ASUS A7V-VM Шо цэ за чюдо?

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Сообщение Sergunya » Вт окт 08, 2002 12:45 pm

Короче, как обычно, тут друг захотел за малые деньги самолёт и вертись как хош. Подумал я и решил Дюрон 1000 на KM133A ( со встроенным видео Savage4 ). Времени нифига нет по конторам ездить, на коште заказал сие чудо: ASUSTeK A7V-VM SocketA (VIA KM133A) + Savage4 + AC'97 Sound AGP 4x, 266Mhz, 2 DIMM, U-DMA100 64.00 СВ-Трейдинг 2-09-40-65. И не очень то хотел её брать - цена пугала уж больно маленькая, думал чайник за 72, но их уже не было. Позвонил на фирму и спросил чё такая дешёвая?(для асуса). Ответили типа цена такая и всё, ну и там при загрузке заставка Хьюлет Паккарда появляется, типа под них наверное клепали а HP отакзались, а так обычная рабочая мать. Ок, я всегда обычно сначала делаю, а потом думаю. :confused: Ещё предполагал, что с названием немного ошиблись и это есть A7V133-VM, а фиг там! Привозит хлопчина с кошта барахло, включая мать - это что-то! По виду ASUS, Ни коробки, ни мануалов, дрова типа на компакте - самописанная болванка ужасного качества(как потом оказалось на ней было только два детонатора от NVIDIA, и нахрена спрашивается?), ладно дрова к этому чипсету слил последние пока он её вёз, но видон у матери высший!!! :laugh: - микро ATX, 3 PCI, рядом со слотами сдрамов стоит вертикально планка с тучей кондёров(место что ли экономили???), потом на матери сверху платка какая то присобачена, название чипа забыл, а щас далеко лезть, на платке написано LCD_TV и разъём вроде 4-ёх пиновый, кто знает чё это, типа TV-OUT какой-то? Но больше всего прикололо (такое я видел только в промышленных мат. платах) на ней сбоку выпилен типа AGP или PCI - папа, как будто её саму куда-то вставить можно, но скорее всего на неё что-то напендюрить можно. Короче, взял я её ещё и из-за большого интереса - неужели это работает? :biggrin: Да и гарантия вроде как есть, да и ASUS всё же, :biggrin: наверное. А наверное, потому, что ни где на асусовских сайтах такая мать не числиться! Поиск по инету - в нескольких новстных страничках упоминается, что типа ASUS там когда-то собиралось выпустить данную супер-интегрированную мать и концы удалось найти только сайте Хьюелет Паккарда - описание разьёмов и перемык. Всё!!! Больше нигде ничего. Вроде бы они на этих матерях какие-то свои десктопы клепали, а ASUS делал их только для HP, только как они к нам попали? Почему нигде никакого суппорта нет??? Принёс домой, запустил - заставка HP на весь экран и .... всё работает ок!!! Бивис очень скудный, минимум настроек, типа как на интеловых платах.
Этот же чипсет должен без проблем поддерживать асинхронную рабту шин проца и памяти или я ошибаюсь? В бивисе так и не нашёл как поставить мозги на 133, работают синхронно с процем. Вот такие вот дела.
Народ!!! Может кто чё знает про сей экземплярчик, бивис бы хотелось не такой убогий - с выставлением ассинхронной работы проца и мозгов, ну и лучше без заставки Хьюлет Паккард. :biggrin:
Sergunya

 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2002 6:32 pm
Откуда: город Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вт окт 08, 2002 1:42 pm

Ну, с мануалами понятно - зачем HP мануалы? Они себе напечатали, технарям СВОИМ раздали - а те юзера, что HP пользуют внутрь не лазят...
БИОС подтверждает предположение...

Правь чипсет WCPREDITом... Родной БИОС вряд ли кто-то обновит или вообще выложит (разве что HP - но асинхронную шину они вряд ли включат)... Можно попробовать залить ближайший (по чипсету и I/O) от ASUS - но это чревато...

Добавлено автором
А вот как ближайшую я склонен рассматривать
не A7V133-VM, а A7VI-VM
http://www.asus.com.tw/mb/socketa/a7vi-vm/overview.htm
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Sergunya » Вт окт 08, 2002 2:03 pm

Угу :frown:
Добавлено автором
:smile: Ги-ги, написал в поддержку ASUS'a, ответили что A7V-VM - OEM продукт для HP, а софт, включая биос, сами HP пишут, так что просим вас обратиться туда. Попробую и туда писануть, но там поиск обновлений только по долбаным названиям их десктопов, типа Pavillion XXX т.д.
P.S. А матушка довольно приятная оказалась, винда за 5 сек., без всяких приколов стала, дрова все последние поставили - всё ок, никаких глюков, даже в кваку можно погонять, при несильно навороченных настройках. По характеристикам(исключая зажатый биос) полный аналог ASUSTeK A7V133-VM 92.00$ стоит - на 28 уёв дороже. :super:
Sergunya

 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2002 6:32 pm
Откуда: город Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hex » Чт окт 10, 2002 1:15 am

Сегодня пришлось столкнуться с выбором аналогичного самолета :smile: , хотя все время избегал и старался не связываться. Но ситуация.
Инфы по таким системам окозалось меньше меньшего (особенно сравнения плат). Но исходя из заданых условий (поддержка AGP, DIMM) очень кажется, что KM133(A) есть самое то или нет? Поделитесь у кого какой опыт общения с подобными платами, какую посоветуете?
Аватара пользователя
Hex

 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2004 7:07 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sergunya » Чт окт 10, 2002 12:40 pm

Hex
Сегодня пришлось столкнуться с выбором аналогичного самолета , хотя все время избегал и старался не связываться. Но ситуация.
Инфы по таким системам окозалось меньше меньшего (особенно сравнения плат). Но исходя из заданых условий (поддержка AGP, DIMM) очень кажется, что KM133(A) есть самое то или нет? Поделитесь у кого какой опыт общения с подобными платами, какую посоветуете?


Да km133A - самое то! Тот же kt133A, но со встроенным видео ProSavage (вроде бы это Savage4) уровня где то TNT2 M64, видеопамять режется из ОЗУ 16м или 32м, и это даже хорошо с одной стороны, потому что, мало найдёшь видюх такого класса у которых мозги работают на частотах 200/266, что в данном случае и наблюдается, но при всём при этом есть ещё и AGP-port!!!! Захочешь в будущем - можно видюху классную прикрутить.

ASUSTeK A7V-VM SocketA (VIA KM133A) + Savage4 + AC'97 Sound AGP 4x, 266Mhz, 2 DIMM, U-DMA100 64$ СВ-Трейдинг 2-09-40-65
Купи эту мать! Дешевле наверное не найдёшь. Формат у неё microATX - 3 PCI. Выгодно для сборщика в подобной ситуации. Стоит копейки, при том что ASUS с его стабильностью и надёжностью, правда OEM для HP, но там я уже нашёл модели компов с этими матерями и соответствующую поддержку - обновления бивисов, если надо могу тоже скинуть последний. Я не пожалел. Геммора вообще не было, всё завелось и заработало как швейцарские часы. Единственное - там звук немного какой-то выпендрёжный AC'97 CODEC Device Crystal CS4299, но я дрова к нему нашёл и от хьюлета и от ASUSA, хотя и виашные работали правда, вроде на Game порте вопросик стоял, если надо будет могу скинуть. Все остальные дрова стандартные 4in1 и под видюху ProSavage от VIA. Ну и биос совсем с малым количеством настроек, что с одной стороны и хорошо, когда юзер особенно "продвинутый", ах да, на ней ещё есть видео выход - TV-Out Device
Conexant Bt869 TV-Out, Configuration -Daughtercard, чё это такое не знаю, но может кому надо.
Если будешь брать на конторе сам - потребуй хотя бы для IDE шлейфы дали, а то я брал через доставкуhttp://www.kosht.com и мне эти красавцы вообще к ней ничего не положили, кроме компакта с какими-то детонаторами :laugh:. Хорошо в загашнике были ещё шлейфы.
Sergunya

 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2002 6:32 pm
Откуда: город Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Driver » Ср янв 22, 2003 1:00 pm

где же взять драйвера на ASUS A7V-VM
Driver

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2003 4:04 am
Откуда: Армавир/Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Ср янв 22, 2003 1:35 pm

To Driver: Ты прочитал предыдущий постинг? Там все написано.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение AndreyB » Чт апр 22, 2004 8:34 am

Sergunya - выручай! Я тут биос криво перешил на ASUS A7V-VM. В результате встроенное видео не работает, только через внешнюю видеокарту. Пришли пожалуйста прошивку биос.
AndreyB

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт апр 22, 2004 1:26 pm
Откуда: Россия г. Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Чт апр 22, 2004 4:33 pm

To AndreyB: Самому скачать религия не позволяет?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Agronom » Чт апр 22, 2004 9:45 pm

какую посоветуете?

GA-7ZMMH, а вообще, зачем км133, можно и км266, помнится мне K7VMM+ на нем вроде продавалась у нас...
Добавлено автором
да и гигабайтовская была...
Agronom

 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Вс май 18, 2003 8:22 am
Откуда: Belarus, Grodno
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение AndreyB » Пт апр 23, 2004 7:50 am

To Savely: Дело не в религии... Я не знаю откуда скачивать. Если знаешь - подскажи.
AndreyB

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт апр 22, 2004 1:26 pm
Откуда: Россия г. Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пт апр 23, 2004 9:16 am

http://www.google.com, запрос "A7VI-VM Bios". З-я ссылка.

http://www.motherboards.org/files/biosup/1/1001c.zip

Вроде есть новее, ищи сам, если надо..
Подозреваю так же, что биос от A7V133-VM тоже станет нормально.
Прошивальщик возьми у ASUS на сайте.

Исправлено: savely 23 апреля 2004 года, 06:07
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Sergunya » Пт апр 23, 2004 4:08 pm

Сорри, я чё то сюда редко стал ходить
Послал, свежесть не гарантирую, т.к. дела уже минувших дней.
Sergunya

 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2002 6:32 pm
Откуда: город Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DimaN » Вт июн 29, 2004 2:34 pm

народ!!! А как на эту мать поставить винт 80Gb??? Забиваю информацией и через некоторое время по ходу забивания слетает вся информация.... То ли FAT слетает даже и не знаю что это.....
DimaN

 

Сообщение Mawerick » Вт июн 29, 2004 5:44 pm

DimaN
То ли FAT слетает


Дык ты NTFS cтавь :biggrin:
Mawerick

 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 4:09 pm
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DimaN » Ср авг 04, 2004 12:53 am

А всетаки где взять свеженький биос для a7v-vm????
DimaN

 

Сообщение Думающий » Чт дек 16, 2004 3:07 pm

Подскажите тут в руки попала мне эта мать, всё также написано A7V-VM, и есть снизу приписка - Rev.2.01
Что это значит, может это версия прошивки?
Думающий

 

Сообщение savely » Чт дек 16, 2004 3:56 pm

Это версия PCB - печатной платы, скорее всего.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.


Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7