AA8XE Fa1ality как ее полностью выключить

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Сообщение Sozidatel Al » Вс авг 07, 2005 3:33 pm

кнопкой повер я отключаю Хрень, но после полного отключения компа, горит мышь, кнопка НУМ ЛОК на клаве, и диоды некоторые на материнке. А вдруг скачек напряжения случиться и все сгорит? ДА и что зря ток кушать? Как полностью выключить мать, я не знаю, подскажите если знаете. Я думаю это делается в БИОСЕ во вкладке РОВЕР МЕНЕДЖМЕНТ, но что именно делать я не знаю.
Sozidatel Al

 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2003 10:00 am
Откуда: Владикавказ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение [Dj]*StryKeR* » Пн авг 08, 2005 12:29 am

ТТТТЭЭЭКС! Товарищи чайники.
Мамки все, уже очень давно, делаюЦЦа по стандарту ATX. Он предполагает ПОСТОЯННУЮ работу некоторой логики на матплате, если она включена в розетку. И подаче питания на все остальные элементы системы (то есть включение компа) при подаче на эту логику опред. сигнала (будь то кнопка POWER, сигнал на сетевуху WOL, сигнал на модем WOR, включение по будильнику, по мышке, по клаве... и т.п.)
А мышь и клава у тя, похоже, PS\2. И активирована возможность включения компа с переферии (перемычка на плате, настройка в БИОС, или просто производителем сделано так, что +5В идет на переферию всегда). Вот у тя все и горит :smile:.
Не хотишь, чтоб мышка с клавой горели - меняй все на USB и отключай в БИОСЕ возможность включения компа по ЮСБ и отслеживания сигналов ЮСБ в выключенном режиме.
Боишься скачов напруги в СЕТИ.
1) выключай КОМП из розетки и заземляй его.
2) приобретай Истойник Бесперебойного питания и заземляй комп через него и моник тоже, и принтер, и все... что есть :smile:


Исправлено: [Dj]*StryKeR* 7 августа 2005 года, 22:29
Аватара пользователя
[Dj]*StryKeR*

 
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 4:23 am
Откуда: Челябинск, Российская Федерация
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sozidatel Al » Пн авг 08, 2005 7:34 pm

насчет атх я в курсе. НО думаю может в биосе можно поменять вариант выключения, или полностью или нет. Спасибо за информацию.
Sozidatel Al

 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2003 10:00 am
Откуда: Владикавказ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Пн авг 08, 2005 7:45 pm

Sozidatel Al
Вернись на стандат AT. Ничего гореть не будет. Спрашивается, а зачем тогда вводили в стандарте ATX все то, что тебе не нравится. Ничего там не сделаешь в BIOS. Контрацепцию стандартную тебе уже прописали.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Sozidatel Al » Ср авг 10, 2005 1:01 am

Ясно. На прошлой матери не горело ничего потмоу и волнует меня. Хотя там и диодов не было. Спасибо Вам.
Sozidatel Al

 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2003 10:00 am
Откуда: Владикавказ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Материнские платы и память

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron