Какую видюху самую крутую взять для этой старой матери? ;)

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Сообщение UnTonik » Пт ноя 18, 2005 6:52 pm

Какую видюху самую крутую взять для этой старой матери? :wink:
Mb ASUS P2L-B (Intel440LX), AGP самый старый вроде вариант. Какая к ней подойдет самая мощная видюха? Спасибо!
UnTonik

 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб авг 16, 2003 7:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение beaver » Пт ноя 18, 2005 7:01 pm

Rage 128 Pro :laugh:
Аватара пользователя
beaver

 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 6:02 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение UnTonik » Пт ноя 18, 2005 7:07 pm

А как же TNT2? Любая подойдет или?
UnTonik

 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб авг 16, 2003 7:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пт ноя 18, 2005 7:33 pm

TNT2 подойдет любая. Если, конечно, не вылезет какая-то несовместимость конкретной видюхи с конкретной матерью.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6845
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение beaver » Пт ноя 18, 2005 7:45 pm

Так Rage по-моему все-таки покруче будет. Качество картинки так уж точно.

А вообще наверное тут ключевое слово будет AGP 2х.
Аватара пользователя
beaver

 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 6:02 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Пт ноя 18, 2005 11:15 pm

beaver
ключевое слово будет AGP 2х

наверное нет. та же Riva TNT2 ходит в режиме до 4х, так что скорее всего 2х тут не сыграет решающей роли..
я бы рискнул воткнуть второй ДжиФорс (любой) и успокоился бы на этом.


Добавлено автором
вот еще вспомнил, приятелю собирал комп на Asus P3B-F два года назад, там вообще по мануалу поддерживается 2x AGP 66/133 MHz 3.3В, хоть чипсет чуть более продвинутый - 440BX. Стал тот же вопрос, Риву совать вроде как уже и неприлично, Rage у на сейчас и упить-то негде. Короче воткнул в порядке эксперимента... GeForce FX 5200 64-бтку 128 Мб, абсолютный ноунейм. Сволочь работает по сей день, памяти 512 впиндюрили и проц 550Мгц на ядре Катмаи, по-моему, тот что с 512 кеша.
Не скажу за ФарКрай, но во все предыдущее мужик гамил. :smile: пусть и не на максимальных настройках.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение beaver » Сб ноя 19, 2005 12:55 am

1. 400ВХ действительно более продвинутый. в свое время ваще эталонный и культовый.
2. rage есть у меня за пару копеек :wink:
Аватара пользователя
beaver

 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 6:02 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Сб ноя 19, 2005 2:23 am

На P2B-F я ставил Radeon 9250. Поставил.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3717
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение savely » Сб ноя 19, 2005 12:05 pm

Ну, вставить можно что угодно, но тут-то дело в общем и целом практически только в том вытянет ли питатель AGP данной конкретной мамки.
Насколько я помню - на LX'ах он по дефолту был подохлее, чем на BX. Т.о. я бы предположил, что максимальным на AGP будет нечто вроде Geforce 256. Оптимальным - TNT2. Rage128 - тормознее TNT2(PRO), насколько я помню, но красивше. Кроме того, существуют решения на базе Voodoo.
Следует учесть - проц-то там слабенький. Практически ни одна мать на LX штатно даже копперов не держит, эта так точно. А если дорабатывать - вылезают грабли "невозможность установки 2K/XP на связку LX+Copper".



Исправлено: savely 19 ноября 2005 года, 09:08
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6845
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Aleg » Сб ноя 19, 2005 2:18 pm

savely
вытянет ли питатель AGP данной конкретной мамки

Это верно. Упомянутоя конструкция работает уже больше года. Я на ней с PII-350 около 3000 очей в 3DMark2001 нарезал.

Так выходит, что если человек хочет установить нечто на грани возможности железа, то и должен он анализировать эту ситуацию квалифицировано.

Исправлено: Aleg 19 ноября 2005 года, 15:12
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3717
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение yura » Сб ноя 19, 2005 5:55 pm

a как же GeForce PRO???
это помощнее, чем GF 256...
yura

 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Вс авг 18, 2002 7:31 am
Откуда: Belarus: Zhodino
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hacker » Сб ноя 19, 2005 6:53 pm

a как же GeForce PRO???

Имеется ввиду GeForce2 PRO?
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение lemon65 » Сб ноя 19, 2005 7:31 pm

savely
на LX'ах он по дефолту был подохлее

точно, Савелий.. помнится на Intel 440LX та же Riva TNT2 c 32 метрами SGRAM вставла как родная, а на те же 440LX, но от Acorp питальник шины не тянул ни фига. :frown: единственной, что пошло i740, не выше.
Асус все же вселяет надежду. :smile:
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Сб ноя 19, 2005 7:34 pm

Ребята! Все, что я хотел сказать - я сказал. Кто такой GF PRO - честно говоря - не знаю (или не помню - я не могу помнить ВСЕ железо). Предполагаю гнатого GF1 или гнатую память. Да дело-то не в этом, а в питальнике AGP и еще паре нюансов, каковые каждый желающий может найти в яндексе по запросу "совместимость стандартов AGP".
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6845
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение yura » Вс ноя 20, 2005 1:48 am

to hacker
так погоди, а разве GF256 b gfpro
не на одном ядре???
вроде ж они отличаются только степенью разгона... и вроде обе на ДДР...

поправьте, если что....
yura

 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Вс авг 18, 2002 7:31 am
Откуда: Belarus: Zhodino
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleks_N » Вс ноя 20, 2005 3:01 am

savely
каждый желающий может найти в яндексе по запросу "совместимость стандартов AGP".


savely как всегда обсолютно прав первая нармальная сылка дала результат. Почитайте довольно познавательно
http://www.ixbt.com/video2/agp-standard.shtml
Aleks_N

 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2005 4:58 am
Откуда: Беларусь на данный момент в Минске
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hacker » Вс ноя 20, 2005 8:50 pm

To yura
покопал тут доки :wink:
GeForce2 Pro:
ядро NV15, тех. процесс 0,18мкм, частоты (чип\память) 200\400 DDR, конвейеры\текстурные блоки 4\2
GeForce 256 DDR:
ядро NV10, тех. процесс 0,22мкм, частоты 120\300 DDR, конвейеры\текстурные блоки 4\1
Есть еще GeForce 256 с памятью SDR 166Mhz :wink:
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение RomanLV » Пн ноя 21, 2005 3:48 pm

А еще есть NV11 (GF2MX) вроде 2/2 (по моим докам, а я чегото думал что 4/1 :shuffle: ) и NV15A (Ti-шки) (от NV15 отличается кол-вом транзисторов и техпроцессом (0.15) и больше отличий в своих доках не вижу).
А если по теме, неужели там настолько дохлый питальник :confused: . Впринципе думаю в крайнем случае можно усилить (мосфеты поменять, и мож кондеры). Только еще может не работать из-за несовместимости того же АГП. Там на заре появления АГП была фишка типа АГП 2х вер1.0 и 1.1 или типа того. Короче у меня мамка (до сих пор есть) на ВХ которая работает со вторым жифорсом только если заклеить пару контактов на АГП (вообще это в то времы была довольно распространенная проблема).
RomanLV

 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2005 10:42 pm
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleks_N » Пн ноя 21, 2005 7:35 pm

RomanLV
АГП была фишка типа АГП 2х вер1.0 и 1.1 или типа того


Ты сылки когда нибудь смотришь там много чего интересного бывает к примеру если верить статье в сылке преведенной выше на данной матере если вытянет питатель без особых проблем должна работать Radion 9700
Aleks_N

 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2005 4:58 am
Откуда: Беларусь на данный момент в Минске
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Вт ноя 22, 2005 11:34 am

Aleks_N
если верить статье в сылке преведенной выше


если верить той же статье, то вендоры сплшь и рядом нарушают спецификации, так что не факт.. а Рома эту статью прочел еще в раннем детстве, как и многие из нас, впрочем. Так что не стОит так резко.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7