Непонятное поведение компа!

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Сообщение Hinet|Denik » Ср июн 22, 2005 5:24 pm

Значит проблема состоит в следующем:
Приобрёл я себе недавно железо( Sempron 2300+. MB Albatron KX600S Pro. 256 Mb PC3200 Kingston) принёс домой поставил, настроил и первым делом запустил игру... и тут внезапная перезагрузка, думал сначала видео (G2MX400) но нет,пробовал и с другой видюхой такое же. Снял железо повёз на фирму - там типа сказали что это память, поменяли планку на другую от того же производителя, но ситуация опять повторилась. Дома подумал мот блок питания не тянет, потестил с БП FSP350-60PN, ситуация такая же - перезагрузки в играх, позже заметил что пару раз случались перезагрузки и в винде. Отвёз на фирму там глянули говорят так у тя батенька кулер ведь боксовый, надо менять :smile: мол перегревается и в ребут уходит, ладно поставил GlacialTech Iglo2420- таже ерунда. Теперь уже не знаю что и делать :smile: повезу на фирму пускай сами тестят, но сам склоняюсь что это всётаки мать. Хотя поведение в играх допустим разное: в контре можно и час играть и без перезагрузки, а в NFS:U, GTA:SA, FlatOutb тому подобных комп уходит в ребут сразу же как толькозапускается игра(пробовал с разными дровами). Может подскажете чё?

Исправлено: savely 28 июня 2005 года, 12:19
Hinet|Denik

 

Сообщение Whoa » Ср июн 22, 2005 7:58 pm

Классический случай - противостояние шибко умного пользователя и некомпетентной фирмы.

Сам бы посмотрел мониторинг - напряжения, температуру на процессоре и винчестере. Тесты памяти бы провел.
ЗЫ. Если есть разгон - убери.

Исправлено: savely 28 июня 2005 года, 12:19
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Hinet|Denik » Ср июн 22, 2005 8:02 pm

2 Whoa: до того как написать сюда только тестами и занимался! Система ещё не разгонялась!


Исправлено: savely 28 июня 2005 года, 12:37
Hinet|Denik

 

Сообщение lemon65 » Ср июн 22, 2005 8:28 pm

Hinet|Denik
видео (G2MX400) но нет,пробовал и с другой видюхой такое же

марку другой видюхи не скажешь?

Исправлено: savely 28 июня 2005 года, 12:38
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hinet|Denik » Ср июн 22, 2005 11:26 pm

2 lemon65: видюха такая же только другого производителя :smile:


Исправлено: savely 28 июня 2005 года, 12:57
Hinet|Denik

 

Сообщение lemon65 » Чт июн 23, 2005 4:19 am

вот не в этом ли и косяк? проверяй сответствие AGP на матери и у видюхи, для начала приводи их к одному знаменателю и проверяй.
Добавлено автором
на http://www.albatron.com.tw/english/it/mb/specification.asp?pro_id=93 вижу: 1 x AGP 8X slot ( 1.5V Only )
весьма сомнительно, чтобы твои вторые ДжиФорсы да и сама мат. плата строго соотвествовали спецификациям Интел на AGP к тому же они всего-навсего 4х-ные.


Исправлено: savely 28 июня 2005 года, 12:20
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Чт июн 23, 2005 8:31 am

Для начала - выключить "Перезагрузку по ошибке" и проанализировать BSOD.

Кстати, версию винды мы еще не видели...

Исправлено: savely 28 июня 2005 года, 12:38
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6845
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Whoa » Чт июн 23, 2005 11:44 am

А еще мы не видели названия тестов и их результаты.


Исправлено: savely 28 июня 2005 года, 12:19
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Hinet|Denik » Чт июн 23, 2005 3:37 pm

Винда стоит XP-пишная.

2 Lemon65: ты знаешь возможно ты и прав.
Добавлено автором
2 Lemon65:
В биосе стоит AGP*4x при напруге 1.5V.
А когда из игр уходит в ребут то пишет:
STOP: 0*0000008E (0*00000005, 0*BFA58DС6, 0*F5F93AF0, 0*00000000 )
nv4_disp - Adress BFA58DС6 base at BF9BB00, Datastamp 3fb9189b
Hinet|Denik

 

Сообщение lemon65 » Чт июн 23, 2005 5:40 pm

:smile: да черт с ним что там написано в БИОСе, я тебе говорю - не будет оно работать с подрбными картами и жалоба на нвидийный драйвер это только подтверждает.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Whoa » Чт июн 23, 2005 5:53 pm

Заколбасило действительно интересно :smile:

А драйвер для видео отдельно ставил или это из дистрибутива Виндовс?

но шахматная партия между пользователем и фирмой меня умиляет:
- может ЭТО?
- не-е-ет, мы вам ТО поменяем
- не помогает, может эта ШТУКА сломана?
- не-е-ет, надо еще ту ХРЕНЬ заменить
...
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение lemon65 » Пт июн 24, 2005 12:54 am

хм-м-м, да не знаем мы как там на самом деле развивался диалог :smile: мы только одну сторону выслушали... и почему Кингстона на такого же Кингстона заенипли? были же вроде жалобы на косяки при работе этой памяти с АМДшными матерями?
наверняка в Журнале ощибок написано нечто вроде: Драйвер такой-то не смог завершить прорисовку экрана, бла-бла-бла, обратитесь к ихготовителю и пр... проверь заодно.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hinet|Denik » Сб июн 25, 2005 7:46 pm

Попробовал торкнуть в мать 4 жифорс, ведь он AGP*8x держит, то же самое вылетает :frown:
Hinet|Denik

 

Сообщение lemon65 » Сб июн 25, 2005 10:46 pm

Hinet|Denik
4 жифорс, ведь он AGP*8x держит


это с чего ты взял, что конкретно этот и именно 4х-ный? не так проверять следовало бы, ищешь стопудово 8х-ную мат. плату (на работе, у друга, у рыжей соседки с третьего этажа), просишь на часок ту видюху, что стоит на рабочей плате, ставишь себе, грамотно перебиваешь ВСЕ драйверы, не только к видюхе, а с самого начала все по порядочку. проверяешь, пишешь результат.

На очереди память, я бы на всякий пожарный все же тормознул бы или так же временно заменил на какой-нить Хиндаи. Мы начинаем, как тот магазин :smile:
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение E.S. » Вс июн 26, 2005 2:21 am

И memtest прогони, может это не видяха и не память, а ее питатель или северный мост, в этом случае замена планок (видях) ничего не даст.

А фирма странная, неужели нельзя на месте проверить путем замены, комплектуха то у них должна быть, карту на 8Х точно найдут
E.S.
aka Eugene_1203N
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 9:14 pm
Откуда: Kharkov (Ukraine)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Hinet|Denik » Вс июн 26, 2005 4:22 pm

2 Lemon65: видюха точно AGP*8x держит так как это на ней самой родимой и было написано :smile: да и в биос сам определил что 8x.
А memtest прогоню потом выложу результаты.
Hinet|Denik

 

Сообщение Гость » Вс июн 26, 2005 5:55 pm

Hinet|Denik: А звуковуха у тебя случаем не креатив 4880 ?!?! =))) Если да, то вынеми её и радуйся жизни. Вобще достань мне девайсы, кроме видяхи. Если не будет ресетиться, то поочерёдно ставь всё обратно и может повезёт найти какой-нить конфликт оборудования.

У одного моего знакомого точно такаяже конитель была, тоже сперва ему на фирме сказали, что память, потом кулер и потом блок... А как оказалось - конфликтовала звуковуха.
Добавлено автором

Вобще достань мне девайсы
там не МНЕ, а ВСЕ ))) ОЧЕПЯТКА
Гость

 

Сообщение Hinet|Denik » Пн июн 27, 2005 9:17 pm

2 Гость: я пользуюсь в данный момент встроеным звуком - он меня вполне устраивает, тем более на матери стоит нормальный ALC655
Hinet|Denik

 

Сообщение lemon65 » Вт июн 28, 2005 4:47 am

2 Hinet|Denik, а что по перебивке дровья? что в eventLog'e?
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hinet|Denik » Вт июн 28, 2005 11:23 am

2 Lemon65: по началу когда это стало происходить я раза 3 пробовал ставить винду с нуля с различными дровами.
Hinet|Denik

 

Сообщение lemon65 » Вт июн 28, 2005 4:59 pm

ох, как порой с вами тяжело-то, а?
тебе советовали поставить заведомо работающую видюху и перебить ГРАМОТНО драйверы на всю систему в целом, все как положено, с зачисткой реестра и прочими прелестями. ТЫ мне отвечаешь, что пробовал инсталлить начисто с разными ухищрениями на СТАРОЙ карте.. офигеть, не встать. :smile:
хотя уже начинаю подозревать, что проблема с мат. платой. Епокс, все-таки. :frown:
Добавлено автором
вообще-то, раз брал на фирме, то они обязаны тебе его привести в божеский вид любыми методами, почему ж при поездках туда ты с них этого не требуешь? пусть тестят при тебе, как увидишь что нормально работает час-два, тогда и забирай.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hinet|Denik » Ср июн 29, 2005 1:45 pm

2 Lemon 65: а где ты прочитал что я ставил несколько раз винду при ОДНОЙ И ТОЙ же вставленной видеокарте? :smile:

Ну да ладно спор не о том, отвёз я на фирму материнку, попросили изложить в письменном виде претензии :smile: и сказали что будут тестить :smile: Ладно подождём.
Hinet|Denik

 

Сообщение Alien2002 » Ср июн 29, 2005 4:20 pm

Ошибка указывающая на файл видеодрайвера не говорит о том что это видеодрайвер :smile:. Предлагаю еще тайминги памяти сделать медленные и поглядеть чего будет. Кстати попробуйте временно заюзать PCI видеокарту(или видеоускоритель).
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hinet|Denik » Ср июн 29, 2005 7:06 pm

2 ALIEN2002: тайминги стояли по дефолту(да память в норме, 2 планки менял,да я и думаю что Kingston ерунду не выпускает, хотя конечно в жизни всякое бывает конечно). И где ж щас найти такую видеокарту? :smile:
Hinet|Denik

 

Сообщение lemon65 » Чт июн 30, 2005 12:51 am

Hinet|Denik
а где ты прочитал что я ставил несколько раз винду при ОДНОЙ И ТОЙ же вставленной видеокарте?


именно, что нигде, а должен был бы :wink: просто от качества информации, которую ты нам выдаешь напрямую зависит качество ответов, вот и все..
ну отвез и правильно сделал, сообщи только чем закончится.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение rj_ » Чт июн 30, 2005 3:54 pm

AMD не использует функцию Hyper-Treating для своей продукции.
rj_

 

Сообщение dnk » Чт июн 30, 2005 6:16 pm

По ходу у тебя просто температурный порог тревоги очень низко установлен. Чувак, иди в БИОС и поставь себе что-то вроде 70градусов. И только не надо спрашивать как это сделать :smile:
dnk

 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт май 26, 2005 11:09 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Armagen » Чт июл 06, 2006 5:18 pm

Перезагрузка происходит по причине ошибки в Винде. Спасает ТОЛЬКО переустановка. Проверено.
Armagen

 

Сообщение pinch » Пт июл 07, 2006 7:51 am

lameR
Попробуй в биосе отключить Hyper-Treating Technology.
Посмотрим что будет.

Ну, блин Ламер он на hw.by лллллллламер
:biggrin:

А теперь насчет компа, значит у меня схожая трабла, в некоторых играх комп просто виснет и все, а в некоторых спокойно играюсь, но здесь наверно все-таки мать, попробуй поменять ее по гарантии на что-нить с nforce 2.
pinch

 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2005 8:08 am
Откуда: Ivanov
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 5