Неработает процессор

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Неработает процессор

Сообщение LDA » Ср янв 02, 2008 12:28 am

У меня материнка Jetway 867AS чипсет KT266 раньше стоял проц Duron 850 , купил Athlon 1700 но он неработает.

ЗЫ: Перепрошивал BIOS непомогло :confused:

Помогите!!!
LDA

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 12:20 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение leave » Ср янв 02, 2008 12:54 am

Как выглядит "не работает"? Вентиляторы раскручиваются, спикер пищит?
leave
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 5:34 pm
Откуда: Менск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение kosproger » Ср янв 02, 2008 12:54 am

Что значит не работает? Вообще не включается, или подает какие-нить признаки жизни? (кулера крутятся, пищит материнка, нет? )
добавлено
leave, опередил... :wink: :beer:
Lenovo G560, Debian Sid
Аватара пользователя
kosproger
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 2:46 am
Откуда: РБ, г. Сморгонь, Новополоцк, Полоцк
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение LDA » Ср янв 02, 2008 12:59 am

кулеры крутятся, но монитор не загорается
LDA

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 12:20 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение leave » Ср янв 02, 2008 6:30 pm

Спикер пищит?
leave
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 5:34 pm
Откуда: Менск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Неработает процессор

Сообщение Gromak » Чт янв 03, 2008 12:00 pm

LDA писал(а):У меня материнка Jetway 867AS чипсет KT266 раньше стоял проц Duron 850 , купил Athlon 1700 но он неработает.
ЗЫ: Перепрошивал BIOS непомогло :confused:
Помогите!!!

А чего тут думать - сколол кристалл при установке проца.
Проверить это просто - сбласывешь перемычкой биос в дефолт, грузишся... Не грузится - меняй БП на более мощный. Тож не помогло - проверяй проц на другом компе.
Software like a sex - it's better when it's free.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение LDA » Вс янв 06, 2008 12:12 am

Процессор на другом компе работает !
Мерял напряжение которое подается на процессор = 1.4В это мало
надо 1.6

Но кагда подключаю Duron 850 напряжение = 1.59В

Прбавал отключать все лишнее (2 привада и 1 винт) непомогло
LDA

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 12:20 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение search_max » Пн янв 07, 2008 8:29 pm

Jetway это вообще такое дерь.....о, что и думать, что кто-то ещё такое покупает страшно :insane: :jaw: . Ты посмотри, может у тя биос старый и не знает о таком проце. Попробуй обновить биос. Только должен предупредить, что если ты его обновишь (и возможно проц заработает), то могут возникнуть проблемы с дровами под встроенное аудио и т.д. т.к. чаще всего у Jetway всё интегрировано в один чип :puke:
Gigabyte GA-TA770-UD3 AM3+, AMD Phenom II 555 BE, ATI Radeon HD4670 1Gb, 2х1Gb DDR1333, Siegate SATA III 500Gb, NEC DVD-RW AD-7203A, F&D SPS-611 300Вт, БП FSP 400W PNF, LG Flatron W2243S.
search_max
главный фантазер
главный фантазер
 
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 10:43 am
Откуда: Деревня РБ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение leave » Пн янв 07, 2008 9:48 pm

search_max, учись читать:

LDA писал(а):ЗЫ: Перепрошивал BIOS непомогло
leave
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 5:34 pm
Откуда: Менск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение search_max » Пн янв 07, 2008 9:59 pm

leave писал(а):search_max, учись читать:

Где-то пропустил :frown:
leave писал(а):ЗЫ: Перепрошивал BIOS непомогло

А совместимость как? И ещё биос можно обновить старой прошивой, если так, то попробуй поставить самую новую. Ну, а если дошло до того, что не работает ни в какую и надо волочь например в ремонт, то лучше поставить Дурон назад или прикупить его и продать плату прикупив другую.
Gigabyte GA-TA770-UD3 AM3+, AMD Phenom II 555 BE, ATI Radeon HD4670 1Gb, 2х1Gb DDR1333, Siegate SATA III 500Gb, NEC DVD-RW AD-7203A, F&D SPS-611 300Вт, БП FSP 400W PNF, LG Flatron W2243S.
search_max
главный фантазер
главный фантазер
 
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 10:43 am
Откуда: Деревня РБ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение kosproger » Пн янв 07, 2008 10:05 pm

LDA писал(а):Мерял напряжение которое подается на процессор = 1.4В это мало

надо 1.6

Так-так, а вот это уже интересно! Измерял как?
По такому поводу могу сказать, что надо глянуть цепь питания процаб может что с кондерами... Ну и плюс ко всему, какой БП стоит? Ну а так, есть у меня подозрение, что просто не хочет материнка деражать этот проц (хотел написать не может, но это не так, ибо чипсет должен держать :smile: ). Ну и попробуй еще пару раз достать, поставить проц. Может криво стал, такое изредка бывает...
Lenovo G560, Debian Sid
Аватара пользователя
kosproger
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 2:46 am
Откуда: РБ, г. Сморгонь, Новополоцк, Полоцк
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Âèòàëèê » Вт янв 08, 2008 6:35 pm

По дефолту 1700-й хочет на 133 шине запустится, а дурон на 100-й работал...
Поставь перемычками принудительно шину 100 и пробуй запускать... может мать заявленные 266 не держит...
Athlon XP Barton 2500+ на Acorp Nforce 400Ultra, 2x512 DDR Samsung, AGP Radeon 9600XT, Pioneer 111D, Seagate 250Gb & Samsung 120Gb, Samsung 740N, Microsoft Wheel Mouse.
Аватара пользователя
Âèòàëèê

 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 1:40 am
Откуда: Ивенец-Смолевичи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hacker » Вт янв 08, 2008 11:09 pm

я так и не увидел, сбрасывал ли афтар биос?
1. Сбросить перемычкой или вытащить батарейку.
2. Включить мат. плату БЕЗ проца. Что бы она забыла о прошлом дуроне раз и навсегда.
LDA писал(а):Мерял напряжение которое подается на процессор = 1.4В это мало
надо 1.6

Э, погоди, где мерял? На другом компе? Твой же не запускается?

Судя по вольтажу, проц на ядре Thoroughbred, когда эта мать появилась на свет, она еще не знала о существовании таких процев :wink: Прошивка теоретически должна была помочь...

Вот, кстати, нашел список поддерживаемых процев: http://www.cpu-upgrade.com/mb-Jetway/867AS.html
Найди на своей мат. плате ревизию (по ссылке, она в графе PCB), посмотри маркировку проца. Далее смотри таблицу и делай выводы.
CPU not found. Running software emulation.
История - лженаука.
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3571
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 20 раз.


Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3