глюк материнки K7S5A Pro (rev5.0) с памятью

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Сообщение Trader » Вт мар 22, 2005 11:48 am

Конфигурация: K7S5A Pro (rev5.0) , Duron 1300, GeForce2 MX 400
Как известно, мать K7S5A Pro (rev5.0) поддерживает два вида памяти: SDRAM и DDR. так вот, стояло в этой матери: две планки SDRAM 128 и 64 Mb работающие на частоте 100 Mhz. Вынул эти две планки. в ставил в слот DDR планку 512 NCP PC3200/ включил: POST сигналы: 1 короткий сигнал, длительная пауза (5-7 сек), 2 сигнала, маленька пауза (1-2 сек), 1 сигнал.
вставил обратно старые планки: то же самое, контакты все протирал по несколько раз (могли окислитя за 2 года). с собой были ещё 3 плаки DDR Hynix 256 3200, NCP 256 3200 2шт. ни с одной не заработало. все комплектующие отсоединял, подрубал по одному?, биос сбрасывал. нифига. Судя по расшифровке ПОТ сигналов что-то с памятью. но все эти поланки других компах работают включая на K7S5A rev3.1.
помогите решить проблемку....
Аватара пользователя
Trader

 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Вс июн 09, 2002 12:58 am
Откуда: Belarus, Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Êóëèáèí » Вт мар 22, 2005 1:05 pm

Что-то мне подсказывает, что ты правильно всё включал... Тогда можно сделать вывод - хана мамке. На эту маму гонят в инете не по-детски... Это, насколько я помню, аналог Elpine M830LR. Единственная оплошность с твоей стороны могла быть в том, что планку воткнул в т.н. дальний разъём. Надо пихать в DDR слот, ближайший к процу. Потом, откат на SDRAM сделай так, как планки стояли (последовательность). Но, я думаю, ты так и сделал. Короче, хана мамке. Может батарейку смени на маме... Блок питания другой попробуй... В Биосе посмотри на напруги... Кондёры потрогай, может они кипят.
Добавлено автором
Удачи!
Добавлено автором
Да, сбрось в бивосе тайминги памяти, может дело в этом.
Êóëèáèí

 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2004 11:15 pm
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Trader » Пт мар 25, 2005 2:43 am

тогдав мамка вообще не запускалась.

короче, решилось дело так: вставил PCI-ную видюху - мамка запустилась, изображение появилось. но post сигналы те же. все в биосе настроил. вставил agp видео - тоже работает. вот так :smile:
Аватара пользователя
Trader

 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Вс июн 09, 2002 12:58 am
Откуда: Belarus, Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Êóëèáèí » Пт мар 25, 2005 12:40 pm

Ясно дело - криво память впихнул - фокусы появились. Я как-то вторую планку 512 пихнул криво, думал неисправная... А насчёт K7S5A - так я на эту маму зашил разгоннный AMI-биос как-то и поразвлекался немного. Но бедность - и есть бедность. Мамки эти - отстой. Там часто кондёры лопаются и со табилизацией дело плохо обстоит - дешёвка. А скока жалоб в инете на то, что процы не хотят на ней на шине FSB 133 работать. Мне разгонный биос и понадобился именно для того, чтобы увести машину с этой шины на FSB 124. Так где-то этот комп и работает до сих пор.
Êóëèáèí

 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2004 11:15 pm
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10