Компьютер зависает

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Сообщение Miasik » Вт июн 22, 2004 3:46 pm

Всем привет. Подскажите пожалуйста что происходит в чем причина. Комп зависает, при нажатии кнопки перезагрузить - не загружается.
Только после того как полностью выключить - начинает опять работать. Думал на видеокарту - поменял, не помогло. Всеравно зависает.
Посоветуйте что еще может быть.
Привожу систему.
1. Процессор Селерон 700, при загрузке 10.5 Х 66
2. Мама Acorp 6VIA 85P
3. Блок питания 200 Ватт АТ
На маме джемпера на шине 66 Mhz
4 Видеокарта geforce 256
5 память 128 мб.
Подскажите пожалуйста в чем здесь может быть проблема? Мне очень интересно ваше мнение.
С исренним ув. Miasik
Miasik

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2004 4:48 pm
Откуда: Россия, г.Набережные Челны
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Вт июн 22, 2004 4:05 pm

зависает-то он когда именно, при каких условиях? Винда, похоже, МЕ?
первым делом на материнку стоит обратить внимание, Укроповские именно этой серии большим сукъсом являлись.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Miasik » Чт июн 24, 2004 2:05 pm

Привет lemon65.
Зависает при проигрывании музыки. Winamp.
Windows ME - миллениум. Незнаю мне кажется может проблема с винчестером. Последний раз комп подвис. И при перезагрузке винт не определился, залез в биос , автоматическое определение винтов, определился, начал загружать, а он вообще не грузится. Пишет загрузите из командной строки "Scanreg /fix", иначе не могу загрузить реестр, не хватает памяти. Что самое интересное, в защищенном режиме загружается.
Какие действия были проведены мной:
1. протестировал память - прошел всю ночь на Memtest 86+ v1.1 пробежал 34 круга.
2. сейчас поставил другой винчестер. Запустил Winamp - по кругу. Щас пока на работе. Приду домой посмотри дышит или нет.
3. А винт у меня 10 Gb fujik, кто говорил что у них с контроллером не все в порядке. Посмотрим.
P.S. Большое спасибо за ответ.
тестировал на другой маме.
Miasik

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2004 4:48 pm
Откуда: Россия, г.Набережные Челны
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Чт июн 24, 2004 5:12 pm

Scanreg /fix потребовал? значит реестр конкретно покуверкан (для Ме весьма характерно). Вообще у тебя целый комплекс проблем :smile:, специально конфиг подбирали что ль? :wink:
к Фуджику своему сразу охладитель прикручивай, пока не поздно :smile:


Исправлено: lemon65 24 июня 2004 года, 15:15
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Miasik » Чт июн 24, 2004 5:48 pm

Привет.
Охладитель - то бишь пропеллер?
конфиг - в смысле - конфигурация компа?
незнаю что ответить, но комп получился пока очень проблемный. А блок питания для него 200 Ватт хватает?
Сейчас лазил на rom.by так у них там целая эпопея на счет Acorp 6VIA85P.
И подумал я "нафига мне надо было" покупать эту мать?
Ладно почалил домой.
Посмотрю что там творится.
А насчет винта Фуджика 10 гб , я его пока на время взял, на него еще есть гарантия.
просто подумал прогоню Мндд - шкой и все окей с ним. Да видимо не тут то было. Пойду постаувлю его на другую мать ночь погоняю его если он и там станет отам его обратно.
А мндд - ка прогнала его довольно таки хорошо
на чтение только верхние полоски, даже на зеленые не спускалась.
До завтра если что.
пока.
Miasik

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2004 4:48 pm
Откуда: Россия, г.Набережные Челны
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Чт июн 24, 2004 6:56 pm

да, целый комплекс... как спеуиально подбирали проблемное (гипотетически) железо, да и ОС далеко не лушую залил.
Хотя, в принципе, Винамп тормозить не должен никак, он вообще то нересурсоемкий, по сравнению с ВинМедиаПлеером.
Поэтому, чтоб не растягивать на месяц переписку, давай уж сразу... ОС кто ставил и как? драйверы какие и в каком порядке? Какие твики делались и какими твикерами? БИОС какой, и откуда брал?
Фуджика - точную марку пиши.
А охладитель это необязательно вентилятор, может быть и пассивный радиатор, теплоотводящая пластина в твоем случае.
Блока питания хватит за глаза, а вот памяти впритык.
Вообще для начала посоветовал бы откатиться на 98 SE2, только все установить (софт) правильно. если косяки продолжатся, тгда уж вернуться к вопросу о железе.
PS про кодеки не забудь сообщить



Исправлено: lemon65 24 июня 2004 года, 17:00
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Controller » Чт июн 24, 2004 11:36 pm

Судя по старости системы, на ней уже целое поколение отработало. А раньше такое случалось? Может, лучше припомнить, с чего все началось?
И БП... мало ли что на заборе написано... Если есть возможность, я бы попробовал на время подключить к другому БП.
Линолеум :icon13: W98 - :icon14:
Аватара пользователя
Controller

 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Вс июл 07, 2002 5:49 am
Откуда: Samara
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Пт июн 25, 2004 6:04 am

исключать БП нельзя, но вряд ли он виноват, на АТ кейсах БП-200 весьма надежные делались.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Miasik » Пт июн 25, 2004 9:30 am

To Controller
Привет.
Систему взял недавно. Поэтому то и возникли проблемы. Взял по отдельности маму и проц, память, винт, видюху, короче сборный комп.
К другому БП цеплял такая же хрень.
То бишь ни с чего ничего не началось. Просто я его собрал и вот так он заработал.
Спасибо Controller.



To Lemon65
Привет.
Что такое твики? ОС ставил я сам. Все время сидел на Win98SE, ну вот решил попробовать что это еще за миллениум. Уничтожал все на диске с: , загружался с дискеты, сетап миллениума с диска D: запускал, звук находила сама ОС, ставил сначала Via 4 in 1442
затем VIAHyperion4in1445v, затем detonator, затем direct-x 8.1.вроде бы все по установке.
Дальше - памяти добавил 64 MB.
Биос вообще еще нигде не брал как с мамой пришел такой и есть. при загрузке пишет ver: E
Я биос незнаю как прошивать.
Самое главное. Винт - FUJITSU MPG3102AT
Поставил его на другую мать, такая же фигня
проработав какое то время начались проблемы.
притормаживание, глюки и т.д.
Мне очень интересно куда имеено ставить охладитель, на нем (ВИНТЕ) самая видная микросхема это (CIRRUS LOGIK).
Что иммено надо хлаждать? Весь корпус?
С наружи или с внутренней?
P.s. C другим винтом вроде все пока работает,
и не так ощутимо тормозит (по сравнению как было с фуджитсу).
Большое спасибо Всем.
С искренним ув. Miasik
Miasik

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2004 4:48 pm
Откуда: Россия, г.Набережные Челны
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Пт июн 25, 2004 6:04 pm

охлаждать нужно (обязательно и срочно) именно этот Циррус (широко известный как "цирроз":wink: или заранее готовь новый хард (оговорюсь сразу, не Фуджик, Не АйБиЭм, не Самсунг, не Вестерн Диджитал)
не боись, заведем все.. БИОС перешивать не вздумай, пока в этом не возникло необходимости..
вот насчет Детонатора и Директа, я наоборот всегда делаю, ставлю Х, потом дрова на видео.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fallman » Пт июн 25, 2004 6:53 pm

lemon65
ставлю Х, потом дрова на видео.

Аналогично :icon14: . Более того, ATI-ные дрова вообше отказываются ставится если не залит нужный DX.
Fallman

 

Сообщение Mad_Ale[x] » Пт июн 25, 2004 10:38 pm

У меня и моего друга были такие hdd как у тебя и
ОБА СДОХЛИ ЛУЧШЕ ПОМЕНЯЙ ПОКА НЕ ПОЗДНО
ЭТО ПАРТИЯ БРАКОВАННАЯ ДАЖЕ FUJITSY ЭТО
ПРИЗНАЛА :mad:
ДАЖЕ ВЕНТИЛИ НЕ ПОМОГУТ
МЫ ПО ГАРАНТИИ СВОИ СМЕНЯЛИ :znaika:
ЕСЛИ НЕ СМОЖЕЖ ПО ГАРАНТИИ ТО ВСУНЬ КОМУНИБУДЬ ИХ
Если будеш брать новый то maxtor или seagate,
с другими не связывайся
Mad_Ale[x]

 

Сообщение NiSh » Пт июн 25, 2004 11:04 pm

To Mad_Ale[x]
FUJITSY - сами винты хорошие, это, как ты говоришь, партия такая.
Аватара пользователя
NiSh

 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2004 5:20 am
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Mad_Ale[x] » Пт июн 25, 2004 11:07 pm

FUJITSY если по тестам смотреть то винты как раз то и не очень :puke:
Mad_Ale[x]

 

Сообщение Mad Alex » Пт июн 25, 2004 11:10 pm

Что то их и в прайсах солидных фирм нету :wink:
Mad Alex

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт янв 10, 2003 2:24 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Controller » Сб июн 26, 2004 1:58 am

И поставь W98 - сидя на Линолеуме, далеко не уедешь...
Аватара пользователя
Controller

 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Вс июл 07, 2002 5:49 am
Откуда: Samara
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Сб июн 26, 2004 5:19 pm

да пашет на таких матерях Линоль, по крайней мере офис и фильмы с музыкой на ура... просто 98 стабильнее и не так ресурсоемка, а разные полезности и красивости (отстой весь) можно и в 98-ю навтыкать (чем благополучно ее и угрохать). :wink:


Исправлено: lemon65 26 июня 2004 года, 15:21
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Miasik » Пн июн 28, 2004 10:32 am

Всем привет.
Винт уже поменял. Пропеллер ставил – бесполезно. Одна и та же история. Винду пока оставлю, там видно будет. Насчет Биоса на rom.by вроде говорят можно производительность улучшить, только вот не знаю где информацию черпнуть как и че по пунктам. Может кто подскажет ссылочку – для новичка? Еще тут многие про сандру говорят – а что это за прога и где ее можно взять? Я так и не могу понять как видеокарту протестировать в смысле (типа 200/400), если правильно понял частота шины, а где ее можно посмотреть (может в сандре?).
всем спасибо.
С искренним ув. Miasik.
Miasik

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2004 4:48 pm
Откуда: Россия, г.Набережные Челны
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Drags » Пн июн 28, 2004 11:35 am

мне кажется вдюхе питания не хватает и она вешает систему своим чрезмерным потреблением
Аватара пользователя
Drags

 
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2002 6:11 am
Откуда: Минкс
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Miasik » Пт июл 02, 2004 3:48 pm

to DragsПривет.
А как это выяснить, какую видюху попробовать поставить - модель?
Тут мне предлагают поменять Acorp 6via85p на Giga-byte GA 6VA7+ (есть ли смысл в обмене?)
1 ко 1-му.
С искренним ув. Miasik
Miasik

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2004 4:48 pm
Откуда: Россия, г.Набережные Челны
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Сб июл 03, 2004 3:26 pm

Miasik это называется шило на мыло менять.. вторая мамка тож проблемная.. не зря ж тебе чейндж предлагают :wink:
предлагаю, снести ОС, поставить ее как положено...ПРАВИЛЬНО, и уж потом выносить вердикт о замене - незамене железа.. хотя веник однозначно готовь.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Miasik » Пн июл 05, 2004 9:31 am

to lemon65
Привет. Веника уже нет. Что такое чейндж?
Попробовать снести миллениум, поставить 98?
как ставить?
1. дрова на мать 4 via in 1442/ Hyperion 1445
2. direct x
3. дрова на видео.
в таком порядке?
С ув. Miasik
Miasik

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2004 4:48 pm
Откуда: Россия, г.Набережные Челны
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Drags » Пн июл 05, 2004 10:52 am

вариант поставить дрова постарее этак 1436, потому как были проблемы с via691. если хочется махнуться так уж лучше на 815stepB или via694T (epox-vsa2 у меня счас такая) можно и без T тогда туалатин не поставишь или подкопить бабла и апгредиться глобально мама проц память.
Аватара пользователя
Drags

 
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2002 6:11 am
Откуда: Минкс
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DIMM » Пн июл 05, 2004 11:56 am

Miasik
Что такое чейндж?

Это обмен, типа :wink: От англ. change - менять.
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Miasik » Пн июл 05, 2004 4:01 pm

Всем привет.
Сегодня попробую поставлю видюху.
Geforce 2MX/400 - 64 MB, и поставлю win 98 se,
Только вопрос? Видюха вроде как 4х поддерживает, а мама вроде только 2х,
будет работать или нет? Каким тестом видюху проверять на стабильность ее работы и т.д.?
всем большое спасибо.
С искренним ув. Miasik
Miasik

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2004 4:48 pm
Откуда: Россия, г.Набережные Челны
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Drags » Пн июл 05, 2004 4:04 pm

хе лучше бы видюху постарее нашел tnt vodoo s3
Аватара пользователя
Drags

 
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2002 6:11 am
Откуда: Минкс
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Пн июл 05, 2004 6:40 pm

нормальная видюха, как раз под такой чипсетик, не боись, будет работать на 2х, лишь бы не битая оказалась :smile:
порядок установки ты написал правильный, пробуй.. только же ж необязательно от Ме отказываться, это просто в порядке обмена мнениями тебе информацию дали.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Miasik » Вт июл 06, 2004 10:25 am

To Lemon65
Привет.
Поставил винду 98. Все поставил в том порядке
1. 1442 via
2. 1445 Hyperion
3. DirectX 8.1
4. Detonator 29.42
5. Дрова на звук ESS1839 PCI
Может что то не то, я имею ввиду версии . DirectX, Detonator - может надо посвежее.
А так вроде заработало - побыстрее.
Wolfenstein - (15 - 30 fps), а в линолиуме было
(9-15fps).
Как проверить битая карта или нет?
Она кажется не брендовая, с зелененьким радиатором, без пропеллера(сам поставил).
И самое главное на ней написано (Made in China).
С ув. Miasik
Miasik

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2004 4:48 pm
Откуда: Россия, г.Набережные Челны
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DIMM » Вт июл 06, 2004 11:11 am

Miasik
Как проверить битая карта или нет?

Долго-долго гонять всякими игрушками и бенчмарками.
Miasik
И самое главное на ней написано (Made in China).

Совсем не факт, что это означает фуфельность карты.
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

След.

Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron