2 планки или 4?...

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Сообщение lemon65 » Пн ноя 08, 2004 9:23 pm

не критично, как хочешь так и делай
ИМХО дешевле будет 2хГиг.
да и на фиг такой объем памяти не сдался, сейчас еще 512 за глаза хватает, и еще будет хватать как минимум год-полтора.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ViГђ » Пн ноя 08, 2004 10:40 pm

Согласен с lemon65. Ну пускай до гига... А выше... А какой ты проц тыда собрался заткнуть?
ViГђ

 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2004 7:45 pm
Откуда: Борисов, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Vandread » Пн ноя 08, 2004 10:56 pm

$this->bbcode_second_pass_quote('', '[')b]lemon65
год-полтора.


Ну, глядя на теперяшние (рекомендованные, а не минимальные) требования игрулек даже на год не хватит.
Но человек то у нас не спрашивает - нужно ли ему 2 гига памяти, он спрашивает, как будет лучше. Я тоже скажу, что без разницы, хотя сам бы взял две планки по гигу. Ещё же свободные слоты остаются, а значит, того и гляди расширить ещё можно :lol:
Vandread

 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Вт окт 12, 2004 5:16 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Пн ноя 08, 2004 11:17 pm

пока он соберется расширять, уже надо будет новое железо брать.
на требования слишком пристально смотреть тоже не надо бы, иначе на хрена мы тут траблуштерством занимаемся?
Сам пользую 1 гиг памяти, ставил и 2, и 1,5, потом для смеху оставил 512, НИКАКОЙ разницы...
заинтересовался и воткнул всего лишь 256, загрузка системы ускорилась, скорость работы приложений практически осталась без изменений, просто интенсивнее юзается своп.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение pl » Вт ноя 09, 2004 2:30 am

лучше 2 планки по гигу, нагрузка на цепи питания памяти будет поменьше
pl

 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: Вс июн 30, 2002 5:10 am
Откуда: Беларусь Гродно или Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Âèòàëü » Вт ноя 09, 2004 6:27 am

я смотрю в бедной Беларуси буржуев развелось....
Âèòàëü

 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2004 7:04 pm
Откуда: г.Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Drags » Вт ноя 09, 2004 2:52 pm

имхо или одной или 2мя с замахом на включение двухканального режима(если такой превидиться) а вем больше планок тем больше зедержки опять же правда не очень критично
Аватара пользователя
Drags

 
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2002 6:11 am
Откуда: Минкс
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fallman » Ср ноя 10, 2004 11:43 am

Сервера и рабочие станции - это сильно разные вещи. Если для рабочей станции 512М сейчас хватает за глаза, то для сервака и 2Г может оказаться мало.
Пример: сервер приложений. На каждого клиента софт предьявляет определённые требования по памяти (скажем 16М). Посчитайте сколько клиентов сможет обслужить такой сервер (если ещё на сервере крутится не одно приложение). :wink:
Добавлено автором
Так что для сервера голосую за 2х1Г, а для рабочей станции 2х256М
Fallman

 


Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron