На материнке нету 2.5V, в чем проблема

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

На материнке нету 2.5V, в чем проблема

Сообщение getmanof » Ср янв 30, 2008 10:09 pm

люди, помогите кто чем сможет...
Конфиг такой:
мать - Chaintech 7aia KT133
блок какойто на 250W

не очень давно комп стал зависать без явных на то причин, поглядел на материнку, оказалось вздулись некоторые конденсаторы, заменил конденсаторы, вроде стал работать стабильнее....
Но вот блин проблема, недавно опять завис, после перезагрузки - опять завис....на третий раз запустился, щас работает уже 3-е суток, не зависая, но датчик материнки показывает такую хрень:
там где должно быть 2.5V - показывает 0.06V
все остальное датчик показывает в допустимых пределах...

раскажите в чем проблема? в материнке или все таки в блоке питания?
и для чего используется 2.5v на материнке?
getmanof

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 10:06 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MARKUS » Ср янв 30, 2008 10:22 pm

getmanof писал(а):вздулись некоторые конденсаторы

Поменял надеюсь все конденсаторы этих номиналов на плате, а не только вздувшиеся?
MARKUS

 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Сб апр 20, 2002 4:23 pm
Откуда: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение getmanof » Ср янв 30, 2008 10:31 pm

Нет. менял тока те что вздулись, около 6 шт было

Posted after 5 minutes 31 seconds:

а вообще для чего нужно 2.5v ?
getmanof

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 10:06 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MARKUS » Ср янв 30, 2008 11:27 pm

getmanof писал(а):Нет. менял тока те что вздулись, около 6 шт было

Надо все
MARKUS

 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Сб апр 20, 2002 4:23 pm
Откуда: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Hacker » Чт янв 31, 2008 12:47 am

getmanof писал(а):а вообще для чего нужно 2.5v ?

память...
CPU not found. Running software emulation.
История - лженаука.
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: На материнке нету 2.5V, в чем проблема

Сообщение Âàñèëèé » Чт янв 31, 2008 7:54 am

getmanof писал(а):раскажите в чем проблема? в материнке или все таки в блоке питания?


Скорее всего в материнке, т.к. на выходе БП такого напряжения нет, а на материнской плате стоит преобразователь на 2.5 В.
Âàñèëèé

 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Вс янв 12, 2003 9:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение getmanof » Чт янв 31, 2008 11:32 am

подскажите че ремонтировать то нада? шо заменить на материнке, кроме оставшихся кондеров...
и почему комп работает, если на память не поступает 2.5 вольта? как такое может быть?
getmanof

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 10:06 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: На материнке нету 2.5V, в чем проблема

Сообщение Noname2 » Чт янв 31, 2008 11:57 am

getmanof писал(а):1. блок какойто на 250W
2. заменил конденсаторы


1. ИМХО надо бы с ним для начала разобраться. Древний БП, судя по материнке...
2. не просто все менять надо, а на соответствующего типа.

А 2,5 вольта - для памяти может быть? Хотя, если все же железо работает - и датчик мог умереть. А может, оставшиеся кондеры виноваты...
Noname2

 
Сообщения: 830
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 8:13 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение getmanof » Чт янв 31, 2008 5:15 pm

вот такие данные выдает датчик:
CPU core: +1.67 V (min = +0.06 V, max = +3.10 V)
+2.5V: +0.07 V (min = +2.36 V, max = +2.61 V) ALARM
I/O: +3.15 V (min = +3.12 V, max = +3.45 V)
+5V: +4.83 V (min = +4.73 V, max = +5.20 V)
+12V: +12.48 V (min = +11.35 V, max = +12.48 V)
CPU Fan: 0 RPM (min = 3260 RPM, div = 2)
P/S Fan: 0 RPM (min = 3534 RPM, div = 2) ALARM (подключен на прямую, не через мать)
SYS Temp: +42.1°C (high = +146°C, hyst = -71°C)
CPU Temp: +26.7°C (high = +146°C, hyst = -71°C)
SBr Temp: +24.4°C (high = +83°C, hyst = +53°C)

Posted after 31 minutes 6 seconds:

и дело в том, что иногда это напряжение подымается до 3 вольт
само по себе...
getmanof

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 10:06 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Noname2 » Чт янв 31, 2008 5:28 pm

Читай пост выше твоего - что за БП? А лучше - попробуй поставить заведомо нормальный. Что за кондеры ставил? Заменил все наконец-то?
Noname2

 
Сообщения: 830
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 8:13 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение search_max » Чт янв 31, 2008 11:52 pm

[off]Noname2, а вольтаж I\O нормальный?[/off]
Gigabyte GA-TA770-UD3 AM3+, AMD Phenom II 555 BE, ATI Radeon HD4670 1Gb, 2х1Gb DDR1333, Siegate SATA III 500Gb, NEC DVD-RW AD-7203A, F&D SPS-611 300Вт, БП FSP 400W PNF, LG Flatron W2243S.
search_max
главный фантазер
главный фантазер
 
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 10:43 am
Откуда: Деревня РБ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение getmanof » Пт фев 01, 2008 7:18 am

search_max писал(а):[off]Noname2, а вольтаж I\O нормальный?[/off]


вольтаж на вводе/выводе - 3.15вольта, не знаю скока должно быть....
getmanof

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 10:06 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fallman » Пт фев 01, 2008 9:32 am

getmanof писал(а):3.15вольта, не знаю скока должно быть....

Номинал 3.3V±5%.
Fallman
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 7:45 am
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение search_max » Пт фев 01, 2008 12:25 pm

Прошу прощения за вопрос не по теме:
search_max писал(а):Noname2, а вольтаж I\O нормальный?
просто попадались мне матери, где там напруга 1,6В, 2,3В. Вот и спросил.

А так нужны параметры с другим БП лучше 300W и конечно народ правильно сказал о кондёрах.
Gigabyte GA-TA770-UD3 AM3+, AMD Phenom II 555 BE, ATI Radeon HD4670 1Gb, 2х1Gb DDR1333, Siegate SATA III 500Gb, NEC DVD-RW AD-7203A, F&D SPS-611 300Вт, БП FSP 400W PNF, LG Flatron W2243S.
search_max
главный фантазер
главный фантазер
 
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 10:43 am
Откуда: Деревня РБ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron