при включении выдаёт ошибку CPU ERROR

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

при включении выдаёт ошибку CPU ERROR

Сообщение RaPan » Чт окт 20, 2011 11:39 pm

заглох кулер, вовремя не заметили-после очередной попытки неоднократного включения игрушки запищал биос и комп вырубился, попытались включить -включился-при загрузке выдал ошибку"CPU EROR"-КУЛЕР ПОДКЛЮЧИЛИ всё нормально работает только во время загрузки приходиться нажимать F1(пишет "CPU EROR")
подскажите пожалуйста насколько всё серьёзно(CPU Р4 3.2GHz "PRESCOT") и как это убрать(нажимать F1 не проблема,но хочется чтобы всё поуму было)
RaPan

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2011 11:12 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: при включении выдаёт ошибку

Сообщение Zhelezaka » Чт окт 20, 2011 11:50 pm

попробуй обнули Bios
Zhelezaka

 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 12:30 pm
Откуда: город герой - Минск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: при включении выдаёт ошибку

Сообщение HaOS » Пт окт 21, 2011 9:27 am

Обнулять не нужно. Нужно по "DEL" зайти в БиОС и настроить параметры процессора.
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: при включении выдаёт ошибку

Сообщение RaPan » Сб окт 22, 2011 11:46 am

спасибо за советы

в биосе в последнем меню есть пункт"восстановить стандартные установки"-я им уже пользовался-резултат ноль-
как подругому обнулить я не знаю,кроме как вынуть батарейку.

или подскажите пожалуйста какой пункт меню биоса нужно изменить
RaPan

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2011 11:12 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: при включении выдаёт ошибку

Сообщение RaPan » Сб окт 22, 2011 11:47 am

rfr настроить параметры процессора?
RaPan

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2011 11:12 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: при включении выдаёт ошибку

Сообщение RaPan » Сб окт 22, 2011 11:49 am

извиняюсь
как настроить параметры процессора?
RaPan

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2011 11:12 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: при включении выдаёт ошибку

Сообщение RaPan » Сб окт 22, 2011 3:21 pm

RaPan писал(а):заглох кулер, вовремя не заметили


чтото меня сейчас осенило-кулер заглох по причине замыкания-кулер(zalman) остался целым,а вот выход на мат плате неработат-благо рядом(недалеко)есть ещё один-туда я ивоткнул кулер
может быть он из-за этого выдаёт ошибку?(хтя наверное врядли)
RaPan

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2011 11:12 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: при включении выдаёт ошибку

Сообщение savely » Сб окт 22, 2011 5:41 pm

Может. Разъемы вентиляторов - "персональные". Если комп видит, что CPU-кулер отстутствует (т.е. он воткнут НЕ в разъем CPU Fan), то может ругаться.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: при включении выдаёт ошибку

Сообщение RaPan » Сб окт 22, 2011 7:07 pm

ребята всем огромное человеческое спасибо
я думаю причина именно в этом ,и дальше мучать ваше сознание нет смысла-не от того что мне лень чтото делать (абсолютно нет-и я не против попробовать любое предложение)а просто нет смысла напрягать людей тем в чём гарантированно (наверное) не будет результата
RaPan

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2011 11:12 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: при включении выдаёт ошибку

Сообщение HaOS » Вс окт 23, 2011 7:48 pm

Ну, почему же...
Если разъем "CPU Fan" не работает, а разъем "System fan" рабочий, то нужно в биосе отключить слежение за наличием кулера CPU.
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: при включении выдаёт ошибку

Сообщение RaPan » Ср окт 26, 2011 6:42 pm

спасибо огромное-выключил в биосе и всё стало путём
RaPan

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2011 11:12 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5