8-pin доп разъем питания (ATX12V1) на мамке. Что подключать?

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

8-pin доп разъем питания (ATX12V1) на мамке. Что подключать?

Сообщение midge » Пн фев 18, 2008 8:19 pm

На мамке вот такой разъем питания:
Изображение
На БП есть обычный 4-pin разъем с двумя квадратиками целыми и двумя со скошенными углами (надеюсь все поняли что я имею ввиду :smile:), подписан CPU1. И еще один со всеми скошенными, который хоть и не соответствует ключу разъема на мамке, но прекрасно туда входит, подписан CPU2. Пока подключил только CPU1, защита от дурака, защитой, но решил посоветоваться.
nForce 4/Athlon 64 X2 3600+/2 GB DDR2 PC-6400/Radeon X1950Pro 256MB/2 IDE HDD/DVD-RW/FSP ATX-600W Epsilon
midge

 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пн фев 03, 2003 5:18 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение search_max » Пн фев 18, 2008 9:58 pm

Рисунка нету.
Gigabyte GA-TA770-UD3 AM3+, AMD Phenom II 555 BE, ATI Radeon HD4670 1Gb, 2х1Gb DDR1333, Siegate SATA III 500Gb, NEC DVD-RW AD-7203A, F&D SPS-611 300Вт, БП FSP 400W PNF, LG Flatron W2243S.
search_max
главный фантазер
главный фантазер
 
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 10:43 am
Откуда: Деревня РБ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Hacker » Пн фев 18, 2008 10:17 pm

search_max
[off]есть. отключи временно всякие банерорезки и файрволлы. они могут резать лишнее :wink:[/off]
CPU not found. Running software emulation.
История - лженаука.
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение midge » Пн фев 18, 2008 10:40 pm

Если картинка недоступна, вот, изобразил как мог:
Код: Выделить всё
_   _    _   _
/ \ | |  / \ | |
|_| |_|  |_| |_|
_   _    _   _
| | / \  | | / \
|_| |_|  |_| |_|

P.S. на скине Terayon2 видно нормально, а на том что по дефолту грузится нет.
P.P.S. Время поджимает, поэтому я прислушался к своей интуиции и воткнул таки второй 4-pin, и ничего. В смысле ничего не засверкало и не задымилось, комп стартанул нормально :smile:
nForce 4/Athlon 64 X2 3600+/2 GB DDR2 PC-6400/Radeon X1950Pro 256MB/2 IDE HDD/DVD-RW/FSP ATX-600W Epsilon
midge

 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пн фев 03, 2003 5:18 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gromak » Вт фев 19, 2008 11:56 am

"Если коннектор вспомогательного питания на этой плате 8-пиновый, а у вас блок питания 24+4 пин, то можете смело подключать к нему 4-пиновый штекер. Система будет работать нормально."
Взято отсюда отсюда. Там же есть комментарии по 8-и пиновым коннекторам.
Software like a sex - it's better when it's free.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение Serjio » Вт фев 19, 2008 1:18 pm

А они парой в этот 8 не становятся?
Какого цвета провода на первом и втором?
Serjio

 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 8:21 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1