ПАмять и четверка

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Сообщение IgnSerg » Сб сен 27, 2003 10:00 pm

у меня в 486 4 слота для памяти(SIMM 72pin).Там стоя ло 2 планки по 8мб (всего 16). Я купил еще 2 по 8мб, вставил - все равно 16 определяет! Млже че в Биосе надо поменять или перемычки?Память точно рабочая.
IgnSerg

 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2002 5:44 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение yakydza » Сб сен 27, 2003 10:41 pm

а ваша мать уверены что более 16 мб памяти вообще поддерживает? я лично не уверен. или память едо которые четверки не поддерживают или поддерживают но криво. а если тока 2 новые планки поставить без старых он что пишет?
yakydza

 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Чт ноя 21, 2002 4:58 am
Откуда: серебрянка-9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ProgramerP » Вс сен 28, 2003 1:52 am

Скорее всего проблемы с матерью.
ProgramerP

 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 8:44 am
Откуда: Россия. Иркутская область, город Тулун
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение daemon » Вс сен 28, 2003 3:01 am

во-первых модули памяти в четверках если ставятся попарно, можно попробовать поменять пары местами
во-вторых, возможно, что одна пара - fpm, а другая - edo, тогда кажется капут.
видны два простых выхода - или сменивать память на пару по 16 мб, или четверку в :ass:
daemon

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб мар 23, 2002 2:57 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение IgnSerg » Вс сен 28, 2003 3:10 pm

я перепробывал все варианты вставки память в слоты
IgnSerg

 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2002 5:44 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Serzhik » Вс сен 28, 2003 3:36 pm

Попарно или нет, для 486-го фиолетово, эта песня про Pentium I и модули SIMM (в случае DIMM - разрядности хватает и от одного) , там надо попарно (в случае разного объема парных модулей SIMM, сумма двух будет по наименьшему номиналу)
А вот насчет EDO и FPM это мысль, скорее всего мать не поддерживает EDO.
IgnSerg
я перепробывал все варианты вставки память в слоты

Так каков же результат? Попробовать одно, а рассказать что же вышло - совсем другое :smile:
yakydza
если тока 2 новые планки поставить без старых он что пишет?

Действительно - что же пишет???

Исправлено: Serzhik 28 сентября 2003 года, 13:38
Serzhik

 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2002 9:46 pm
Откуда: Могилевская губерня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4