Socket 423 (P4VXASD)

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Сообщение DREDD » Вс июл 13, 2003 3:48 am

В 2001г. купил себе комп (P4-1,4GHZ). Пару месяцев назад глянул в Manual - Socket 423. Получается, если я захочу менять проц, то надо всю мамку менять? Сейчас она меня вполне устраивает, но через n-ое время... Посоветуйте, что лучше сделать (менять срочно материнку, работать еще год-полтора пока не устареет совсем или еще что-нибудь)?
DREDD

 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 5:09 am
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » Вс июл 13, 2003 1:29 pm

У меня есть совершенно секретная информация как раз по этому поводу... Ну так и быть, открою: в военных лабораториях особым способом выведены переходники 423 на 478.
Гость

 

Сообщение medja » Вс июл 13, 2003 1:35 pm

работать еще год-полтора пока не устареет :biggrin:
medja

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 3:37 am
Откуда: Хмельницкий
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ferro » Вс июл 13, 2003 2:15 pm

Alien
Alien
Только вот на практике почему-то эти переходники не со всеми процами работать хотят... например Celeron 1700 работает, а 2000 нет. Хотя это может быть и частный случай.... "Мамка" часом не MSI? Есть место где такая, правда под RIMM ПАМЯТЬ 17 у.е. стОит.
ferro

 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Вс май 12, 2002 12:28 am
Откуда: Беларусь, Гомельская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DREDD » Вс июл 13, 2003 2:59 pm

ferro
"Мамка" часом не MSI?

Мамка от Elitgroup ESC.


ferro
Только вот на практике почему-то эти переходники не со всеми процами работать хотят...

Вот-вот, я тоже в переходники мало верю...
DREDD

 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 5:09 am
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение P_Alex » Вт июл 15, 2003 1:31 pm

ferro
например Celeron 1700 работает, а 2000 нет.

Так у них ядра разные: 1700 - это Willamette (0.18 мкм), а 2000 - Northwood (0.13 мкм). Да и напряжение у них разное, так что материнская должна уметь его выставлять. BIOS материнской платы пробовал обновлять? Говорят, иногда помогает... :laugh:
А переходники - хорошая штука, порой помогают модернизировать казалось бы безнадежно устаревшую машину.
P_Alex

 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Пн май 12, 2003 4:03 pm
Откуда: г.Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Axellerator » Вт июл 15, 2003 5:10 pm

Лучше мамку с камнем поменяй. И не компосируй мозги с переходниками. :smile:


Исправлено: Axellerator 15 июля 2003 года, 15:12
Axellerator

 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2003 3:45 am
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение IVAN2 » Вт фев 03, 2004 12:58 am

Я ВОТ ТОЖЕ НАКОЛОЛСЯ!
ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ПОЧТИ ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ ВИДЕОКАРТЫ ПРОСТО НЕ РАБОТАЮТ НА НЕЙ!
IVAN2

 

Сообщение мтап » Вт фев 03, 2004 1:45 am

IVAN2
Я ВОТ ТОЖЕ НАКОЛОЛСЯ!
ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ПОЧТИ ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ ВИДЕОКАРТЫ ПРОСТО НЕ РАБОТАЮТ НА НЕЙ!


руки выпрями....
мтап

 

Сообщение Alien2002 » Вт фев 03, 2004 3:50 pm

На самом деле система с таким процом проживет долго. А если еще и кеш у него 512, то вообще замечательно.
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DREDD » Ср фев 04, 2004 2:39 am

Проблема запуска современной видеокарты имела место и у меня (GF FX 5200). Ни одна карта этой серии не запустилась на моем компе. Он просто никак на нее не реагировал (молчал). А Radeon пошел. Сейчас сижу на 9000 и все ок. Как мне кажется тут проблема кроется в блоке питания (у меня 230V если не ошибаюсь). Поэтому современные видеокарты GF и отказываются работать.
DREDD

 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 5:09 am
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Agronom » Вс фев 08, 2004 5:39 am

DREDD
(у меня 230V если не ошибаюсь). Поэтому современные видеокарты GF и отказываются работать.

Хороший БП. А я думал, что у меня самый лучший на форуме.

А собственно по теме(если это еще актуально) - Все когда-нибудь устареет. К этому надо относится философски. Думай сам. Если возможностей твоего компьютера тебе уже сейчас не хватает, то, конечно, мать надо менять уже сейчас. Если же этих возможностей хватанет с головой, то сейчас менять не чего не стоит. Тем более что через год-полторауже будем переходить на 64-разрядную архитектуру(надеюсь), и необходимость перехода на 478 платформу отпадет сама собой.
Agronom

 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Вс май 18, 2003 8:22 am
Откуда: Belarus, Grodno
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение HAMANN » Пт май 07, 2004 1:04 pm

Проблема запуска современной видеокарты имела место и у меня (GF FX 5200). Ни одна карта этой серии не запустилась на моем компе. Он просто никак на нее не реагировал (молчал). А Radeon пошел. Сейчас сижу на 9000 и все ок. Как мне кажется тут проблема кроется в блоке питания (у меня 230V если не ошибаюсь). Поэтому современные видеокарты GF и отказываются работать.


>> Если так, то бегу быстрее за радиком 9100 про за 50 енотов, а то гф2мх200 уже просто достал, а радеон 9600 про не грузится ( видимо мать не восприинимает карты больше 4ч агп)
HAMANN

 

Сообщение [ISS]ZMEl » Ср окт 27, 2004 3:14 pm

Я вот посидел почитал все, что вы здесь пишите и так и не понял - а что же всетаки можно использовать на этой материнке ?!

Одно я знаю точно, что GeForce FX5200-5600 u Radeon 9600 не грузяться - сам пробывал !

Помогите узнать !
[ISS]ZMEl

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср окт 27, 2004 8:00 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3