Проблема с PS/2 портом клавиатуры

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Сообщение m16 » Чт окт 20, 2005 3:50 pm

Есть мамка GIGABYTE GA-8PEMT4, на 1 контакте (Данные) разъема PS/2, нет напряжения.
Подключил клаву на USB порт, но, клава работает только в Винде.
При загрузке компа, на все нажатия клавишь, клава не реагирует.

Есть способ оживить клаву при загрузке компьютера?
Может возможно ее подцепить на COM порт?
Или другое (кроме покупки новой материнки)?

Спасибо.
m16@mariupol.net
m16

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 8:26 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Budd@ » Чт окт 20, 2005 3:57 pm

кроме покупки новой материнки

Фигасе!
А если посоветовать попроще: купить новую клаву! :wink:
Budd@

 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: Вт июл 13, 2004 8:31 pm
Откуда: Кременчуг, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение m16 » Чт окт 20, 2005 4:18 pm

:smile:
Бестолку покупать.
Ни одна клава на порту PS/2 не работает.
m16

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 8:26 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Whoa » Чт окт 20, 2005 4:59 pm

Если есть разъем на маме для подключения дополнительной планки PS/2, то надо просто купить эту планку :smile:
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение beaver » Чт окт 20, 2005 5:04 pm

А вслепую поставить в BIOS поддержку USB-клавиатуры?
Аватара пользователя
beaver

 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 6:02 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Budd@ » Чт окт 20, 2005 5:10 pm

Со старта такое с клавой было или может ты на "горячую" дёргал её?
Budd@

 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: Вт июл 13, 2004 8:31 pm
Откуда: Кременчуг, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение m16 » Чт окт 20, 2005 5:49 pm

Whoa
Whoa


К сожелению, доп. разъемов нет.

beaver
beaver


Как? Ни одна клавиша при начальной загрузки не срабатывает.

Budd@
Budd


История такова. Поменял корпус. Включил комп, началась загрузка. Для проверки кнопки Reset нажал ее раз- все нормально, комп загружается, нажал второй - тоже, посмотрел как проверяется память распознаются диски, и т.д. до начала загрузки Винды. Для входа в BIOS нажал третий раз и .....
Клава Sven "Slim 303" начала мигать всеми индикаторами. Комп при этом вел себя так,
как-будто он сам собой генерирует сигнал перезагрузки. Выключил, отсоединил все устройства, кроме видюхи, памяти. Включил, проблема таже. Отсоеденил разъем ATX_12V, включил, естественно мать не завелась. Выключил, подсоеденил разъем, включил, и опаньки, клава заработала. Выключил, подсоеденил все устройства, клава работает.
Поработал в Винде 1,5 часика, выключил комп. Через 2 часа включаю. На клаве индикаторы мигают, компьютер загружается, загрузилась Винда , но, клава с мышью не работают.
Произвел все действия указанные ранее - все бестолку. Винда грузится, индикаторы мигают, клава с мышью не работают.
На следующий день, снова включаю. Теперь комп опять ведет себя так, как-будто генерирует сигнал перезагрузки. Отсоеденил клаву, пошла загрузка, но в Винде мышь не работала. Поcтавил клаву MITSUMI,GENIUS, бестолку, даже индикаторы не мигают.
С помощью USB клавы, загрузил Винду, обновил BIOS. Ничего.
Проверил напряжение на контактах PS/2 портов. На порту клавы 1-й контакт обесточен.

Вот такая история.

Спасибо,за внимание.
m16

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 8:26 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Budd@ » Чт окт 20, 2005 6:18 pm

ИМХО таки на "горячую" подёргал и порт спалил!
Budd@

 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: Вт июл 13, 2004 8:31 pm
Откуда: Кременчуг, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gromak » Чт окт 20, 2005 6:22 pm

m16
Может возможно ее подцепить на COM порт?

Цепляй, в чём проблемы? В ЦУМе на прошлой неделе видел переходник PS2\COM. Думаю, лежит до сих пор, поскольку по такой цене его только Д'Билл Гейц купить может :smile: .
Хоть порты последовательные в биосе включены?
А, вообще, ты своими резетами "достал" биос. На кой ты до загрузки винды тыркаешь? Аль не ведаешь, что можешь биос повредить? Что ты и сделал.
Нетерпеливый какой. Дождись загрузки винды, а потом тыркай резет, если винды не жалко. Мне вот винду не так жалко как биоса. Самое неприятное кроется в том, что чип биоса повреждён. Туда счас чё хочешь лей - ему до лампочки...

Исправлено: Gromak 20 октября 2005 года, 16:35
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение Mexicanetz » Чт окт 20, 2005 6:54 pm

Берем аналогичную материнку. Суём туды твой бивис. Настраиваем "адвансед УСБ саппорт" или "УСБ кейборд саппорт", перезагружаемся. Ставим бивис к тебе и наслаждаемся поддержкой УСБ клавы в БИВИСе


Исправлено: Mexicanetz 20 октября 2005 года, 16:54
Mexicanetz

 
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 9:25 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Whoa » Чт окт 20, 2005 7:22 pm

Gromak, этот переходник для мыши.

Mexicanetz, лихой способ :smile: Но прокатит ли? Или переносить вместе с батарейкой? Наверно надо свою прошивку патчить и шить?
m16, а разъемы все-таки поищи...
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение DIMM » Чт окт 20, 2005 11:02 pm

Whoa
лихой способ Но прокатит ли?

А почему нет? Это ж практически перешивка "на горячую". Если программатора нету - тока так и шьют...
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение lemon65 » Чт окт 20, 2005 11:16 pm

Гигабайтная мамка? может и не вынести перешивки... легко.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение E.S. » Пт окт 21, 2005 5:09 am

> Самое неприятное кроется в том, что чип биоса повреждён.
С чего ты взял? Скорее поврежден мультик или обвязка по PS/2.

> Берем аналогичную материнку. Суём туды твой бивис. Настраиваем
> "адвансед УСБ саппорт" или "УСБ кейборд саппорт", перезагружаемся.
> Ставим бивис к тебе и наслаждаемся поддержкой УСБ клавы в БИВИСе
Немного не так. Берем аналогичную материнку. Суём туды твой южный мост. Настраиваем
"адвансед УСБ саппорт" или "УСБ кейборд саппорт", перезагружаемся.
Ставим южный мост к тебе не отключая батарейки и обвязки по питанию и наслаждаемся
поддержкой УСБ клавы в БИВИСе. :smile:
E.S.
aka Eugene_1203N
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 9:14 pm
Откуда: Kharkov (Ukraine)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Gromak » Пт окт 21, 2005 10:28 am

Whoa
Gromak, этот переходник для мыши.

Да, действительно для мыши... :confused:

Eugene_1203N
> Самое неприятное кроется в том, что чип биоса повреждён.
С чего ты взял? Скорее поврежден мультик или обвязка по PS/2.

C rom.by :smile: :smile: :smile: Там слово в слово описан один из подобных прискорбных случаев :weep:
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение E.S. » Пт окт 21, 2005 12:41 pm

> C rom.by Там слово в слово описан один из подобных прискорбных случаев

Это я ошибся, просто ветку невнимательно читал. :beer: А теперь заметил, что новый старый БИОС у него не прошился... Хотя может стоит еще раз попробовать?

Хотя скорее всего теперь нужно искать новую флешку.
E.S.
aka Eugene_1203N
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 9:14 pm
Откуда: Kharkov (Ukraine)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Whoa » Пт окт 21, 2005 12:47 pm

Дело в том, что после прошивки на горячую надо ставить дефолтные значения. Т.е. способ прокатит если в этом БИОСе по дефолту настроены параметры УСБ как надо. Но ведь достичь дефолтных значений можно и проще... Перемычкой :smile:
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Mexicanetz » Пт окт 21, 2005 1:05 pm

мужики, разве теперя параметры хранятся не в микрухе бивиса, а в южном мосту? я чо-то ничо не понимаю :dontknow:
Mexicanetz

 
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 9:25 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gromak » Пт окт 21, 2005 1:16 pm

Mexicanetz
мужики, разве теперя параметры хранятся не в микрухе бивиса, а в южном мосту? я чо-то ничо не понимаю

Да Eugene_1203N поприкалывался...

Eugene_1203N
Хотя скорее всего теперь нужно искать новую флешку.

Теперь у парня есть стенд для исследования влияния кривых ручек на ровный биос. Хотя попытку ещё раз прошить биос сделать можно,
если чел - любознательный!
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение Whoa » Пт окт 21, 2005 4:19 pm

Я так понял, что БИОС шился из Windows???
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Gromak » Пт окт 21, 2005 6:00 pm

Да ты чё :confused: , не может быть! Хотя никогда так не было, чтоб ничего не было :smile:


Исправлено: Gromak 21 октября 2005 года, 16:02
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение Tokc% » Пт окт 21, 2005 6:17 pm

m16 - не надо трогать биос. Надо проверить омметром дроссели либо предохранители у разъема клавы и заменить их обычными перемычками в случае обрыва.
Tokc%

 

Сообщение Whoa » Пт окт 21, 2005 8:12 pm

С помощью USB клавы, загрузил Винду, обновил BIOS. Ничего.

Что это значит?
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение lemon65 » Пт окт 21, 2005 9:14 pm

это означает пятница - народ гуляет.. :smile:
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение frogy » Сб окт 22, 2005 3:46 am

мужики, разве теперя параметры хранятся не в микрухе бивиса, а в южном мосту? я чо-то ничо не понимаю

в юм находится cmos-память, а в ней настройки биоса.
frogy

 

Сообщение DIMM » Сб окт 22, 2005 9:46 am

frogy
в юм находится cmos-память, а в ней настройки биоса.

Ты сам-то понял, что сказал?
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Aleg » Сб окт 22, 2005 1:47 pm

А что? Особого криминала нет.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение frogy » Сб окт 22, 2005 2:14 pm

> Ты сам-то понял, что сказал?
c chem ty ne soglasen?
Добавлено автором
Po tvoemu nastroiki proshivautsya v flash'ku?
frogy

 

Сообщение savely » Сб окт 22, 2005 2:25 pm

To DIMM: Таки frogy прав - современные чипсеты имеют CMOS как часть ЮМ. Сошлюсь на даташит довольно древнего южника от VIA (686B) -
the VT82C686B includes
standard intelligent peripheral controllers:
a)...
...
d) Real Time Clock with 256 byte extended CMOS. In addition to the standard ISA RTC functionality, the integrated RTC also
includes the date alarm, century field, and other enhancements for compatibility with the ACPI standard.
...


С другой стороны, как показывает опыт NF2 - настройки могут шиться и во флешку тоже. Кроме того - не забываем область DMI, каковая явно живет во флеше.




Исправлено: savely 22 октября 2005 года, 12:27
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Whoa » Пн окт 24, 2005 12:15 pm

Вы мне объясните, что он из Виндовса обновлял?
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

След.

Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2