Вопрос чайника

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Сообщение Паша_ГДИ » Чт июн 22, 2006 8:55 pm

Не подскажите ?
Мне мало 512 мб оперативной памяти и я купил себе планку Кингстон DIMM 512 мб (PC 3200) ДДР – 400 на материнской пл и поставил его на слот № 2. После этого компьютер не загружается, появляется надписи: режим безопасности , нормальный режим загрузки и т.п. и он зависает. Вынимаешь планку - все работает. Я думал новая планка не рабочая и поставил ее в слот № 1 - тоже все работает. Вобщем по отдельности в слоте № 1 все две планки оперативной памяти работают, ставишь их вместе не работают.
Может кто знает в чем дело..
Материнская плата ABIT v-17
Первая планка NCP - ПС 3200 ДДР - 400. Такуюже не нашел, и поэтому купил Кинстон.
На сайте АБИТА ничего не нашел, отправил письмо в техническую поддержку. Может помогут, но пока ответа нет.
А такой вопрос - по идее просто вставляешь планку и все должно работать или чета надо в биосе или еще где подстраивать после этого надо ,,,
Я просто открыл крышку и поставил в свободное место. Может быть я что то не правильно делаю.
Паша_ГДИ

 

Сообщение OlegYch » Пт июн 23, 2006 1:31 am

если проц Athlon 64 или Sempron на сокет 754 то обычно разные планки вместе не работают,
это особенность процев

поменяй оперативу (две планки должны быть идентичны)
OlegYch

 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2004 3:06 am
Откуда: Осиповичи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DIMM » Пт июн 23, 2006 1:34 am

Зайти в БИОС, сбросить все настройки по дефолту (Load BIOS defaults). О результатах отчитаться сюда :smile:
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Паша_ГДИ » Пт июн 23, 2006 9:45 am

2 OlegYch

процесор Intel P4 2,4 сокет 478

2 DIMM

Вечером попробую, и в понедельник напишу чего получилось
Паша_ГДИ

 

Сообщение Gromak » Пт июн 23, 2006 10:27 am

Syrozha Планки надеюсь одинаковые? В смысле распайки - одно или двухсторонние?

Без разницы, лишь бы были DIMM. DIMM всё верно сказал - на бефолт Биос и отчитаться.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2906
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение Gromak » Пт июн 23, 2006 12:28 pm

Syrozha
2 Gromak Знаю очень много случаев, когда одностороняя планка отказывалась работать с двухсторонней.

Знаю очень много случаев, когда одностороняя планка отказывалась работать вне компьютера :laugh:
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2906
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение Паша ГДИ » Пн июн 26, 2006 11:37 am

Зашел в BIOS - Phoenix – Award Bios CMOS Setup Utility
Там нашел:
- Load optimized Defaults
- Load fail-save defaults
Загрузил Load optimized Defaults. Сохранился, вышел.
Вообщем ничего особенного не произошло – просто черный экран и все, комп не грузится.
Да кстати когда лазил по биосу зашел в Standart CMOS Features и там обнаружил
Base Memory – 640 kb
Extendent Memory – 1046408 кб
Total Memory 1047048 кб.
Естественно когда вынул вторую планку Extendent Memory стало 523 204 кб.
Тоесть вроде биос видит вторую планку а компьютер не грузитсься, что делать ????
Паша ГДИ

 

Сообщение Gromak » Пн июн 26, 2006 11:48 am

Load fail-save defaults - эти параметры грузи.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2906
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение Akul » Пн июн 26, 2006 11:56 am

A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer.
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
If this is the first time you’ve seen this Stop error screen , restart yor computer.
If this screen appears again, follow these steps:
C heck to make sure any new hardware or software is properly installed. If this is anew installation , askyour hardware or software manufacturer for any Windows updates you might need.
If problems continue , disable or remove any newly installed hardware or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. If you need to use safe Mode to remove or disable components, restart your computer , press F8 to select Advanced Startup Options, and then select Safe Mode.
Technical information:
***STOP:0+000000d1 ( 0+00000000, 0+00000002, 0+00000000, 0+EFD6D0B7)
***NUSNPU. SYS-address FED6D0B7
Base at EFD6A000, Date Stamp 4253b849
Beginning dump of physical memory
Physical memory dump complete.
Данное сообщение на синем экране смерти появляется периодически при сетевых подключениях .Сеть интегрирована.Мать Soc939 GA K8N- SLI проц Atlon 64 3200 DDR 2+512 HYNIX Кто сталкиволся или знает как решить данную проблему напишите !
Akul

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июн 27, 2006 7:10 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Паша_ГДИ » Пн июн 26, 2006 12:43 pm

2 Gromak

Load fail-save defaults - тоже грузил. Таже фигня.
Паша_ГДИ

 

Сообщение Whoa » Пн июн 26, 2006 1:07 pm

Akul, драйвера на сеть надо освежить. Возможно и на мать заодно.
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Паша ГДИ » Вт июн 27, 2006 9:53 am

Ну что, больше мыслей нет как решить мою проблему ?
Может биос обновить, или что ?


Кстати от АБИТА ответа нет, хотя на сайте они пишут, что стараются ответить в течении 24 часов. Прошла уже неделя :dontknow:
Паша ГДИ

 

Сообщение Delpher » Вт июн 27, 2006 10:58 am

А если оставить одну из планок тока во 2-м слоте??? Мот просто члот на мамке глючный?
Аватара пользователя
Delpher

 
Сообщения: 679
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2004 1:32 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Паша ГДИ » Вт июн 27, 2006 11:35 am

2 Delpher

Пробовалоставить токо во втором слоте, не грузится
Паша ГДИ

 

Сообщение Delpher » Вт июн 27, 2006 12:19 pm

Ну так может он не рабочий??? И вся трабла в етом.. сноси по гарантии если есть.
Аватара пользователя
Delpher

 
Сообщения: 679
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2004 1:32 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Паша ГДИ » Вт июн 27, 2006 12:46 pm

2 Delpher

Ну если слот не рабочий, то как он в БИОСЕ определяет что память во втором слоте стоит ?

П.С. Гарантия закончилась год назад.
Паша ГДИ

 

Сообщение Delpher » Вт июн 27, 2006 1:30 pm

Ну как те сказать, мот контакт какой накрылся... Определение работает а сама планка нет.
Тут уву у меня например с венико, отломался оди штырек под шлейф... веник и работает и определяется... но при работе с ним компы висят и скорость тока 3мб/с...
Аватара пользователя
Delpher

 
Сообщения: 679
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2004 1:32 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение denic » Вт июн 27, 2006 1:50 pm

попробуйте Биос обновить
denic

 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 12:02 pm
Откуда: Belarus Baranovichi
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Паша_ГДИ » Вт июн 27, 2006 4:56 pm

2 denic Попробую...


Если что получится напишу.....


ЭЭХХХХ :weep:
Паша_ГДИ

 


Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2