cmos checksum error и I/0 error из-за батарейки

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

cmos checksum error и I/0 error из-за батарейки

Сообщение Pavel999 » Чт май 03, 2012 12:37 pm

Ребята, очень прошу помочь...Я почистил системный блок от пыли....вытащил батарейку(она не рабочая была) включил комп без батарейки....он не врубился....я купил новую батареку, вставил мне пишет cmos checksum error потом я нажал на F1 он немного подумал и выбил надпись I/0 error....Что делать?
Pavel999

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт май 03, 2012 12:29 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: cmos checksum error и I/0 error из-за батарейки

Сообщение HaOS » Чт май 03, 2012 3:39 pm

Передергивай всё заново: проц, память, шлейфы...
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: cmos checksum error и I/0 error из-за батарейки

Сообщение Gromak » Пт май 04, 2012 11:43 am

"Новую" батарейку отправь туда же, куда и старую :) После установки батарейки зайди в БИОС и сбрось его в дефолтное состояние.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2902
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.


Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7