Вижу только 50% памяти

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Сообщение Cr@b_BY » Вт мар 18, 2003 2:41 pm

Я неоднакратно сталкиваюсь с такой проблемой:
BIOS видит только 50% памяти
например последнй раз я не смог запустить 256 метров БИОС пишет при тесте 131 с мелочью, по мануалу написано что в один слот можно впихнуть 256 метров (всего 3 слота) я ставил 64 + 256 BIOS показывал 196.

Такая же проблема у меня была и со 128 метрами, видно только 64.

Есть ли противоядие? :confused:
Cr@b_BY

 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2002 9:41 pm
Откуда: BY
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вт мар 18, 2003 2:55 pm

Почитай вот эту статейку

http://www.kv.by/index2001500503.htm
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6854
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение FatGlobe » Вт мар 18, 2003 11:56 pm

У тебя старая мама и новая память. Вылезу из инета, посмотрю и скажу, какая настройка в бивисе должна это исправлять.
FatGlobe

 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 6:33 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Cr@b_BY » Ср мар 19, 2003 5:12 pm

2FatLobe: да я только что хотел об этом попросить, ну незнаю мама не совсем старая точнее скажу чуть попозже
Cr@b_BY

 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2002 9:41 pm
Откуда: BY
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение FatGlobe » Чт мар 20, 2003 12:26 am

Только что пытался вставить 256 мегов одностороннюю планку, на 440ВХ. Хрен чего работало. Так что извиняй. По-моему пару лет назад я именно ей решил такую траблу... Блин, да как же ее... Черт, опять в бивис древнего компа лезть.
FatGlobe

 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 6:33 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ASM » Чт мар 20, 2003 3:04 am

FatGlobe
Только что пытался вставить 256 мегов одностороннюю планку, на 440ВХ. Хрен чего работало. Так что извиняй. По-моему пару лет назад я именно ей решил такую траблу... Блин, да как же ее... Черт, опять в бивис древнего компа лезть.


модули c 256 мегабитными чипами не поддерживаются старыми чипсетами и никакими настройками bios дело не поправишь не развивай слухов... (хотя все может быть возможно глядя наhttp://www.rom.by)
короче говоря планка памяти 256 мегабайт с 8 микросхемами будет на ВХ видеться как 128 и 128мегабайт с 4 чипами ка 64 и.т.п.


Исправлено: ASM 20 марта 2003 года, 00:09
ASM

 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2002 5:12 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение FatGlobe » Пт мар 21, 2003 4:16 pm

ASM
модули c 256 мегабитными чипами не поддерживаются старыми чипсетами и никакими настройками bios дело не поправишь не развивай слухов...
Я понимаю. Настройка бивис помогла мне когда-то давно (подробностей уже не помню), но факт тот, что тогда тоже определялась не вся память. Хотя, согласен, проблема могла быть в чем угодно.
FatGlobe

 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 6:33 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Cr@b_BY » Ср апр 09, 2003 3:06 pm

Кстати, мать не такая уж и старая- Материнская плата

Elitegroup P6BAT­A+ — материнская плата Slot-1/Socket-370, чипсет VIA 82C693A & 82C596B Apollo PRO Plus, форм­фактор ATX.
подробнее на

http://www.aost.sumy.ua/xxx/Mb/p6bat-a.htm

как я уже говорил, из 256 видно только 128, память AKZ чипы на 2-х сторонах их число = 8 на каждой стороне
:znaika: :znaika:
Cr@b_BY

 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2002 9:41 pm
Откуда: BY
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ASM » Ср апр 09, 2003 4:00 pm

Cr@b_BY
Elitegroup P6BAT­A+ — материнская плата Slot-1/Socket-370, чипсет VIA 82C693A & 82C596B Apollo PRO Plus, форм­фактор ATX

вот этот чипсети не поддерживает 256мегабитные чипы памяти... так что только двухстороняя (16 чиповая) планка памяти емкостью 256 мегабайт может правильно работать на твоей плате.
ASM

 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2002 5:12 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Ср апр 09, 2003 5:39 pm

To ASM: Читать внимательно... Как я понял - планка как раз 16-ти чиповая, да и 693A держит 256 bit. Хотя, конечно, проектировщики могли это испортить...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6854
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Cr@b_BY » Ср апр 09, 2003 6:26 pm

savely
To ASM: Читать внимательно... Как я понял - планка как раз 16-ти чиповая, да и 693A держит 256 bit. Хотя, конечно, проектировщики могли это испортить...


да, ты понял совершенно правильно, планка 2-ух стороння 16 чиповая, и теоретически должнаработать, так может всё таки настройки BIOS



Исправлено: Cr@b_BY 9 апреля 2003 года, 16:27
Cr@b_BY

 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2002 9:41 pm
Откуда: BY
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Axellerator » Ср апр 09, 2003 11:19 pm

Чё вы лабудень - то лепите! у меня на 440BX 256 видится и работает нормально, просто у меня модуль помладше компа на 3 месяца и всё подходит и работает. А рез впихнул свеженькую Hynix-хрен! Чип 256 видится 128 винда не грузится, комп глючит(долго очень "думает " при проходе инфы).
Axellerator

 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2003 3:45 am
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ASM » Ср апр 09, 2003 11:35 pm

savely
To ASM: Читать внимательно... Как я понял - планка как раз 16-ти чиповая, да и 693A держит 256 bit. Хотя, конечно, проектировщики могли это испортить...


каюсь... виноват...

Axellerator
Чё вы лабудень - то лепите! у меня на 440BX 256 видится и работает нормально, просто у меня модуль помладше компа на 3 месяца и всё подходит и работает. А рез впихнул свеженькую Hynix-хрен! Чип 256 видится 128 винда не грузится, комп глючит(долго очень "думает " при проходе инфы).


прежде чем так высказываться, обрети хоть немного знаний, а то блистаешь полным непониманием вопроса, хотя пытаешься сделать вид понимающего... не в обиду сказанно - но страшнее не невежды, а недоучки. Да и пословица "Век живи - век учись" здесь будет как нельзя кстати... ниекогда не считай, что знаешь больше других... удачи.
ASM

 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2002 5:12 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alien2002 » Чт апр 10, 2003 2:52 am

Axellerator
комп глючит

комп не глчит он показывает так как видит..че-то ты больно резок. Там послал всех, тут поорал..пора гонор убирать. Мож ему ответы в минус такие считать?
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Чт апр 10, 2003 11:52 am

To Axellerator: Последнее китайское предупреждение. У тебя 99% штрафа. Еще одно подобное высказывание - будут все 100.
ASM и Alien2002 абсолютно правы, добавить к их постингам мне нечего.

To Cr@b_BY: Ну, 2 варианта остается - либо искать настройку в БИОС, либо списать на криворуких китайцев, не распаявших ногу с северного моста... Может быть, стоит дернуть apple_rom'а - он на этих виашках собаку съел...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6854
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Cr@b_BY » Чт апр 10, 2003 7:34 pm

savely
Может быть, стоит дернуть apple_rom'а - он на этих виашках собаку съел...

Это кто такой?

savely
либо искать настройку в БИОС,


Так гдеж её искать, если даже не знаеш что?

А пацаны, а что насчёт перешивки биуса, может помочь?
Cr@b_BY

 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2002 9:41 pm
Откуда: BY
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alien2002 » Чт апр 10, 2003 7:59 pm

Cr@b_BY
А пацаны, а что насчёт перешивки биуса, может помочь?

Вот по этому поводу к Apple_rom-у и надо.
Но маловероятно..даже паяльник может не помочь.
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Cr@b_BY » Пт апр 11, 2003 12:36 pm

Alien2002
даже паяльник может не помочь.


А чё всё так запущунно, но мать вроде как бы должна поддерживать 256
Cr@b_BY

 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2002 9:41 pm
Откуда: BY
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пт апр 11, 2003 1:53 pm

To Cr@b_BY Перешивка теоретически может помочь. Если все-таки распаяна нога... apple_rom - этоhttp://www.rom.by, там все координаты.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6854
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.


Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2