Регулировка вентилятора

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Сообщение vladislav_g » Пн апр 18, 2005 10:26 am

Поменял штатную пасту на КПТ-8, температура заметно упала с 52 до 46. но при смене пасты, обратил внимание на то. что радоатор имеет медную вставку - "пятак", контакт идет ч-з него, а сам камень имеет прямоугольную форму. проц - боксовый.

Да, мать ASUS P4P800 SE имеет разъёмы для подключения 2-х вентиляторов с 3 проводами, но я не могу понять, будут ли они управляться, или просто мониториться; в комплекте с матерью есть прога Asus Probe, но она, как я разобрался, просто показывает текущее состояние, при прохождении задаваемого порога, начинает сигнализировать...Можно ли в данной матери управлять оборотами? Как поступить, если хотелось бы уменьшить скорость вращения вентилятора процессора? Где у неё заложено, что моему процу необходима именно такая температура на именно таких оборотах вентилятора? Помогите!

С уважением, Владислав. vladislav_g@rambler.ru
vladislav_g

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение E.S. » Пн апр 18, 2005 11:28 am

Что в мануале написано?
Если нужна схема, могу нарисовать
E.S.
aka Eugene_1203N

Сообщение vladislav_g » Пн апр 18, 2005 3:11 pm

До мануала надо добираться, а от схемы не откажусь.
С благодарностью, Владислав.
Добавлено автором
vladislav_g@rambler.ru - это мое "мыло".
Добавлено автором
Радоатор имеет медную вставку - "пятак", контакт идет ч-з него, а сам камень имеет прямоугольную форму. проц - боксовый, радиатор выполнен из серебристого металла. Есть ли необходимость в смене радиатора на плоский из меди, какой будет выигрыш в теплоотдаче?
vladislav_g

Сообщение Aleg » Пн апр 18, 2005 5:01 pm

Aleg

Вернуться в Материнские платы и память