2 бп атх в одной машине

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Сообщение aa1 » Пт фев 27, 2004 6:52 pm

Возникла у меня идея обьединить 2 бп в одном компе. Один на мамку, другой на веники и видюху. Но как заставить вторй бп работать. Он просто не включается. Возможно нужно соединить какие-нибуть контакты в его atx разьёме?
aa1

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2004 9:34 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пт фев 27, 2004 9:39 pm

14-ый (он же PG, он же обычно зеленый) с GND (черные обычно).
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6845
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение aa1 » Сб фев 28, 2004 11:38 pm

У блока есть один зелёный провод, на неём написано pw-ok. Соединил его с черным проводом. Но ничего не произошло. Врубаю комп, а второго бп как будто нет.
aa1

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2004 9:34 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Teslakodanal » Вс фев 29, 2004 12:32 am

неси всё хозяйство кому нить спецу а мну думает
что без развязки такое лутьше не делать благо дело у мну шотки-диодов с дохлых бп вагон и маленькая тележка канить проексперементирую а просто паралелить мну считает опасно
Teslakodanal

 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 6:15 pm
Откуда: Днепродзержинск,Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение pl_ » Пн мар 01, 2004 3:59 am

2 aa1: Ты правлильно сделал( соединив зеленый с черным) , но АТХ БП не включится без наргузки( винт, сидюк и т.д.) -- поэтому просто соедини зеленый с черным при подключенным винтом например - и будет тебе счастье :wink:
pl_

 

Сообщение $erg » Пн мар 01, 2004 6:11 am

надо то черный и зеленый закоротить, но ты подумай о последствиях??? один блок (к примеру который на веник идет) дал дуба во время работы - результат - сдох и винт и контроллер на мамке :lol: .Так что лучше один но помощнее чем 2 да послабее.
Да я вообще не понимаю народу что делать нечего???? :dontknow:
$erg

 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Вс дек 22, 2002 11:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Teslakodanal » Пн мар 01, 2004 8:42 am

тю чо тут парится нужно 6 сть шотки диодов
мощи до 40А,(+3.3;+5;+12) и четыре можно обычных (-5;-12),мощёй порядка 1-2А
и ещё 2 на+ 5 стембай , мощ 3-5А
те что мошьные на радиаторы,если найти ATX-20 разёмы (например от нераб. матерей)
сделать спецовую плату вмаять тудым всё это барахло то получится неплохой здвоитель БП
(можно и строитель,четверник и тд) <u> причом с хот свапом :smile: </u> а от платы обычный ATX -20 штекер (кому надо ATX-20 +4), масы наглухо наплате запаралелить PW-ON тоже и
павер гуд ещё не решил как лутьше , остальные линии через диоды в прямом включении
правда на линии +5 до диодов надо повесить резюки по
3-5ть Ом мощи по 2Вт,на всякий случай нагрузка
кто разберается поймёт зачем,
ну также светодиоды на индикацию состояния БП №...
<u> TO </u> pl_ но АТХ БП не включится без наргузки

имхо бред включется как милинкий бу не очень стабилен но включится причомо в бп всегда по +5 ть шине имеется
нагрузочный резюк а опорное именно +5 , его ведь запускается (и работ.) от ШИМ ,а не посхеме автогенератора






Исправлено: Teslakodanal 29 февраля 2004 года, 06:08
Teslakodanal

 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 6:15 pm
Откуда: Днепродзержинск,Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение FRoG » Пн мар 01, 2004 3:03 pm

Шото я ничё не понял но скажу то что читал когдато гдето: АТХ блоки ГОРЯТ при включении без нагрузки. Почему не спрашивайте (по крайней мере не у меня) просто когдато прочитал, и теперь всегда включаю их с нагрузкой (сидюк или винт обічно)
FRoG

 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2004 10:28 pm
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение pl_ » Пн мар 01, 2004 3:53 pm

2 Teslakodanal: как раз не всегда, бп может и не включится без нагрузки( зависит от схемы бп), но нормальные включатся. Но вообще в компе хватит и одного нормального. :smile:
pl_

 

Сообщение aa1 » Пн мар 01, 2004 4:24 pm

Что меня удивило, так это то, что померив сопротивление на маки в атх гнезде, я обнаружил что все котакты внутри atx питания внутри соединины с зелёным проводом через небольшое сопротивление. ??? Очень странно.
aa1

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2004 9:34 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение aa1 » Пн мар 01, 2004 7:09 pm

2Teslakodanal что-то я тебя не понимаю.
> в выключенном состоянии на выводе упровления шириной импульсов находится запераюшая напруга которая подаётся с тригера завязаного с PS-ON, посему импульсный бп запускается когда на управляюшем выводе ШИМ пропадает запирающая напруга
>
Что конкретно с чем надо соединить. Также желательно обойтись без транзимтров и диодв т.к. у меня их высокоамперных просто нет, а ехать на жданы просто лень.
aa1

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2004 9:34 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Bumerang » Пн мар 01, 2004 7:21 pm

По поводу использования 2 БП были 2 хороших статьи наhttp://www.modlabs.net ,только видел я их давнень ко, так что смотреть в архе.
Аватара пользователя
Bumerang

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Пт июн 07, 2002 12:31 am
Откуда: Россия, Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Teslakodanal » Пн мар 01, 2004 9:19 pm

читаю по слогам Силовой бп запускается и работает за счёт импульсов ШИРОТНО -ИМПУЛЬСНОГО МОДУЛЯТОРА, который питается от дежурноо бп и который начинает выдавать и пульсы на выходе взависимости от
величыны управляющего напряжения которое получается с усилителя ошибки +5, в выключенном состоянии на выводе упровления шириной импульсов находится запераюшая напруга которая подаётся с тригера завязаного с PS-ON, посему импульсный бп запускается когда на управляюшем выводе ШИМ пропадает запирающая напруга, он может быть нестабилин если нагрузка по +5 меньше 0.5А иза придельно малой ширины ипульсов но он работает!!!
в некоторых бп где виличина нагрузочного резюка слишком большая и сумарная нагрузка на +5 не привышает 0.5 А может наблюдатся пониженое +12, уход в зашиту при резком возрастании напруги , но на холостом они работают, и если у тя нанём висит хоть один винт при запуске этого уже достаточно
Teslakodanal

 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 6:15 pm
Откуда: Днепродзержинск,Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4