Пожалуйста помогите.

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Сообщение Ôóíòèê » Пт фев 27, 2004 5:58 pm

У меня Duron 750, оперативы 256, видюха 32MB AGP (GeForceMX – 400), мама Acorp 7KTAI на VIA.
Вот такая беда: Запускаешь игрушки типа «GTA VC, NFS6 и 7, Batellfilg………» (таких просто очень много) Минуты через от 0-10 Комп виснет или перезагружается бывает даже синий экран с ироглифами.
Дрова стави всякие. Видюха проверена Игры нетормозя никогда.
Пожалуйста помогите.
Зарание благодарен.
:dontknow:



Исправлено: Фунтик 27 февраля 2004 года, 15:11
Ôóíòèê

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2004 12:40 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gerasim » Пт фев 27, 2004 6:40 pm

Проверить винт на бэды,проверить мать и БП!
Gerasim

 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Вт май 06, 2003 3:14 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Agronom » Пт фев 27, 2004 10:46 pm

Да обычная история...
Все что угодно может быть. И БП, и охлаждение чего-нить, и мамка не фонтан), и HDD...
Agronom

 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Вс май 18, 2003 8:22 am
Откуда: Belarus, Grodno
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение pl » Сб фев 28, 2004 12:04 am

Попробуй поставить VIA 4 in 1 driver pack -- может помочь.
Компьютер тут не мощный - поэтому БП ,хоть и голимый, скорее может справиться, хотя и не исклечено что это он.

Исправлено: pl 27 февраля 2004 года, 21:06
pl

 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: Вс июн 30, 2002 5:10 am
Откуда: Беларусь Гродно или Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Iv » Сб фев 28, 2004 12:17 am

очень смахивает на перегрев проца
Iv

 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 1:54 pm
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ATHLONxp » Сб фев 28, 2004 12:22 am

А что значит видюха проверена? На другом компе работает сабильно?
Просто у меня такая же проблема была с дайтоновской MX400. Проблема решилась заменой видюхи, т.к не помогало вообще ничего.
ATHLONxp

 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вт мар 26, 2002 8:14 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Viktor-1 » Сб фев 28, 2004 2:01 am

Занимался ли ты разгоном? Такое нестабильное состояние бывает при слишком маленьких таймингах памяти или при слишком больших частотах шины процессора (или его множителя).
В любом случае попробуй использовать стандартные настройки БИОСа.
Viktor-1

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2004 9:30 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Agronom » Сб фев 28, 2004 9:07 pm

А еще если память дырявая.
Agronom

 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Вс май 18, 2003 8:22 am
Откуда: Belarus, Grodno
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение M!õàíÿ » Сб фев 28, 2004 9:18 pm

Перегрев, однозначно. Бывает, чтоб вылезли глюки, подобно описанным, надо час в квача рубиться. Или недавно еще одна прожка нарисовалась, загружающая систему на все 100 - трёхмерная заставка под Матрицю. Выяснилось чисто случайно, когда тестировалась схемка управления кулером на процессоре - в простаивающем режиме кулер начинал реветь на максимальных оборотах .
M!õàíÿ

 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2003 2:49 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ôóíòèê » Пн мар 01, 2004 4:13 pm

Видюха проверяти на другом компе ( работает неплохо).
Проц всего 29градусов.
Память ставил другую (работающущ).
Винт только что проверил.
Скорее всего мамка мозги еб-т.
Оптимальные настройки ставил.
Блок питания поставил новый на 350W.

Добавлено автором
Кстати хочу сменить систему.
Посоветуйте какую мамку и проц взять??? Я примерно расчитываю на ATHLON XP 2500+ "Barton" (1833MHz, 512k, 333MHz FSB) Box
GIGABYTE GA-7N400E nForce2 400 (ATX,4DDR,SB,U133)


Добавлено автором
pl
Попробуй поставить VIA 4 in 1 driver pack -- может помочь.


где его достать????????
Добавлено автором
Проверить винт на бэды,проверить мать и БП!</div>
Как можно проверить мать???


Исправлено: Фунтик 29 февраля 2004 года, 13:29

Добавлено автором
На 98 ом вроде работает всё.но он :puke:
На XP ставил SP один раз получалось что всё шло
Ôóíòèê

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2004 12:40 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4