Питание на проц

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Питание на проц

Сообщение Megabyte » Вт окт 02, 2007 3:31 pm

У меня на мамке 8пиновое питание на проц, а на блоке питания 4пин.
Не значит ли, что проц работает в половину мощи?
Megabyte

 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 10:27 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fallman » Вт окт 02, 2007 4:32 pm

Megabyte писал(а):проц работает в половину мощи?

Не в половину, а в 1/4. Т.к. напряжение на разъёме питания не меняется, а ток проходит только через половину разъёма, то если учесть, что мощность прямо пропорциональна квадрату тока, то проц работает только на одну четверть. Гы...
Fallman
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 7:45 am
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Whoa » Вт окт 02, 2007 4:35 pm

Fallman, афигеть...
палез в корпус шукать исчо 3 прОцента... мащщи
Jedem das Seine
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Fallman » Вт окт 02, 2007 4:37 pm

Whoa писал(а):3 прОцента... мащщи

Неа, не 3% а три четверти. Гы-Гы-Гы...
Fallman
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 7:45 am
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Aleg » Вт окт 02, 2007 7:21 pm

Мля...
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3709
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Noname2 » Ср окт 03, 2007 8:26 am

[off]Не 3/4 потеряно, а целая половина - напряжение то стабилизировано второй половиной разъема, т.е. задано постоянным. И только тока половина не доходит - т.е. половина мощи безвозвратно потеряна. Или, по-другому, половина ядер процессора простаивает... Я сейчас заплАчу...[/off]
Noname2

 
Сообщения: 830
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 8:13 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Megabyte » Ср окт 03, 2007 8:47 am

Так,что, блок питания теперь покупать? Или переходники какие есть?
Megabyte

 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 10:27 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Whoa » Ср окт 03, 2007 9:49 am

[off]
Fallman, дык 1 - 1/4 расве не тры, или прОцент эта што-та другое?
[/off]
Megabyte, может надо новый БП, а может и не надо... Скажи хоть какая мать, проц и БП :smile:
Jedem das Seine
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Fallman » Ср окт 03, 2007 10:00 am

[off]Whoa, это смотря какие прОценты дюймовые или метрические. :znaika: Мля, сча обо..усь паром.[/off]
Fallman
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 7:45 am
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Megabyte » Ср окт 03, 2007 12:03 pm

Мать Foxhconn на P965 чипе, проц Core2Duo E4400 2Ghz по 2метра кеша на ядро, а блок не знаю в микролабовском корпусе, как дома буду полее подробно напишу.
Megabyte

 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 10:27 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Whoa » Ср окт 03, 2007 3:37 pm

Стандартный микролабовский БП не так уж и плох, но для таких систем ИМХО все-таки стоит взять что-нибудь понадежнее (подробнее - в поиск по форуму).
[off]
Fallman, точна! кельвин на дюйм и кельвин на метр разные цифири.
А если серьезно, то признаю свою неправоту и берусь за правила форума.
[/off]
Jedem das Seine
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение kosproger » Ср окт 03, 2007 4:01 pm

Не, микролаб точно слабенько для такой системы!
Lenovo G560, Debian Sid
Аватара пользователя
kosproger
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 2:46 am
Откуда: РБ, г. Сморгонь, Новополоцк, Полоцк
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Megabyte » Чт окт 04, 2007 6:57 am

Но как заявленно производителем, что в нём 420Вт. Мне что-то не верится
Megabyte

 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 10:27 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение kosproger » Чт окт 04, 2007 8:43 am

Megabyte писал(а):Но как заявленно производителем, что в нём 420Вт

Реальных там ват 300, не более. Для этой системы - впритык! Так что, ИМХО, стоит задуматься о подборе блока получше...
Lenovo G560, Debian Sid
Аватара пользователя
kosproger
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 2:46 am
Откуда: РБ, г. Сморгонь, Новополоцк, Полоцк
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3