Пишет CD DVD на 1.2х а должен на 8х !

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Сообщение ViPN » Пн май 09, 2005 4:26 pm

Здраствуйте!
Хочу поделиться своей проблемой....
Купил месяца 3 назад себе NEC DVD RW ND-3520A хорош уж по тестам он оказался по юзал его месяцок да вот не задача случилась DVD болванки он стал писать на скорости 1.2х хотя до этого штамповал на 8Х за минут десять, а щас на запись диска больше часа уходит. Принес его другу установил у него все пашет на 4 и на 8 скорости с моими же болванками. В чем проблема не могу понять?
Конешно ответ очевидный который должен поступить от форумян это переустанови винду, но это не катит вариант.
Делал откат системы не помогло.
Я думаю, что это конфлик памяти в системе, но как с ним бороться я не знаю, материнка Award [VIA SERIES], возможно у кого-то из вас была такая проблема? а да ещё фильмаки притормаживают слегка :lol:
Поделитесь мыслями и полезным советом!
ViPN

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 9:49 pm
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение AQWAZIP » Пн май 09, 2005 4:31 pm

ViPN
материнка Award [VIA SERIES]


уточни?
AQWAZIP

 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Ср май 01, 2002 9:08 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Пн май 09, 2005 4:33 pm

ViPN
думаю, что это конфлик памяти

уточни, с чего это вдруг?
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение AQWAZIP » Пн май 09, 2005 4:37 pm

чем пишешь?
AQWAZIP

 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Ср май 01, 2002 9:08 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ViPN » Пн май 09, 2005 4:39 pm

AQWAZIP
AQWAZIP


а где можно узнать точную инфу о материнке?

lemon65
lemon65


паметь заметно притормаживает по сравнению с 3 месецами раньше, а совет друг дал :smile:
Добавлено автором
AQWAZIP

пишу на Алкаголе если образа DVD болванку за 50 минут пишет и NERO и воще ПОЛТОРА часа перед тем как писать тест скорости сама врубает потом пишет мол прожиг будут на 2Х скорости!
Добавлено автором
AQWAZIP

пишу на Алкаголе если образа DVD болванку за 50 минут пишет и NERO и воще ПОЛТОРА часа перед тем как писать тест скорости сама врубает потом пишет мол прожиг будут на 2Х скорости!
ViPN

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 9:49 pm
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пн май 09, 2005 4:44 pm

Ну, не катит, так не катит...

P.S. 90% софтово-системных проблем, поднимаемых на этом форуме решается перенакатом винды. Перенакат домашней винды с 0 до вменяемого состояния занимает полдня (4 часа) в 80%. У меня лично - рабочий день (если я вдруг потеряю бекап системного раздела и рабочего :wink: ).
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6845
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение ViPN » Пн май 09, 2005 4:51 pm

уж чего бы не хотелось так имеено перенаката.....так как не тока день будет убит :wink:
ViPN

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 9:49 pm
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Пн май 09, 2005 5:29 pm

тормоза твои от загаженности системв, скорее всего, а не от глюков памяти (которые вообще-то проявляют себя иначе), непрописание дисков на нужной скорости тоже от того же.
Мой рецепт, деинсталлируем Неру и все виртуальники, которые есть в системе, удаляем в Диспетчере задас ВСЕ сидюки (на хрен) и не перезагружаясь чистим реестр конкретно хорошим утилем, типа РегКлинера от Юри Вуорио.. с ручным удалением в нем же любых упомииний на НЕро, Виртуал СиДи и прочий хлам. Перезагружаем машину, накатываемс ASPI от Adaptec, заливаем последний VIAHyperion, ДиректХ (если необходимо), дрова на видюху, любимый плеер и кодеки, забиваем все остальные дрова, после чего уже ставим Неро - наслаждаемся результатом.
Дополнительно: позаботься о том, чтобы на системном разделе было достаточно места для свопа и кеша Неры.
Если нет проблем с аппаратной частью машины и суперубитой ОС, то она просто обязана заработать как надо.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ViPN » Пн май 09, 2005 5:59 pm

последую твоему совету...по букоФФФки.....
ViPN

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 9:49 pm
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Пн май 09, 2005 6:06 pm

сперва убедись, что у тебя именно ВИА-чипсет, а то другие драйверы понадобятся
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ViPN » Пн май 09, 2005 6:24 pm

первая часть все путем удалил нету и алкоголь...
у меня VIA чипсет...
Добавлено автором
Записывал Алкоголем
Средняя скорость записи 1.6 Х
итог отрицательный (

lemon65 >>> Спасибо за советы надо что то другое делать!
ViPN

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 9:49 pm
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fallman » Ср май 11, 2005 10:38 am

Хм, а DMA mode включён? :wink:
Fallman

 

Сообщение lemon65 » Ср май 11, 2005 8:02 pm

говорит - включен UDMA Mode 2.. перестановка дров не спасла, оставлячл он также привод единственным на шнурке, ставил его в Мастера - не помогло, носил на другой комп со своими болванками - пашет как надо, на этом вот - никак.
Посоветовал закатать чистую Винду на свободный раздел и пробовать там.. хоть будет понятно более-менее программный косяк или аппаратный.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fallman » Ср май 11, 2005 8:55 pm

Я имел ввиду что UDMA2 должно быть включено не только в Бивисе, но и в самой Винде. :shuffle:
Добавлено автором
Всё описанное косит на синдром PIO мода. А вот почему он слетает в PIO - надо рыть.
Fallman

 

Сообщение lemon65 » Чт май 12, 2005 12:46 am

я и имел в виду, что хозяин доложил УДМА именно в Виндах... (в БИОС я бы не решился его послать :smile: )
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10