Выбор материнки для AMD

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Сообщение Maikl » Вс сен 14, 2003 1:15 am

Вот наконец-то прошло лето. Я заработал деньжат и теперь горю желанием сделать долгожданный опгрейд своего компа. Проведя предварительные расчеты на материнку я выделил 100 у.е. Только вот не могу выбрать из большого числа предсавленных материнок самую подходящую и оправдавующую затраченые на нее деньги. Процессор я буду брать Athlon2000XP. Материнку на чипсете nforce2. Вот только какую Epox, Gigabite, Abit, Asus...??? . Очень надеюсь на вашу помощь. И если можно оргаментируйте свои предложения, почему лучше именно эта плата а не иная. Заранее благодарен.
Maikl

 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 1:02 am
Откуда: г.Орша
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение FatGlobe » Вс сен 14, 2003 1:14 pm

IMHO стоит брать Epox 8rda3 (чуть меньше 100 гринов). А почему ты решил брать именно 2000? Ведь разница в цене не сильно большая.
RDA3 (86) + 2400 (85) всего на 5 баксов дороже запланированных 100$ + 2000
FatGlobe

 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 6:33 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Maikl » Вс сен 14, 2003 1:49 pm

И где это 8rda3 продается за 86 у.е. За такую цену я нашел только 8rda+, а 8rda3 больше 100 у.е.
Добавлено автором
А что скажешь на счёт плат от Giga-byte на nforce2 ?
Maikl

 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 1:02 am
Откуда: г.Орша
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение $erg » Вс сен 14, 2003 11:41 pm

Бери что нибудь на чипе nForce2 да и память DDR400 не пожалеешь
$erg

 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Вс дек 22, 2002 11:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Agronom » Пн сен 15, 2003 1:53 am

$erg
что нибудь на чипе nForce2

Так он про это и спрашивает, что взять.
Почитай на iXBT про них статьи. Вроде уже и тестирование есть.
Agronom

 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Вс май 18, 2003 8:22 am
Откуда: Belarus, Grodno
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение J.E.T. » Чт сен 18, 2003 10:52 am

Возьми на заметку еще и плату Soltek 75FRN2
Проблем пока с этими платами еще не было.
Сайт http://www.soltek.de
J.E.T.

 

Сообщение Link » Вт сен 23, 2003 3:14 pm

Я бы предложил Abit nf7/nf7-s v2.0 стоит она (nf7) около 100-105$, но она того стоит, а вместо 2000+ взял бы 1700+ Tbred-b 1.5v, а если руки прямые, то можно и 1400-1600 Duron на ядре Applebred.
Мать хороша в разгоне (одни из самых высоких результатов достигаются именно на этих платах), по тестам также в лидерах.
Как альтернативу ей мог бы посоветовать 8rda+ v2.0 или 8rda3+ v2.0 (но последняя подороже будет), опять же все упирается в наличии данных плат в рознице в компьютерных магазинах.


Исправлено: Link 23 сентября 2003 года, 13:16
Link

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2003 7:57 pm
Откуда: Brest
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MaiklNEM » Ср сен 24, 2003 3:30 pm

А что скажите поповоду платы от giga-byte 7N400Pro???
MaiklNEM

 

Сообщение Link » Ср сен 24, 2003 4:53 pm

Поищи обзор этой платы в сети, а плату которую рекомендовал бы я описана чуть выше.
Link

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2003 7:57 pm
Откуда: Brest
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение FatGlobe » Чт сен 25, 2003 10:06 pm

Maikl
И где это 8rda3 продается за 86 у.е

PCMount
Уже даже 85 :laugh:
FatGlobe

 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 6:33 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Thunderbird » Чт сен 25, 2003 10:16 pm

Извиняюсь что не в тему (тему создавать нет смысла), у меня вопрос: что такое Spread Spectrum в настройках биоса? :shuffle:
Thunderbird

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2003 1:22 am
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вт сен 30, 2003 4:04 pm

To Thunderbird: Если по-простому - уменьшение излучения и наводок от чипсета. Естественно, за счет производительности. Имеет смысл включать, насколько я помню, только в случае капризных сказевых контроллеров.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Serzhik » Вт сен 30, 2003 8:40 pm

IMHO, этот параметр действительно для уменьшения наводок, однако производительность вроде тут не причём. Просто форма тактового импульса (стробирующего) , равно как и форма сигналов на модулях памяти, "сглаживаются" , что может, в особо тяжелых случаях, привести к неверному распознаванию логического "0" аль "1" . IMHO так...
Serzhik

 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2002 9:46 pm
Откуда: Могилевская губерня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение сфера » Чт окт 02, 2003 4:40 pm

советую реально подождать с матерью - до выхода нового южного моста от NvidiA : MCP s, MCP-s\\ http://elsyscom.skamsk.ru/news.php?sec=19&expand=250
сфера

 

Сообщение Link » Чт окт 02, 2003 5:23 pm

сфера
Nvidia отказалась делать новый южный мост.
Ищи новости датированные хотя бы сентябрем, а не маем.
Link

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2003 7:57 pm
Откуда: Brest
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6