Проблема при установке Win98 c материнкой P4S533

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Сообщение Rud » Сб сен 07, 2002 9:04 am

Ситуация:Процессор P4-2A GHz Cache 512MB SB400MHZ Материнская плата ASUS P4S533, видеокарта ASUS V8170Magic MX420 64mb. Память DDR 512mb PC2100 Samsung. При установке Win98 на новый неотформатированный винчестер с загрузкой с CD-ROM в самом начале установки предлагает откуда поставить винду. Выбираю с сидюка, после чего он знакомит меня с лецензионным соглашением и если я согласен то предлагает нажать ENTER.Вот после этого нажатия появляется черный экран и винда не устанавливается.Такая же проблема если установить видеокарту других фирм на чипсете от nvidia GeForce4 MX420 или MX440. Но если установить другую видеокарту не GeForce4 то установка винды проходит гладко. И что интересно если все эти видеокарты на базе GeForce4 установить на материнку Gigabyte GA-8SRX то винда ставится нормально без затухания экрана.Вопрос: Что нужно сделать,чтобы Win98 установился именно на материнке ASUS P4S533 и именно с видеокартой ASUS V8170Magic MX420 64mb? Заранее благодарен за совет!!
Через setupcor.exe работает нормально, но хотелось бы чтобы все было по челевечески.
Биос был 1007, перешил на 1008 и 1009 не помогло.
:confused:
Rud

 

Сообщение DIMM » Сб сен 07, 2002 10:01 am

А БП какой у тебя стоИт? Со спец. разъемом на 12 вольт? И по мощности какой?
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Max Kurmaz » Сб сен 07, 2002 11:52 am

Это известная проблема, мне о ней сообщали еще пару месяцев назад. Похоже, она так и не решилась.
Max Kurmaz

 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Сб мар 16, 2002 4:14 pm
Откуда: Город Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Rud » Сб сен 07, 2002 4:39 pm

Блок питания у меня стоит 300W и на нем есть питание на 12 Вольт.
Rud

 

Сообщение ra3gj » Вс сен 08, 2002 11:18 pm

2 Rud
Попробуй устанавливать Win98 не setup.exe, а setupcor.exe. Иногда помогает ...
ra3gj

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс июн 16, 2002 8:35 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Matra-Man » Пн сен 09, 2002 12:38 pm

Rud
Через setupcor.exe работает нормально, но хотелось бы чтобы все было по челевечески.

setupcor.exe - тоже человеческий способ :smile: Не заморачивайся.
Matra-Man

 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Чт май 30, 2002 2:08 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение III » Пн сен 09, 2002 1:05 pm

Rud
При установке Win98 на новый неотформатированный винчестер

:confused:
IMHO ето нереально, и видюха будет не причем!!! Попробуй сначала разбить на разделы и отфармотировать винт, я затем уже ставить винду!!!

з.ы. А нафига две ветки одинаковых создавать???
III

 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Вс апр 07, 2002 12:58 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение mouse2002 » Пн сен 09, 2002 1:35 pm

неотформатированный винчестер и в правду круто...
mouse2002

 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Вт май 14, 2002 12:20 pm
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alien2002 » Пн сен 09, 2002 1:46 pm

Извините но вы бы на такую систему еще 95 виндовс поставили...
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sergunya » Пн сен 09, 2002 2:11 pm

Rud
При установке Win98 на новый неотформатированный винчестер с загрузкой с CD-ROM


Обнови веник!!! :lol: :laugh: :lol: Т.е. сначала :beer: за покупку, а потом нужно форматить. :laugh: А по другому наверное никакк :dontknow: :laugh:
Sergunya

 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2002 6:32 pm
Откуда: город Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Rud » Пн сен 09, 2002 9:02 pm

Sergunya
Да, с чувством юмора у вас хорошо.
Rud

 

Сообщение ra3gj » Пн сен 09, 2002 11:51 pm

2 Rud
Я с помощью setupcor.exe Win98 на TUSL2-C & Radeon VIVO ставил, через setup.exe не получилось. IMHO конфликт на уровне "железа". Так что запускай setupcor и обо всем забудь !
ra3gj

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс июн 16, 2002 8:35 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alien2002 » Вт сен 10, 2002 3:36 am

ДА было такое у знакомого на TUSL2-C...пришлось лицензионный диск доставать и с него грузится-ставить винду.
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Matra-Man » Вт сен 10, 2002 12:49 pm

Rud
Чтобы тебя не смущал setupcor, почитай это : http://forum.ixbt.com/0004/037698.html
Matra-Man

 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Чт май 30, 2002 2:08 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9