Помогите разобраться в Эпоксах

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Сообщение nemiga » Ср сен 24, 2003 10:10 pm

Собирался поставить себе Epox EP-8RDA+, а сейчас вижу, что их (епоксов) столько уже развелось(EP-8RDA,EP-8RDA+,еще с тройкой какой-то...), что необходим совет для правильного выбора. Даже на епоксовском сайте уже ничего не понять...
Компьютер будет новый, Атлон ХР 2200-2400, основная цель - создание и обработка мультимедиа, ну и поиграть, конечно...
Заранее спасибо
nemiga

 

Сообщение Gordon » Ср сен 24, 2003 10:55 pm

RDA3,RDA3+,RDA+ - Это платы на Nforce2-Ultra
(шина 400Mhz офицеатно)
Индекс + это навароты: i1394,
Lan10\100, Raid, Serial ATA
Я считаю лучше RDA3+ там звук Silent Storm
P.S. Бери 2 планки памяти DDR 400 и будет :super:
Gordon

 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2003 2:30 am
Откуда: Belarus, Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Max Kurmaz » Чт сен 25, 2003 10:53 am

В принципе, ответ правильный. 8RDA3/+ отличаются не только чипсетом, но и новым, улучшенным дизайном.
А насчет звука - он не стоит того, кроме, разве что, ориентации на цифровую акустику с Dolby-декодером.
Max Kurmaz

 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Сб мар 16, 2002 4:14 pm
Откуда: Город Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Master » Чт сен 25, 2003 12:58 pm

Gordon
RDA3,RDA3+,RDA+ - Это платы на Nforce2-Ultra
(шина 400Mhz офицеатно)
Индекс + это навароты: i1394,
Lan10\100, Raid, Serial ATA


RDA+ - работа на 400мгц не гарантирована, не ультра там.
СериалАТА в RDA+ нету!


Gordon
Я считаю лучше RDA3+ там звук Silent Storm


Звук nVidia Sound Storm есть только в 8RDA+


nemiga
Брать нужно 8RDA3 или 8RDA3+.
8RDA3+ - если нужны СериалАТА0-контроллер, вторая сетка, ИЕЕЕ1394.
Сам с недавнего времени наблюдаю 8RDA3+ - впечатления очень положительные(стабильность работы, количество всего встроенного, количество настроек, компектация). :icon14:
Master

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2002 12:31 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Link » Чт сен 25, 2003 4:19 pm

Говорят, что в rda3+ v2.0 звук уже полноценный, незнаю правда ли это...
Link

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2003 7:57 pm
Откуда: Brest
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Nemiga » Сб сен 27, 2003 8:58 pm

Ну хорошо, а если предположить, что звук я поставлю отдельный (вообще то замахиваюсь на Аудиджи 2)??? Тогда ведь получается, что мне не принципиально, какой в матери будет звук?.. Или это все равно важно для скорости обработки мультимедиа?..
Nemiga

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2003 4:53 am
Откуда: Warsawa
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Cybercat » Сб сен 27, 2003 9:26 pm

Из недорогих вариантов мне очень понравился 8K9AI - дёшево и сердито. :icon14:
Cybercat

 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Пт май 10, 2002 3:03 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Serzhik » Вс сен 28, 2003 12:00 am

Cybercat
очень понравился 8K9AI - дёшево

IMHO, не более чем дёшево, т.к. это урезанная плата и VRM 2-х фазный, стабильность при разгоне - слабенькая и полевики греются не дай бог. Barton на этой плате - сливается.
А вот варианты у EPoX'ов которые "А2" - ЭТО Rulezz
Serzhik

 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2002 9:46 pm
Откуда: Могилевская губерня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Cybercat » Вс сен 28, 2003 12:19 am

:smile:
Хм, а зачем вообще разгонять Athlon XP ???
За свои деньги у него и так производительность наполовину халявная, (по сравнению с флагманом. )
Cybercat

 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Пт май 10, 2002 3:03 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MIXER » Вс сен 28, 2003 2:46 am

Абит нф7
MIXER

 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Вс фев 23, 2003 6:36 am
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Nemiga » Вт сен 30, 2003 5:19 am

Вообще-то у меня не стоит вопрос "Дешево и сердито, несердито и т.д." Фактор "Дешево" в данном случае почти не играет никакой роли. Я решил, что беру Эпокс 8rda..., и вся проблема в том, какую именнно модификацию выбрать.
Nemiga

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2003 4:53 am
Откуда: Warsawa
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sitreg » Вт сен 30, 2003 1:18 pm

Прочитал на iXBT ветку по RDA3/RDA3+. Что-то слишком глючная она у многих, слишком противоречивые отзывы. Может лучше RDA/RDA+ - их не так ругают.
А вообще-то ХЗ. Сам выбираю себе мамку на КТ400-КТ600-NForce-голова уже пухнет. У людей эти Епоксы настолько по-разному работают, что вывод один-брать с манибеком и гонять сутками.
Sitreg

 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2002 9:09 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » Вт сен 30, 2003 5:58 pm

Забейте на епох, смотрите в сторону soltek :wink:
Гость

 

Сообщение KSM_74 » Вт сен 30, 2003 7:00 pm

Frog, у меня стоит такая маманя, вроде никаких глюков, а у тебя что за проблемы?
Аватара пользователя
KSM_74

 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Вт янв 28, 2003 5:46 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Serzhik » Вт сен 30, 2003 8:34 pm

Frog
А кто что может сказать про EP-8KRA2I ?
Может у кого есть, как она в работе

Я вот тоже хочу себе взять эту мать. У меня и вопрос к обладателю (обладателям) , у этой МВ VRM питания 3-х фазный ???
Если да, то беру и будем вместе разбираться с
Frog
мой экземпляр сильно глючит!
:super:
P.S. На фотках сайта EPoX одна общая фотка от 8KRA2+ везде приводится... :dontknow:
Serzhik

 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2002 9:46 pm
Откуда: Могилевская губерня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sitreg » Ср окт 01, 2003 8:12 am

Alien
Забейте на епох, смотрите в сторону soltek

Сергей, ты это серьезно? Расскажи на каких конкретно солтеках собирал машины, как впечатления.
Sitreg

 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2002 9:09 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » Ср окт 01, 2003 5:55 pm

Серьезно
У Макса тут на сайте есть обзор одной платки - мне очень понравилась - недорогая и шустрая (одноканальная потому что). Сам себе такую хочу. Если не влом - поищи сам статейку :smile:
Гость

 

Сообщение Sitreg » Ср окт 01, 2003 10:41 pm

http://www.hw.by/articles/325.html
Если про эту, то действительно ничего. А то что одноканальная-фигня, при внешней видеокарте не чуствуется.
Если разница не в разы-то пофиг (с) Alien :beer:
Кстати, по кошту эта мать идет за 82. ИМХО цена вполне приличная. Главное ничего лишнего.


Исправлено: Sitreg 1 октября 2003 года, 20:44
Sitreg

 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2002 9:09 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение P_Alex » Чт окт 02, 2003 4:03 pm

Sitreg
Кстати, по кошту эта мать идет за 82

Я на прошлой неделе 8RDA3 знакомому за 86 купил. Не думаю, что стоит экономить 4 вражеских рубля за двухканальность памяти. :biggrin:
P_Alex

 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Пн май 12, 2003 4:03 pm
Откуда: г.Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sitreg » Чт окт 02, 2003 9:09 pm

Не у всех такие знакомства-раз и смотри выше про отзывы с iXBT об этой мамке-два. Не везде есть возможность взять маму с манибеком, а там где есть-цены повыше.
Sitreg

 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2002 9:09 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение SDE » Вс фев 08, 2004 2:05 am

Не могу установить винды (любые) на винт SATA (7200.7) на RDA3+. какие только глюки не выдает! Экспериментировали на втором таком же комплекте (винт - мать) - та же история. память проверяли и тд.... Может особенность какая есть. В начале установки WIN_XP драйвера SATA ставлю, раздел для установки указываю, и начинается! Help!!! :dontknow:
SDE

 

Сообщение AL_P » Ср мар 03, 2004 7:19 pm

ПРИВЕТ ЧУВАКИ,ВЗЯЛ СЕБЕ МАТЬ 8RDA3I,
ПОРАБОТАЛА НЕМНОГО И НАЧАЛ ПОСТОЯННО СЛИТАТЬ БИОС,СТОИТ ПРОЦ БАРТОН,ТАК ЧЕРЕЗ РАЗ СБИВАЕТСЯ БИОС И ПОКАЗЫВАЕТ 1,1
ЧТО ЗА ФИГНЯ,ПОМЕНЯЛ НА ТАКУЮЖЕ,И ТО ЖЕ САМОЕ,НЕЧЕГО НЕПОНИМАЮ,ПЕРЕПРОШИЛ НА НОВЫЙ БИОС ОТ 12 ФЕВРАЛЯ,НЕЧЕГО НЕПОМОГАЕТ :dontknow:
Добавлено автором
ЧУВАКИ ПОМАГИТЕ,А ТО НЕЗНАЮ НА ЧТО И ГРЕШИТЬ :dontknow:
AL_P

 

Сообщение Gerasim » Ср мар 03, 2004 9:07 pm

Батарейку смени! :znaika:
Gerasim

 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Вт май 06, 2003 3:14 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение NiSh » Ср мар 03, 2004 10:08 pm

Эта проблема наверное у каждого.
:laugh: :laugh: :laugh:


Исправлено: NiSh 3 марта 2004 года, 19:09
Аватара пользователя
NiSh

 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2004 5:20 am
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MEMFIS » Пн июн 21, 2004 6:01 pm

Вот в эпоксах все хорошо только вот от чего биос у 8RDA3I слетает.....смена нескольких мамок не помогает :frown:....от чего такое творится??
MEMFIS

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июн 21, 2004 10:54 pm
Откуда: Россия.16 RUS
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение stryker86 » Пн июн 21, 2004 9:34 pm

Есть такой трабл на 8RDA3i - сам юзаю!
Слетает, так раз в две недели! Сначала просто я его обнулял - геморно!
ЗНАЧИТ ДЕЛАЕМ ТАК (если спикер орет, и тачка не грузится) :znaika: :
1) Нажимаем RESET и долбим по 'Insert', а лучше его держим...
2) Бивис не обнуляется - тачка просто оди раз загрузится по Default'у...
3) грузится...находит IDE-устройства...
4) жмем аккорд (CTRL+ALT +DEL) :smile:
5) ВСЕ!!! тачка опять работоспособна...

ВСЯ ПРОЦЕДУРА ЗАНИМАЕТ 10 секунд.. :wink:
stryker86

 

Сообщение MEMFIS » Вт июн 22, 2004 4:24 pm

неее... у меня все проще....так временами взглюкнет...пишет что частотка проца была оверклокинг типа..залажу в биосик жму F10 и усё....а в чем причина этого..вот в чем вопрос века:smile:
MEMFIS

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июн 21, 2004 10:54 pm
Откуда: Россия.16 RUS
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Linux » Ср июн 23, 2004 12:51 am

Epox 8RDA+(REV.2.0) !!!! :icon14: :icon14: :icon14:
Уделывает знаменитый навороченный 3+ и любую из карт семейства Nforce2 Ultra :znaika:
Linux

 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пт май 28, 2004 3:18 am
Откуда: Белоруссия, г.Гомель
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8