Установка памяти на 8KDA3J (Nforce3). Не понял?

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Сообщение Aleg » Пн апр 25, 2005 5:47 pm

Объясните мне, темному, как правильно устанавливать память в слоты для получения максимального объема, двухканального режима. Какие есть подводные камни и зависимость от производителя самой памяти.
Добавлено автором
Очень важен опыт работы, а не только мануальные требования.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение ai » Пн апр 25, 2005 7:05 pm

не знаю, как на 3, на втором нфорсе для двухканалки нужно воткнуть планки в слоты одинакового цвета. рекомендуется планки одного производителя. говорят, епокс не дружит с памятью кингмакс, я ставил 2х512 -- вроде никаких проблем, тьфу-тьфу.
ai

 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2004 5:20 am
Откуда: минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение [Dj]*StryKeR* » Пн апр 25, 2005 10:26 pm

2 Aleg:
1) на нФорс3 - если у тя проц S754 - ТО двуканалом там и не пахло...
2) В объеме ты так и так не потеряешь... Но нада вставлять планки в последовательности убывания объема, то есть, например:
В слот DIMM 0 - 512 Mb планку,
а в слот DIMM 1 - 256 Mb-планку... вотъ
Аватара пользователя
[Dj]*StryKeR*

 
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 4:23 am
Откуда: Челябинск, Российская Федерация
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Вт апр 26, 2005 12:40 am

Athlon 64 стоит. Люди жалуются, что не видят двухканала и с Hunix глючит в любой комбинации. Cлота там три и памяти туда впихивают 1.5 Gb.
[Dj]*StryKeR*
на нФорс3 - если у тя проц S754 - ТО двуканалом там и не пахло...

Это так сурово? Я просто не знаю этих тонкостей с AMD. Откуда это следует?
Есть ли связь с количеством чипов на планке памяти (8/16) и комбинацией их установки в слоты, есть ли вопросы несовместимости в таких вариантах? Речь идет только об Nforce3, напомню.

Исправлено: Aleg 25 апреля 2005 года, 22:59
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение dant » Вт апр 26, 2005 12:49 am

"говорят, епокс не дружит с памятью кингмакс"
в последних прошивках матерей епокс с nforce2 исправлен этот баг с кингмаксами.

----------------------------



Исправлено: dant 25 апреля 2005 года, 22:50
Аватара пользователя
dant

 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2004 3:52 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение savely » Вт апр 26, 2005 5:20 am

To Aleg:
1. Сурово. Контроллер памяти - в проце. Ни один S754-процессор не имеет двухканального контроллера памяти.
2. 3 планки на DDR400 - вполне могут глючить. Независимо от производителя планок. Попробовать оставить 2 или перевести их на DDR333.


Исправлено: savely 26 апреля 2005 года, 03:21
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6876
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение Aleg » Вт апр 26, 2005 2:29 pm

Спасибо всем. Просветлел.


Исправлено: Aleg 29 апреля 2005 года, 13:31
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2