Зов помощи для знатоков "железа"!

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Сообщение ProbeGT » Пн авг 23, 2004 1:42 am

Вот такая беда. Мамка у меня elitegroup k7s5a. Проц на 2400 athlon. 2 планки мозгов - 1 - 128mb, 2 - 256... Так вот, если я их обе втыкаю вместе, то после загрузки любой игры через 2-3 мин происходит зависание! Если, скажем, планку в 128 достаю, то все ОК.

Далее, взял у товарища планку в 256. Ставлю 2 планки в 256, зависает при запуске винды...

Если зайти в биос, там есть настройка проца. Можно изменять cpu freaquensy (боюсь ошибится в написании, но это не принципиально) и dram freaquensy. Когда они стоят по умолчанию 100/100, то при 2 вставленых планках становится все ОК... НО проц работает на 1800... А если меняешь, и ставишь 133/133, то происходит как описал выше, но проц работает на своих 2400...

Да, и еще. Если изменить показатель dram freaquensy на 133, а показатель cpu оставить 100, то все равно происходит зависание, + проц работает на 1800...

Может кто-нибудь поможет, если знает, в чем дело?
Спасибо!
ProbeGT

 

Сообщение Night Angel » Пн авг 23, 2004 2:54 am

Проц должен работать на шине 133MHz, память тоже. Ты в аську написал, что память тестил - всё в норме.

Кстати. Мать держит 2 типа памяти. У тебя какая? Может у тебя SDRAM PC100 или DDR200 на 133MHz шине?
Аватара пользователя
Night Angel

 
Сообщения: 563
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2002 12:03 am
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DIMM » Пн авг 23, 2004 11:21 pm

Настройки таймингов сбросить на минимальные. Память по разным слотам потыкать - вдруг повезет...


Исправлено: DIMM 23 августа 2004 года, 21:22
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение a1t0s » Вт авг 24, 2004 2:45 pm

DIMM:
там 2х2 DDR и SDRAM - особо не потыкаешь :wink:
Я так понял у чела SDRAM стоит - скорее всего планки не хотят вместе фурычить. Возможно его основная на 256 - слишком капризная.



Исправлено: a1t0s 24 августа 2004 года, 12:47
a1t0s

 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2004 3:33 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Anonymous » Вт авг 24, 2004 3:16 pm

Две планки - стандартная проблема на k7s5a
Anonymous

 

Сообщение Dismal » Вт авг 24, 2004 8:05 pm

Так я не понял?.. Он что вместе SDRAM и DDR тыкает в мамку и хочет чтоб всё нормально работало?
Dismal

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2004 4:19 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Seldon » Вт авг 24, 2004 9:16 pm

Так я не понял?.. Он что вместе SDRAM и DDR тыкает в мамку и хочет чтоб всё нормально работало?

Нет. Насколько я понял, в эту плату можно тыкать как SDRAM, так и DDR.
Seldon

 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2003 7:40 pm
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение KONDR » Вт авг 24, 2004 11:27 pm

Какая материнка лучше подойдет для проца
AthlonXP 2500+ barton:
Gigabyte GA-7N400 или Gigabyte GA-7 VT600
если есть две планки памяти
Hyundai HYMD232 646B8R-J
Samsung M3 68L3223DTM-CB3
и видюха GeForce4 Ti 4200 with AGP8X
KONDR

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср авг 25, 2004 3:21 am
Откуда: г.Речица Гомельской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение BoJIogbka » Ср авг 25, 2004 2:03 pm

KONDR
Какая материнка лучше подойдет для проца
AthlonXP 2500+ barton:
Gigabyte GA-7N400 или Gigabyte GA-7 VT600
если есть две планки памяти
Hyundai HYMD232 646B8R-J
Samsung M3 68L3223DTM-CB3
и видюха GeForce4 Ti 4200 with AGP8X

оффтопик нах!
Seldon
тыкать как SDRAM, так и DDR


так прикол в том, не тыкает ли он их одновременно туда?!?!
BoJIogbka

 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2003 10:52 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Anonymous » Ср авг 25, 2004 4:50 pm

Не парься, поставь 512 одной планкой и все будет ок.
Anonymous

 

Сообщение TL » Пт сен 10, 2004 8:33 pm

Попробуй найти что-то типа "timing by SPD" и поставь Enable. Помогает...
TL

 


Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5