Как правильно разгонять?

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Сообщение Linux » Пн июл 19, 2004 4:53 am

У меня epox 8rda+ rev 2.2 \ Athlon 2200+
Остальное я думаю не важно. Да кулер Glacialtech 2520pro. Память одна планка 256 Hynix (pc-2700). Щас проц работает 12.5 Х 168 (2100 Mhz) Температура- 55 (без нагрузки.) Может я че не так делаю? Кулер вроде установлен нормально. Может уже слишком много напруги подал? 1.8V Поделитесь опытом пожалуйста . Да! А что даёт поднятие напряжения на чипсете? Спасибо.
Linux

 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пт май 28, 2004 3:18 am
Откуда: Белоруссия, г.Гомель
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пн июл 19, 2004 5:04 am

А что ты, собственно, хочешь? Чтоб разогнанный проц с задранным по самое нехочу напряжением был холоднее, чем воздух в квартире? Ты радуйся, что он не 70C...


Исправлено: savely 19 июля 2004 года, 03:04
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Linux » Пн июл 19, 2004 5:10 am

Что значит задраным? В Биосе можно понимать вплоть до 2.2! И что насчет напряжения на чипсет? А Сава?
Добавлено автором
У однокурсника такая же мать , проц Бартон 2500+ разогнанный (200 Х 11) то есть 3200+ (2200 mhz) 2 планки Hynix Orig 256 Mb ( dual canal) так у него 55 град. В чем дело?
Добавлено автором
Кулер 2510Pro
Linux

 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пт май 28, 2004 3:18 am
Откуда: Белоруссия, г.Гомель
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sokoll » Пн июл 19, 2004 10:53 am

Купи память повыше PC-3200. Смотри, у твоего друга частота шины 200, а у тебя 168, у него множитель 11, а у тебя 12.5. Да и напругу ты еще поднимаешь. Вот тебе и 55 минимум. Вообще советую разгонять только по шине, с напряжением лучше не шутить. Хотя это твое дело. После разгона протести проц при помощи утилит SuperPi, Burn 7k, Primer 95.
Sokoll

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт июл 16, 2004 5:15 pm
Откуда: Беларусь, Могилевская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Linux » Пн июл 19, 2004 11:32 am

To Сокол: так по твоим словам если разгонять только по шине то напряжение на проц совсем поднимать не надо?
Добавлено автором
Sokoll
с напряжением лучше не шутить


!!!! Не пойму как он будет работать без поднятия??? Ведь это- нестабильность!
Linux

 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пт май 28, 2004 3:18 am
Откуда: Белоруссия, г.Гомель
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение P_Alex » Пн июл 19, 2004 11:54 am

Да нормально ты свой процессор разогнал. Чего паришься? Без понижения множителя процессора частоту шины не повысишь, т.к. для твоего камня частота в районе 2100 МГц - предел стабильной работы. А что касается твоего друга, так у него Бартон с более низким множителем, вот он и работает на частоте шины 200.
P_Alex

 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Пн май 12, 2003 4:03 pm
Откуда: г.Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Night Angel » Пн июл 19, 2004 12:04 pm

Да. Ты бы лучше не частоту проца, а частоту системной шины поднять стрмился. Только вот память.
Аватара пользователя
Night Angel

 
Сообщения: 563
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2002 12:03 am
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение P_Alex » Пн июл 19, 2004 12:07 pm

Linux
В Биосе можно понимать вплоть до 2.2!

Ну-ну... поставь напругу 2.2 ... посмотрим сколько твой процессор проживет.
P_Alex

 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Пн май 12, 2003 4:03 pm
Откуда: г.Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пн июл 19, 2004 4:00 pm

To Linux: Азы разгона я преподавать не собираюсь - сходи на ixbt какой или overclokers и почитай...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение GOGA » Пн июл 19, 2004 8:21 pm

Linux
!!!! Не пойму как он будет работать без поднятия??? Ведь это- нестабильность!

Поднять напряжение можно, а иногда и нужно, но не более чем на 0,05 - 0,075 В. Дальнейшее повышение не увеличивает стабильности, а только температуру.
Я не говорю, что это закон. Но из четырех детально проверенных процов у трех так и получилось.
Да еще, увеличение напруги на 0,05 В почти не подымает температуры проца
GOGA

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт май 07, 2004 5:19 pm
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Agronom » Пн июл 19, 2004 10:01 pm

Да еще, увеличение напруги на 0,05 В почти не подымает температуры проца

Ну может это поднятие не так заметно. Это может быть. Но по-моему тема подымается ровно на столько, на сколько ты поднимаешь напругу. Точнее увеличение темпы вроде относится с напругой пропорционально ее квадрату.
Agronom

 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Вс май 18, 2003 8:22 am
Откуда: Belarus, Grodno
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение _Dexter » Вт июл 20, 2004 2:16 am

У меня тоже Бартон 2500 но на материнке Asus A7N8X-VM400 (nForce+GeForce4MX - NV18). Две планки Xynix PC3200 DualChannel.

А вот на счет напряжения на проце: заявленная - 1.65 V, но без разгона ему вполне хватает 1.4 V. Если же его разгонять до 2200 МГц (AXP 3200), то ему хватит полтора вольта.

Вообще-то у меня материнка не предназначена для разгона, но шины работают синхронно (333 FSB и 333 DDR - понижена из-за видео).

Кстати, на среднем значении шины с 366 DDR Идет и FarCry и особенно UT2004 без проблем.

Мой совет - разгоняйте Атлоны без повышения напряжения, а для неразогнанных - понижайте его, ПРОВЕРЕНО!

Все вопросы и замечания присылайте на мыло. :beer:
_Dexter

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2004 6:54 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fallman » Вт июл 20, 2004 4:55 pm

На Эпоксах (8RDAE) наблюдал такую вещь - когда гонишь проц по шине (у меня Barton 2500+@3000+), надобно в БИОСе выставить тайминги шин на опцию "Agressiv", потому как на "Normal" наблюдается нестабильность работы. Напряжения питания - все в номинале или на "Auto" (на память БИОС в этом случае выставляет 2.75V).
Fallman

 

Сообщение Igor M » Ср июл 21, 2004 12:04 am

Если собрался гнать, есть сайт http://www.overclockers.ru/, если не лениться, можно найти ответы на все вопросы. Показатели температуры - это не градусы, а типа темпопопугаи. Важно опреднлить максимальную рабочую температуру проца (лучше всего тестами 3DMark2001) и в биосе сделать соответствующие настройки (типа чтоб тормозился проц при достижении определенной темпы (на 5 град меньше темпы зависания). Т.к. у одних темпа в покое 40 и виснет на 55, а у других и на 70 работает.А проц проверь на разгон так: если будет стабильно работать при 1,5в на 2000Мгц, есть смысл бороться, иначе не повезло. На чипсете есть смысл поднимать напругу дя повышения шины, но с твоей памятью не вижу смысла.Возьми утилитку 8rdavcore и погоняй...
Igor M

 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вс окт 06, 2002 7:17 pm
Откуда: Брест
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение bas » Вс июл 24, 2005 4:53 am

как разогнать
материнку AL440LX на селероне 400
bas

 

Сообщение Agronom » Вс июл 24, 2005 10:27 pm

Хм, думаю на такой материнке и с таким процем лучше нитчего не разгонять. Проц сильно вряд ли разгониться(даже сам когда-то был владельцем именно 400го), хотя бывали с ним и исключения. Если вам важен нестолько результат сколько сам процесс, помучаться можно но имхо не стОит, пора думать об апгрейде.
Agronom

 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Вс май 18, 2003 8:22 am
Откуда: Belarus, Grodno
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение RomanLV » Пн июл 25, 2005 9:51 am

P_Alex
Ну-ну... поставь напругу 2.2 ... посмотрим сколько твой процессор проживет.

... и мать :bored: (пощупай мосфеты при своих 1.8в).
Насчет
Linux
однокурсника такая же мать.......так у него 55 град. В чем дело?

У этой
Linux
epox 8rda+ rev 2.2
матери темперетура проца берется с подсокетного датчика и погрешность ~ +-10град. Плюс я не вижу что у друга напруга поднята.
Короче ИМХО у тебы нормальная температура для такого сочетания кулер/напруга.

2 bas Согласен с тем что Agronom сказал, но если всеже хочется разогнать посоветую. Если на мамке нет возможности поднять частоту шины (в БИОСе или перемычками) то единственный вариант (но и он не гарантирует положительного результата) - пропатчить биос патчером с rom.by
RomanLV

 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2005 10:42 pm
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Чт июл 28, 2005 5:06 pm

To bas:
AL440LX
- судя по названию - это родная Интеловская мать. Без паяльника ты там ничего не разгонишь. И патчер не поможет. Родные Интеловские матери - очнь надежные, но возможность разгона там пресечена на корню.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.


Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2