Проблемы с Zida Tomato T810B-S - не могу запустить, хотя пла

Обширный спектр тем, связанных с материнскими платами: производители и их модели, надежность и стабильность, советы по приобретению, проблемы и т.д.

Модератор: savely

Сообщение spybot » Сб апр 05, 2003 3:18 pm

Проблемы с Zida Tomato T810B-S - не могу запустить, хотя плата рабочая. Сначала не дышала вообще, потом после удержаний клавиш F (сборос CMOS) или J (переопределение процессора) при включении питания удалось ее запустить, но при этом пишет Переопределите частоту процессора и выдает: Ф1 Войти в БИОС или Ф2 загрузить значения по умолчанию. По нажатию любой из этих клавиш - просит пароль. Раньше пароль был 79. Теперь же не проходит ни с этим, ни с каким другим инженерным (какие я знаю: AMI, AMI_SW и т.д.).
После трех неправильных вводов мамка пытается найти устройства загрузки, ничего не находит и останавливается. Народ помогите пожалуйста, может кто знает что с ней можно сделать.
spybot

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2003 8:03 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Cybercat » Сб апр 05, 2003 4:28 pm

Пароль на биос сбрасывается шпицальной перемычкой на мамке или, на худой конец, пятиминутным вытаскиванием батарейки из неё же (разумеется в выключенном состоянии).
Cybercat

 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Пт май 10, 2002 3:03 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Rafael » Вс апр 06, 2003 3:59 am

spybot
Zida Tomato T810B-S -

Было бы удивительно, если бы проблем небыло :smile:

spybot
может кто знает что с ней можно сделать.

Её можно выкинуть :smile:

Посмотри что бы она поддерживала те устройства что ты к ней подключаеш (проц, веник, память) а то у зиды очень интересно это реализовано...
Как то мы убили одну такую напрочь - подключив 128 памяти (она наверное от радости умерла :smile: , что так много :lol: )
Rafael

 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2003 12:46 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение spybot » Вс апр 06, 2003 2:25 pm

Все что подключено - поддерживается и раньше работало на ней отлично. Просто в один прекрасный день она не включилась как обычно и пошли вышеописанные проблемы

"шпицальной" перемычки нет - сброс (как написано на плате) происходит если при включении питания держать нажатой клавишу F
но все равно ругается по переопределению проца и еще CMOS Display Type Wrong
а пароль не сбрасывается и старый не пропускает
spybot

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2003 8:03 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Arom » Вс мар 07, 2004 7:34 am

Недавно подарили мне такую мамку (за бутылку пива ...)
...было с ней абсолютно то же самое ...

проблема решается за 10 минут :
1. Скачать BIOS из инета (а там он вместе с прошивальщиком валяется ...).
2. подсоединить FDD и загрузиться с него (то есть создать MS-DOS загрузочную дискетку , и скопировать на нее прошивальщик и BIOS ... вмещается под завязку ... )

3. ЗАКАЧАТЬ новый BIOS .
Arom

 

Сообщение yakydza » Вс мар 07, 2004 9:58 pm

взять другую флешку и залить в нее биос для этой мамки на другой мамке. Пофиг какая будет хоть 440lx. абы флешка в люльку влазила. и прошивальщик всеядный типа uniflash.
yakydza

 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Чт ноя 21, 2002 4:58 am
Откуда: серебрянка-9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение $erg » Пн мар 08, 2004 1:11 am

И не забыть батарейку поменять
$erg

 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Вс дек 22, 2002 11:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Stryker86 » Пн мар 08, 2004 11:23 pm

ОТКУДА ТАКУЮ ДРЕВНОСТЬ НАДЫБАЛИ??????
И заченм вам она, глюкавая, нужна! НУ если ужи нужна, то для прошивки бивиса рекомендовал бы способ от Arom. Способ от yakydza - способ "горячей замены флешки" - то есть сувать флешку в работающую мамку - не рекомендовал бы:
1) можно спалить и флешку и мамку - если неаккуратно что-нить замкнуть :jaw:
2) Матплата для прошивки желательно похожая или хотя бы на похожем чипсете - прошивальщик оный определяет все равно и на том или ином може отказаться корректно прошить - результаты будут плачевны! :eek:
Попаробуй все-таки вынуть батарейку на денек. Ведь когда ты сбрасываешь БИВИС нажатием клавиши - пароль-то остается, т.е. БИВИС сбрасывается не полностью!!! :znaika:
Вынь батарейку - подожди часок-другой (некоторые бивисы сохраняют данные несколько минут без питания!) - поставь на место - если не поможет - шей новый БИВИС!!!
Stryker86

 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2004 5:10 am
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Токс » Вт мар 09, 2004 9:47 am

Так....до боли знакомая ситуация....а если три раза неправильно вводишь пароль, вылазит противная рожа, ага? :smile: Короче.....я с тремя такими платами неделю не спал....выход тут ТОЛЬКО ОДИН - флешка впаяна - выпаиваем аккуратненько, с любого дохлого сидюка снимаем кроватку, впаиваем на мать и дальше уже - искать прошивку и заливать с помощью программатора... с флопа - бесполезно, только если переставить флеш на другую такую же мать без глюков (если конечно такие в природе существуют) :lol: Обнуления бивиса/вытаскивание батарейки/прочее - желаемого результата не дает :smile:
Аватара пользователя
Токс
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2004 3:07 pm
Откуда: Курган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Teslakodanal » Вт мар 09, 2004 10:32 am

ох дайте мне рокет лаунчер.......
см 1) можно спалить и флешку и мамку - если неаккуратно что-нить замкнуть
если ты полный калика то да, мну хотсвапом с дисяток перешил не одна не вылетела (правда я всёжи землю отдельным проводом на обе флешки подаю )
терь по делу......
если вытаскиваеш батарейку надо позамыкать все кандёры в окресности так как батарейка к цепи питания микросхемы подключенна через диод и фильтруюший кандёр то замкнуть контакты батарейки после изымания недостаточно на кандёре настройки могут до двух суток держатся если пароль всёжи зашивается во флешку :frown: то придётся пробывать хотсвапом единствинный критериий чоб мать имела совмистимую по напруги праграмирования флешку; чипсет размер флешки ,производитель биоса до задницы если напруга програминга совпадает шить можно (естесно с сответствующими ключами флешеров (отключающих проверку платформы)в таком режими можно хоть девки.gif вместо биоса зашить)



Исправлено: Teslakodanal 9 марта 2004 года, 07:44
Teslakodanal

 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 6:15 pm
Откуда: Днепродзержинск,Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Токс » Вт мар 09, 2004 11:38 am

2 Teslakodanal - все правильно, тока в этом убожестве пароль в энергонезависимой памяти....
Аватара пользователя
Токс
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2004 3:07 pm
Откуда: Курган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Stryker86 » Вт мар 09, 2004 11:29 pm

to Teslakodanal:
Не у всех рука такая набитая, не все такие везучие.... так что даже за шотган не хватайся!

""в этом убожестве пароль в энергонезависимой памяти.... "" - вот разработчики-извращенцы, или они эти мамки для пентагона клепали!! :smile:
Stryker86

 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2004 5:10 am
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ferro » Ср мар 10, 2004 1:02 am

Ребята!!! Для начала просто поставьте новую CMOS - батареечку! У этой мамки (да и у многих других на i 810) если батарейка слабая - не запустишь!
ferro

 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Вс май 12, 2002 12:28 am
Откуда: Беларусь, Гомельская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alprok » Ср мар 10, 2004 5:53 am

ferro прав. Я использовал свой вариант, пока китайцы не поняли - уж если наш человек решил, то сбросит обязательно и стали ставить джампера.
Тема такая: покупаешь пачку сигарет (скажем... прима :wink: ), снимаем батарейку, замыкаем контакты батарейки, берем от сигарет фольгу (ТОЛЬКО ФОЛЬГУ, о курении читай на пачке), ласково обминаем фольгой чип БИВИСа, еще ласковее чип ЦМОСа, ставим новую батарейку, запускаем. На ругань "Переопределите частоту процессора" заходим и переопрделяем. Сейф цмос. Все. Процентов на 99,99999999999999 все будет ОК. Эти мамы или глючили сразу, или работали бесконечно. :biggrin:
Alprok
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: Вс дек 29, 2002 9:44 am
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Токс » Ср мар 10, 2004 8:49 am

2 Alprok - не фииига....говорю же - только программатором :smile: он не войдет в биос, будет пароль просить :smile:
Аватара пользователя
Токс
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2004 3:07 pm
Откуда: Курган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alprok » Чт мар 11, 2004 7:26 am

to Токс
Сбросится пароль. Раз 200 так делал. На брендах бывало не сбрасывался, а на помидоре без проблем.
Alprok
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: Вс дек 29, 2002 9:44 am
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Материнские платы и память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8