DIMM PC150 -> GA-6VXC7-4X как подружить?

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Сообщение Luthifer » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

Есть мамка GA-6VXC7-4X, в мануале написано что шина памяти работает на максимальной частоте 133 Mhz, можноли заставить её работать быстрее? А то мой Intel P3 666 Mhz EB способен приспокойно работать на частоте 150 Mhz, а как и память можно заставить работать на этой частоте??? <img src='/hardware/icons/confused.gif'>
Luthifer

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 8:00 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Max Kurmaz » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

Если есть перемычки, то можно поднять частоту шины. Если нет - программно, либо EasyTune, либо CPUFSB. Память на 150 должна заработать. Если будут проблемы, можно всегда понизить ее частоту, так как VIA Pro133A поддерживает асинхр. шину памяти.
Max Kurmaz

 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Сб мар 16, 2002 4:14 pm
Откуда: Город Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение KT » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

Хочется памяти планочку 133 256М купить,подскажите пожалуйста на каком производителе остановится.
еще вопросик такой: корпус inwin s506 ATX у меня при апгрейде на p4 на DDR(ATX 2.03 ? ) его придется менять? извините что не в тему
заранее спасибо
KT

 

Сообщение Dev-pr » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

For KT: Бери Micron или Hyindai. Только все РС133. Micron, говорят гонется хорошо. Ну а вообще у меня стоит Hyindai 256 Mb PC133, и отлично работает с тайменгами 2-2-2.
Dev-pr

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 8:00 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alexis » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

Смех в зале : уже память Хюндай хвалить стали.
Alexis

 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2002 6:44 pm
Откуда: Ru, St. Petersburg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Dev-pr » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

For Alexis: А что, тебе что-то в ней не нравится? Я её как поставил так комп как сервер стал, до сих пор не одного зависания!
Dev-pr

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 8:00 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

<b>To Alexis:</b> В любом случае лучше, чем NCP или MTech какой-нибудь.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Max Kurmaz » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

Мой совет: бери DDR. Они только фирмовые и бывают (пока). Если SDRAM, то лучше Micron, SEC, Hynix (Hyundai), а вообще как повезет.
2 KT: корпус менять придется. Или хотя бы блок питания. Я уже поменял <img src='/hardware/icons/wink.gif'>
Max Kurmaz

 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Сб мар 16, 2002 4:14 pm
Откуда: Город Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение КТ » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

Спасибо за отклики
For Max Kumaz: А DDR память полезет в мамашу Asus CUSL2-C ? Вроде ж туды только SDRAM
КТ

 

Сообщение Max Kurmaz » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

<b>КТ:</b>
<cite>Спасибо за отклики
For Max Kumaz: А DDR память полезет в мамашу Аsus CUSL2-C ? Вроде ж туды только SDRAM</cite>
Нет, не влезет, конечно.
Max Kurmaz

 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Сб мар 16, 2002 4:14 pm
Откуда: Город Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DIMM » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

For KT: ты же собрался брать Р4 - туда и встанет DDR.
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение KT » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

Понятно
KT

 

Сообщение Dev-pr » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

For DIMM и KT: Нет! DDR станет только в мамы с чипсетами Via P4X266, SIS 645, Intel 845-D!
Dev-pr

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 8:00 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Max Kurmaz » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

И еще Pro266.
Max Kurmaz

 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Сб мар 16, 2002 4:14 pm
Откуда: Город Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

А за Via P4X266 будешь с Интелом судиться <img src='/hardware/icons/wink.gif'>:wink:)
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Dev-pr » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

For Max Kurmaz: Да, но Pro266 это - Pentium III.
For savely: Ну это еще неизвестно, реклама идет во всю видел наhttp://www.anandtech.com (а вообще очень классный сайт). Хотя я бы его не брал. Я бы вообще Intel не брал!!! <img src='/hardware/icons/mad.gif'> <img src='/hardware/icons/laugh.gif'> <img src='/hardware/icons/super.gif'>
Dev-pr

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 8:00 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DIMM » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

For Dev-pr: я говорю, что для Р4 будет DDR, т.к. я на 99% уверен, что человек не будет брать Rambus из-за его дороговизны (пока).
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1