Не работает PS/2- клавиатуры на мамке Chintech

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Сообщение BLa$ » Ср авг 17, 2005 11:42 am

Проблема в том что видать сгорел порт PS/2 в который втыкается клавиатура, для мыши работает ! Короче при загрузке клава мигает всеми тремя лампочками и когда биос ее детектит, пишет что клава не обнаруженна :frown: Пробовал с тремя клавиатурами, такае-же ерунда, тестировал гнездо, все в норме !
Отсюда вопрос, что могло сгореть и можно ли как-нить восстановить своими руками.

Или может есть у кого схема переходника PS2 to USB, только как я понимаю клава USB в досе работать не будет, или я ошибаюсь ?
BLa$

 

Сообщение Whoa » Ср авг 17, 2005 12:00 pm

Дотыркался при включенном питании? Переходник можешь купить на любой конторе.
В ДОСе работать будет при нормальной настройке БИОСа. Если БИОС позволяет, конечно.
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение savely » Ср авг 17, 2005 12:05 pm

Тестировал гнездо - как? Напряжение питания есть? Сколько? Земля на землю звонится? А дальше надо осциллограф (на CLK и DATA)... Хотя на CLK должно быть порядка пары вольт тестером (усредненное значение).

Ошибаешься - будет. Параметр в BIOS Setup типа Legacy USB Support в Yes - и все работает. Конечно, если мать от P2 и выше.



Исправлено: savely 17 августа 2005 года, 10:07
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Gromak » Ср авг 17, 2005 12:09 pm

Дотыкался ты точно, только несколько иначе. Загляни-ка, BLa$, внуть штекера клавиатурного. Увидишь там такую картину, пять ножек стоит, одна лежит. Согнулась, подлая, от обиды за непральное втыкание ... Подцепи её пинцетом, поставь на место, воткни осторожно как положено - и, о чудо, клава вздохнёт и откроет глазки.
Добавлено автором
Мне ещё и мышку такую приносили...
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2906
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение savely » Ср авг 17, 2005 12:18 pm

О, тоже вариант.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Vandread » Ср авг 17, 2005 5:29 pm

BLa$
Пробовал с тремя клавиатурами


Не вариант.
Vandread

 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Вт окт 12, 2004 5:16 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение BLa$ » Чт авг 18, 2005 12:06 pm

to savely:

Тестировал просто гнездо до платы все в поряде, напряж. идет 4,8 вольт, земля прозванивается на корпус. На клоке тоже ~5вольт.

А если эта функция по дефолту не включина, я же не смогу ее без рабочей клавы поменять (включить). Просто проверить нет возможности, а покупать на угад клавиатуру нехоца, у меня их и так 2-е.

To Gromak:

Неееее я не совсем балбес :smile: Это бы я заметил, тем более на трех клавиатурах довольно проблематично загнуть штырьки !

То Vandread:

Что не вариант ? Клавы 100% рабочие, что-то в электронике...

Кстати забыл сказать что раньше (довольно долго) эта лажа тоже прицутствовала, но если выдернуть штекер, а потом включить обратно, все нормально работало :ass: А потом в обин прекрасный момент все сдохло.
Один раз все-таки получилось завести комп (долго мыкал провод, завалил комп набок и она через каждое нажатие пикая, вроде работала), я быстро отрубил проверку в биосе, теперь в винду загружается, но клава то так и неработает :frown:
Поможите люди добрые, кто, чем может.
BLa$

 

Сообщение Whoa » Чт авг 18, 2005 1:50 pm

Ошибка клавиатуры. Для продолжения нажмите Ф1. Да, блин, жестокий стеб :lol:
Судя по всему у тебя коротит где-то. Очень вероятно, что в самом штекере.
Я думаю, что тебе надо просто купить УСБ-клавиатуру. В БИОС с нее входить будет точно.
Но для начала напиши что за мать или чипсет.
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение E.S. » Чт авг 18, 2005 8:52 pm

Для начала пропаять разъем и обвязку.
Проверить всю мелочь (катушки, конденсаторы), перепаять предохранители, если они есть.
E.S.
aka Eugene_1203N
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 9:14 pm
Откуда: Kharkov (Ukraine)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Mexicanetz » Пт авг 19, 2005 4:24 pm

А юджин дело говорит! Есть вариант, что предохранители сдохли и не отрубают...
Mexicanetz

 
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 9:25 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение BLa$ » Сб авг 20, 2005 4:32 pm

А как выглядят эти предохранители ? На мамке все просмотрел, ничто похожего не нашел :-/ Диоды есть, предохранителей нет :smile:
BLa$

 

Сообщение Whoa » Пн авг 22, 2005 12:53 pm

Млин, ну у тебя УСБ есть или нет? Если нет, то есть смысл чинить, а если есть то проще купить новую клаву на УСБ.
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение BLa$ » Чт авг 25, 2005 4:37 pm

У меня всего два ЮСБ, и я их постоянно пользую, есть еще дополнительные выводы на мамке, но они почему-то не работают :frown:
BLa$

 

Сообщение Whoa » Чт авг 25, 2005 5:29 pm

В смысле доп. выводы? Разъем куда подключается плашка на заднюю панель?
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Gromak » Чт авг 25, 2005 8:07 pm

Как в анекдоте -
Keyboard not found - press any key to continue...
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2906
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение BLa$ » Пт авг 26, 2005 4:20 pm

Ну типа она самая, как написанно в документации USB 2/3 Connector Тм приведена схемка подключения, подсоединил все как надо, не работает не фига :frown: В биосе USBOnboard включено, в чем проблемма кто-нить знает ?

Кстати купил переходник USB to PS/2 вроде работает все нормально, но на клаве почему-то иногда клавиши залипают....тобишь, она иногда как бы залипает и печатает одну и ту-же букву, пока не нажмешь вторай раз на ту-же кнопку, может кто сталкивался ?
BLa$

 

Сообщение Whoa » Пт авг 26, 2005 5:15 pm

Может все-таки не как надо? Или перемычка какая хитрая есть?
Проверь-ка клавиатуру на другом компе.
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение BLa$ » Пн авг 29, 2005 3:50 pm

Да клавиатура в норме, у меня до этого работала безотказно !
BLa$

 

Сообщение Whoa » Пн авг 29, 2005 4:15 pm

Ну раз "безотказно", то угадай какой вариант остался :wink:
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7