяти и покажет"
Даже если чипсет поддерживает оба типа, одновременно они не ставятся, соотв. - какая счас стоит базовой, такую и брать надо.
Да и на крайний случай и ноут с собой захватить можно, как говорит search_max
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6860
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Serjio » Вт окт 02, 2007 10:50 am

Everest тоже упоминает DDR
ОК всем спасибо за участие.
Serjio

 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 8:21 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5