Lвухпроцессорные материнские платы

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Сообщение *deadman* » Пн мар 08, 2004 11:44 pm

Очень интересно, какие они бывают, и в какую сумму можно уложиться собирая систему на двух процессорах? Я имею ввиду двухпроцессорную систему класса low-end, скажем так, Xeon`ы мне дома не нужны
Хочу себе такое чудо техники (на процессорах Athlon или Celeron ).
*deadman*

 

Сообщение Jonny Torrio » Вт мар 09, 2004 1:54 am

да-а-а-а... ну ты и придумал... :smile: ты бы ещё на трансмете или виа двухпроцессорную систему собрать попробовал... шутник... :smile: :smile: :smile:
Дешевле будет взять не кастрированый целик, а полноценный пень с НТ... и мать нормальную... + ко всему ещё и работать будет быстрее...
Это всё конечно IMHO и касается только intel. О АМД ни чё не знаю... :smile:
Jonny Torrio

 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2002 12:29 am
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ox » Вт мар 09, 2004 6:41 am

Дешевле будет взять не кастрированый целик

На "целике" двухпроцессорную систему построить невозможно вообще. Для такой машины и процессоры нужны специальные - Серверный вариант Pentium III, Athlon MP либо Xeon. Последний однозначно отпадает по финансовым соображениям. P.III или A.MP будет стоить где-то 150-200 (за каждый). Мама будет стоить около 200. Корпус, ессно, не абы какой надо - заложим $100 как минимум. В общем считай, думай :wink:

Исправлено: ox 9 марта 2004 года, 03:41
Аватара пользователя
ox
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2002 2:31 am
Откуда: Калифорния, США
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Teslakodanal » Вт мар 09, 2004 8:44 am

скажем целероны в дуале не заводятся после
мендочина (последний 533) не серверные PIII
можно зависти в дуале но не без паяльника :smile:
как минимум АМ2 изолирывать надо там опять на дуальных матерях земля появилася (грёба|-|ый ител)можна взять чонить на BX 440 с переходниками тама два копера PIII(до 1000 чного
) завести можно, за тулики не знама
Teslakodanal

 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 6:15 pm
Откуда: Днепродзержинск,Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Agronom » Сб мар 20, 2004 5:22 am

А собственно смысл сабжа в домашних условиях?
Agronom

 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Вс май 18, 2003 8:22 am
Откуда: Belarus, Grodno
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Anonymous » Сб мар 20, 2004 11:36 am

Холодно у него дома, вот и хочет поставить обогреватель на паре Athlon-ов :lol:
Anonymous

 

Сообщение Agronom » Вс мар 21, 2004 3:29 pm

Да, кому что, а кому-то и холодно. :lol:
По теме: В прайсе CD-life'а есть 2хпрофессорные мамки.Обе за 200, кажется. Весит правда эта лажа много, но если надо - скачаешьhttp://www.cd-life.net
Agronom

 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Вс май 18, 2003 8:22 am
Откуда: Belarus, Grodno
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » Вс мар 21, 2004 4:32 pm

И тем не менее, есть low-end решение.
Acorp 6A815EPD1.
Однако, у этого варианта есть как минимум следующие недостатки:
1. Процессоры только PIII Coppermine или ниже. Дорогие да и найти сложно сейчас.
2. Процессоры использцют общую шину на память, а она довольно узкая.
3. Память PC133.
4. Максимальный объем памяти 512 Мб.
Ну и по мелочи, вроде отсутствия USB 2.0...
Добавлено автором
А ну и главное:
Single Athlon 2000+ будет быстрее, чем Dual PIII 1000 (ну или какие удастся найти).
Гость

 


Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4