256 + … ? 256 ? помогите разобраться с памятью

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Сообщение RAX » Пт май 13, 2005 10:19 pm

Здравствуйте.
У меня старая матушка GA-8IR533, хотел как-то повысить производительность, но вот незадача - в мануале по матушке пишется странная весчь, цитирую:
"На системной плате имеются три разъема для модулей памяти DIMM, но плата может поддерживать не более четырёх банков DDR. Разъем 1 поддерживает 2 банка DDR, оставшиеся 2 банка распределяются между разъемами 2 и 3"

У меня сейчас одной планкой 256 PC2100 (2 rows, 4 banks). PC 2100 это максимум для моей платы.

1. Можно-ли повысить до 512 мб, купив ещё 256 мб (8-сhip)? Меня смущает это упоминание про банки памяти в мануале! :confused:
2. Стоит ли искать 256 PC2100 или можно взять 256 PC2700?
3. Какой производитель лучше? Что за фишка такая с банками памяти?
RAX

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб май 14, 2005 3:11 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение SuMiSc » Пт май 13, 2005 11:29 pm

Там прямо так по-русски инаписано?
Можно поставить 2700, она будет работать на 2100.
SuMiSc

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Вт янв 25, 2005 3:26 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Agronom » Пт май 13, 2005 11:44 pm

1. Можно-ли повысить до 512 мб, купив ещё 256 мб (8-сhip)? Меня смущает это упоминание про банки памяти в мануале!

Можно.
2. Стоит ли искать 256 PC2100 или можно взять 256 PC2700?

Можно и РС3200 взять.
3. Какой производитель лучше? Что за фишка такая с банками памяти?

Спорный вопрос. ИМХО - хайникс, RC(только не вся), Наниа, но щас придут другие посоветуют кингстон.
Agronom

 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Вс май 18, 2003 8:22 am
Откуда: Belarus, Grodno
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hellraiser » Сб май 14, 2005 12:47 am

Могут также посоветовать KINGMAX, SAMSUNG и GEIL в особо крайнем случае :beer:
Hellraiser

 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Сб окт 30, 2004 8:39 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение SuMiSc » Сб май 14, 2005 10:40 am

Да все можно посоветовать, хоть OCZ
SuMiSc

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Вт янв 25, 2005 3:26 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 1234567 » Сб май 14, 2005 10:57 am

И упаси тебя господи от A-data, V--data, Elixir, RC-memory и левых Зеленоградских NCP!!! Amen :znaika:
1234567

 

Сообщение RAX » Сб май 14, 2005 1:51 pm

А как насчёт ACE ? Стоит ли её брать?
RAX

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб май 14, 2005 3:11 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение bcp » Сб май 14, 2005 4:09 pm

Hynix Original, Kingston.
Если подешевле - Mtech, Canyon, TwinMos.
ACE - не пробовал :confused:
У самого 2х256 Hynix Original 3200
Аватара пользователя
bcp

 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 10:09 pm
Откуда: Беларусь Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Agronom » Сб май 14, 2005 5:24 pm

И упаси тебя господи от A-data, V--data, Elixir, RC-memory и левых Зеленоградских NCP!!! Amen

Не когда не понимал чем людей не устраивает RC-memory и NCP. Может мне какие-то экземпляры удачные попадались, может еще что... но у меня тайминги на всех 2.0, гонятся хорошо, а сколько не вспомню кингстон - сплошной геморрой. Неоправданно завышенная цена, завышенные тайминги, глюки с 2х каналом, был и просто отказ работать на заявленных ч-тах причем 2х штук сразу....
может это все, конечно, теория вероятности, но лично я не когда не свяжусь с таким отстоем как кингстон, с их политикой... все имхо...
to 1234567 может расскажешь, как отличить зеленоградский NCP от оригинального
Agronom

 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Вс май 18, 2003 8:22 am
Откуда: Belarus, Grodno
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение dant » Сб май 14, 2005 8:20 pm

кстати, продаю платку памяти KINGMAX 256mb PC3200, пиши на почту, или в аську стучи, договоримся (если ты из Минска), недорого отдам, попробуешь, если не пойдет, то заберу назад

Добавлено автором
апродаю потому что поставил себе 2 кингстона на nforce2 для синхронности..
Аватара пользователя
dant

 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2004 3:52 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение DIK » Вс май 15, 2005 12:10 am

KINGMAX - уже два года работают в 2-х канальном режиме- без проблем :super:
DIK

 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2005 7:41 am
Откуда: г.Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение dant » Вс май 15, 2005 7:09 pm

ну так вышло что поставил себе кингстон, просто 2 новые платки, за работу, отдали, а стояла kingmax, ну вот теперь кингмакс продаю
Аватара пользователя
dant

 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2004 3:52 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение RomanLV » Вт май 17, 2005 9:36 am

1234567
И упаси тебя господи от A-data, V--data, Elixir, RC-memory и левых Зеленоградских NCP!!! Amen

Хехе. Не надо так категорично :smile: . Когда менял себе (проц+мать+память) - взял самое дешовое что было - 256Мб V-Data (естественно первую попавшуюся планку). Та эта зараза работает круче чем кингстон (на самсунговских чипах), который когда брал (через знакомого на складе) перепробовал с десяток. (V-Data на 230 работает, а максимальный кингстон - на 220) Так что раз на заз не приходится.
RomanLV

 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2005 10:42 pm
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение dant » Сб май 21, 2005 1:36 am

Rax ну как дела? что купил?
Аватара пользователя
dant

 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2004 3:52 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение AMD_SALLY_COM » Вт сен 19, 2006 5:37 am

Ех Братва вы ваще штоли туман
на NForce2Ultra400 2 канальность(Dual Chennel)
та работает ещё как + KingSton Memory
и разгон до 470MHZ Спакойно поднимает
а вы доскальки поднимали NCP полный атстой
и ещё как повизет может одна битая будет
и че щитай Аминь и гарантий маловато у них
даже в туалет не успеешь сходить как вся память глучить начнет у меня один друг взял
NCP теперь сидит с 512 мазгами а была то 1Гиг
зря вы на них так :znaika:
KingSton :icon14:
Добавлено автором
Взял как то NCP 512 x2 на NForce3
так адна здохла ровно через 6 месяцов
какраз когда кончилась гарантия
ват вам и NCP :smile:
Пришлось взять RC Mevory
Посмотрим как будет работать :weep:
AMD_SALLY_COM

 


Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5